All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
5
0.3
Send message

Клавиатуре много не надо.

У меня была другая логитеховская клавиатура с солнечной батареей. Ей вполне хватало естественного освещения от окна на северной стороне или от настольной лампы, светящей в другую сторону. Освещения за время светового дня (даже если ее использовать при этом по назначению) хватало на несколько часов работы в темноте (может быть, хватило бы и на большее, но не проверял).

F10 после копирования : закрываем FAR

берем мышку, отмонтируем USB

Alt+F2 Del - отмонтирование съемного носителя на правой панели. По крайней мере в 3-ей версии FAR оно так работает.

Был (а может и до сих пор есть) плагин, который отображал иконки у файлов как в проводнике со всеми закорючками

Что смертельно для собаки, кота или попугая не смертельно для Вас.

Отличия в биохимии человека и животных можно учитывать, тестируя только общие моменты. Кроме того вроде по крайней мере местами сейчас используют генно-модифицированных животных, еще более приближенных к человеку по химии.

Смысл тестировать не на человеке?

На людях тоже тестируют на финальном этапе.

Но тестировать на человеке дорого и организационно сложно, а потому значительную часть предварительных тестов делают на животных, чтобы отсеять хотя бы часть опасностей для человека до тестов на человеке.

Плюс уже во всю можно выращивать органы и тестировать на них.

В итоге остается открытой проблема воздействия на другие органы по отдельности и на системы органов в целом. Простой пример: многие лекарства токсичны для печени (горсть таблеток банального парацетамола способна за один прием убить печень), а потому нужно определить еще безопасную для печени, но уже действующую на целевой орган дозировку. Ну и тот факт, что изолированный орган может повести себя совсем не так, как в организме в сборе, тоже мешает.

Все-таки все жизни важны.

А это уже этика, которая должна разруливать подобные ситуации. Либо мы не мучаем животных, либо имеем дополнительные риски для людей.

В любом случае нам тут придется работать с теми условиями что есть

Можно создавать новые условия локально, нащупывая границы применимости известных законов.

в другой вселенной они могут быть другие

Всего лишь предположение о том, что везде и всегда при любом раскладе в нашей вселенной открытые законы одинаковые. Уже нарывались на это, например, когда при достижении определенных скоростей ньютоновская механика начинает хандрить. И это была не то что вся вселенная, это все еще наша Земля (ну может еще близкие окрестности)

И сейчас хватает ситуаций, не вписывающихся в физические законы. Какие-то разрулили костылями (темная материя, темная энергия), какие-то пока вообще не разрешили.

Те долгосрочные проекты отличались тем, что ими начинали пользоваться задолго до окончания строительства так или иначе.

Любовались на живописную стройплощадку?

Тот же миланский собор начали в 1386 открыли в 1572.

его законы физики явно запрещают

При условии, что данные законы верны в условиях, отличных от тех, в которых они были подтверждены.

Война часто иррациональна по природе. Так что принимающие решение могут просто не думать о результатах или "думать о потомках". Многие проекты на Земле создавались несколькими поколениями, заканчиваясь через столетия после смерти инициаторов (некоторые католические соборы в Европе, например, в Милане).

А то, что не всё смогли реализовать (как из того, что "будет скоро", так и из того, что "никогда не будет"), не показатель абсолютной невозможности.

Опять же, изобретут какой-нибудь суперсверхсвет - и привет, колонии и метрополия в пределах быстрой досягаемости.

«Полёт аппаратов тяжелее воздуха нецелесообразен и не имеет практической ценности, а то и откровенно невозможен», – Саймон Ньюком

«Нет ни малейших признаков того, что когда-либо будет возможно получить атомную энергию. Для этого нужно научиться расщеплять атом произвольно», – Альберт Эйнштейн.

«Все эти игры с переменным током – пустая трата времени. Никто и никогда не будет его использовать», – Томас Эдисон.

Люди так изобретательны, что завсегда смогут найти способ воевать на любом расстоянии, и если есть возможность предъявить требования, то найдут возможность доставить не только требования.

В мире, где местами уже есть 6 гендеров и планируется добавление новых?

В дабле точно можно с sftp работать. Оно, правда, несколько неочевидно: устанавливаем соединение FTP и выбираем тип SFTP. Возможно, что и в ТС так.

А если телефон на Sailfish, на котором отродясь гуглосервисов не было? Или подписка требует использовать только приложение, а не обычный браузер для подключения?

Не знаю, как оно в ТС, а у FAR одну из панелей можно скрыть, а вторую растянуть на всю ширину экрана.

У TC лучше только с синхронизацией каталогов (в FAR оно таки есть, но не столь удобно). Но есть Double Commander, который может использовать плагины Тотала и имеет столь же удобную синхронизацию файлов.

И пока не видел полезного плагина под ТС, для которого не было бы аналога под FAR.

Не на лампах, но десяток лет будет столь большой дефицит, что новая передовая вычислительная электроника будет недоступна простым смертным несколько лет как минимум, а может и весь десяток лет..

У Интела есть свое производство, но даже он вроде часть размещал на заводах TSMC. А уж мировой спрос на всю электронику он (даже вместе с другими производителями) просто не вытянет.

Если говорить о других разработчиках (то же Яблоко), то им придется как минимум переделывать свои чипы на интеловский (или еще чей там) техпроцесс, ибо просто так взять и заказать у конкурентов TSMC не получится.

Что касается бытовухи (стиральные машины и тому подобное), тот тут особых проблем нет. Мировое производство огромно, и TSMC там незаметен или вообще не при делах. Производство, конечно, несколько просядет (если упадет серьезный метеорит, то там и соседям достанется), но не столь серьезно и на существенно меньший срок, чем у более-менее серьезных процессоров.

А если разрядился в ноль? Покрутил педалями - дополз до зарядки, все лучше, чем толкать или эвакуатор ждать.

Юридически Vigoz классифицируется как автомобиль, поэтому для управления требуются водительские права.

Так что не страшно.

Электровеломобиль. Из текста следует, что педали таки есть.

И где? Имеются в виду, конечно, развитые страны и неубыточные коммерческие предприятия.

MS Windows, протоколы сети Интернет (где еще не полностью внедренному IPv6 пес знает сколько лет), мейефреймы IBM (где полностью сменившаяся электроника реализует древние стандарты).

Если им сказать, счто теперь надиктовать через семёрку, то ничего катастрофического с ними, на уливление, не случится.

Не случится, но воплей и раздражения будет много.

В смысле, они сбиваются в заповедники не пускают в свое общество "плюсовиков", не пользуются интернетом, не читают газет, не смотрят тв(!)?

У большинства людей очень узкий круг общения. В интернете они смотрят котиков. И они просто не испытывают необходимости в знании другого стандарта. Разбираться "восьмерочникам" (например, при вводе номера в сети для регистрации) приходится крайне редко, что таки вызывает раздражение, но в силу редкости инцидентов и наличия в окружении хотя бы одного знающего оно несущественно. А уж вариант с нулем они, скорее всего, в жизни ни разу не встретят.

Если им пользуются, то у него уже механика износилась.

Весь аопрос в том, как пользоваться. Если не трезвонить по десятку раз на день, не бить трубкой об аппарат и вообще пользоваться аккуратно, то аппарат может жить очень долго. У некоторых до сих про стоят раритеты 50-х годов (еще эбонитовые, а эбонит - материал достаточно хрупкий, особенно через десятки лет) и вполне себе работают.

Говорю, как тот самый человек, который менял их на кнопочные тем родственникам, которые до последнего сопротивлялись замене.

У многих кнопочников, кстати, плюс тоже в принципе не вводится.

Для декора.

В основном у людей встречал подключенными и используемыми.

Не очень долго держатся, а только пока это экономически целесообразно.

И это "целесообразно" продолжается десятилетиями.

Допускаю, что все это многообразие в плане нумерации (или как там его правильно) экономически вполне целесообразно.

А оно правда ещё где-то осталось? Настолько старое?

Да, как ни странно.

сейчас человек в основном только свой номер помнит, причём уже в "международном" формате, а остальные и не видит никогда.

Знаю много людей, которые номера записывают и диктуют исключительно через восьмерку.

Так, как раз сейчас нужно помнить про оба варианта.

В большинстве случаев обывателю достаточно помнить только про один из доступных вариантов. Веселье начинается, когда у одного оператора работает только один вариант, а у его конкурента уже другой.

Думаю, сейчас таковых осталось даже меньше, чем телефонов с ручкой и "барышня, Смольный" на момент перехода с них на дисковые.

На самом деле у многих, у кого дома стационарный телефон стоит уже очень давно, сохранился аппарат еще со времени установки. Как раз с дисковым номеронабирателем. А для любителей ретро они еще и продаются до сих пор (возможно, что и свежепроизведенные, ибр выглядят слишком новенькими).

Information

Rating
2,366-th
Location
Россия
Registered
Activity