Обновить
33
0
genbit @genbit

Пользователь

Отправить сообщение
как не печально, на земле тоже место когда-нибудь кончится....
Да я не отговариваю Вас регистрировать товарную марку, если у Вас есть возможность — дерзайте. Я просто предостерег, что если у Вас нет средств на регистрацию товарного знака, лучше не зацикливаться на этом, достаточно будет просто фирму так назвать.
А про Хабр, да, название притягивает, но я подчеркиваю, не оно дало хабру такую популярность, оно, конечно, тоже является причиной, но не первой в списке.
Вспомните из мультфильма: "Как Вы яхту назовете, так она и поплывет". Яхта оказалась в итоге названа "Бедой", но они все-таки
выиграли фрегату :)
А за бугром инопланетяне живут чтоли? Или там другой тип людей, которые не знаю порока, и живут в вечной добродетели... бред, там всё тоже самое. Да мне вообщем-то глубоко всё равно, как дела "там", меня больше волнует как дела здесь. И не хочу я кормить конкурентов, "... мне за державу обидно" :)
С позицией "а мы опоздали" — я не согласен, гляньте вон на соседа, Китай, им вообще по-барабану, что есть Microsoft, они делают свою ось, создают свои технологии DVD, они запустили спутник к Луне.
Тем более не предлагается делать с нуля, есть же Linux, у нас даже есть свои дистрибы, можно и нужно делать и инвестировать в это дело. Разговор как раз о том, чтобы наше государство тоже развивать ИТ.
Я с вами согласен, что не все будут программистами, и не надо, есть много других профессий. В вопросе образования, я как и вы придерживаюсь принципа "дать выбор", хочет изучает углублено физику, хочет информатику, математику или ещё что-то.
Странная у вас позиция, вы говорите не за счет налогоплательщиков оплачивать обучение, дистрибутив, программы, и говорите это имя введу Linux (поправьте меня, если я не прав), но ведь сейчас как раз это и происходит только в отношении Windows.
Я ведь не говорю, что Windows — говно, и Linux — руллез. Я говорю о том, что деньги налогоплательщиков уходят забугор, и что это — говно. Надо развивать свои технологии, вкладывать деньги в свою экономику.
А то что создать отечественное ПО на базе проектов GNU/Linux — реальней и выгодней, чем делать с нуля, вполне логично, и вполне нормальный путь развития, особено учитывая растущую популярность Linux-а в целом
Речь ведь идёт о детях, которых не надо переучивать, их ещё только надо учить. Помню в недалёком прошлом у нас в школах стояли ещё допотопные компьютеры, в которы кассеты вставлялись, и мы на них программировали на Бэйсике. При чем это делали все, и мальчики, и девочки, и "блондинки".
Потом нам привезли ПК с Windows 98, и ничего - "переучились" же, и учителя и ученики, правда хорошего из этого ничего не вышло, о программировании забыли совсем - начали изучать MS Office и как пользоватся проводником.
Кризис в стране в 90-е годы, в годы ИТ подъема, и что мы получили - ни нормальных методик, ни нормального ИТ-образования, в школах учат как пользоваться прибором (компьютером) для повседневных нужд, а не как он устроен, как работает, как им управлять, а не просто тупо использовать.
И что в итоге - у нас в стране учителя за копейки приносят прибыль компании Microsoft , готовя и приучая детей использовать продукты Microsoft. А дети, ничего кроме как, как открыть документ в MS Word и не умеют.
Я думаю хорошо, что начались хоть какие-то движения в сторону ухода от зарубежного ПО, наша задача, задача IT-сообщества, всячески способствовать этому.
Да с юзерами, которые не знакомы с компьютером на уровне "опытного пользователя" всегда подобные проблемы, не важна какая ОСь. Пока числился "опытным пользователем" Windows, приходилось решать такие проблемы знакомым и друзьями и их знакомым.
И у Linux ситуация таже самая - тоже всегда есть чайники, это я про себя :), не знаю по чему у них флешка пересатала монтироваться, или там wi-fi не могут настроить, но подобные проблемы были и на Винде, возможно не аналогичные, но причина та же - неопытность.
Я вот начал пользоваться ещё и Mac OSью, и тут есть проблемы, которые я не могу решить, но это опять же - по не опытности.
Хорошее название — это конечно гуд, но не стоит на этом заморачиваться, у меня был случай, когда человек полгода придумывал название и ничего... а за это время он мог уже организовать деятельность и начать работать.
Поддерживаю m151 — надо делать хороший продукт, не важно услуги это или готовый товар, сосредоточиться на этом, а название — это дело третей или четвертой важности.
К примеру Хабрахабр — я не думаю, что название сделало хабрахабр таким популярным.
Марьванне по-моему всё равно, что ей поставят, тем она и будет пользоваться. Большинство "домохозяек" в той же винде знает, как включить любимую музыку, может даже поставить фильм, распечатать файл, ну и самые продвинутые умеют "лазить" по интернету.
И ей будет всё равно Linux это или Windows, если она может делать на этой ОС всё что ей надо. А с настройками далёкие от компьютера люди париться не будут - им проще позвать знакомого "компьюторщика", который "всё настроит".
Пример из жизни: я решил провести эксперимент на своих родных (а на ком же ещё? ) - снес Windows и поставил на их компьютер Debian Etch (той же Ubuntu по рукой просто не было, счас она стоит), эта была моя попытка взять и сразу перейти на Linux. Windows-а в доме не было и , должен сказать, что домашние, по началу испытывали дискомфорт (не хватка программ, непривычка), а потом привыкли, и до сих пор пользуются Linux-ом (уже с пол года), при этом должен заметить я не спец в настройках Linux-а.
У Linux-а в целом есть большой недостаток - это малая распространенность по сравнению с Windows в России, отсюда и все проблемы, хотя ситуация меняется и это отлично.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
San Jose, California, США
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность