Search
Write a publication
Pull to refresh
0
@genomusread⁠-⁠only

User

Send message
Хорошо, с меня отчёт :) Правда, будет нарушен принцип анонимности, но ладно.
Не получилось ссылку вставить :)

Советую прочесть Одайника «Психология политики», чтобы понять суть того, что я говорю., вот к этому посту.
Только на средней группе людей. Отсылаю Вас за методами к вот этому посту.
Именно так. Это не так сложно как кажется.
Но в анонимности и слабость их. Если кто-то узрит истинную цель — всегда можно прикинуться другим человеком.
Совсем не тролю :)

Просто пытаюсь объяснить, что координация может осуществляться через вброс информации на определённые сайты и придание этой информации красивого вида, заинтересовывающего потенциального борца.
1) В гараже собраться.
2) Через любой сайт.
Всё же, слишком легко сделать так, чтобы «партизан-анонимус» думал, что он всё ещё на стороне добра и света. Слишком много неокрепших умов вливается в ряды движения, слишком мало нужно для того, чтобы повести их за собой делать то, что может и не противоречить движению, но уничтожать врагов кого-либо (как пример — информационная война против России в 2008. Может и не анонимусы делали, но могут сделать что-то подобное в похожем случае). Это первый, наиболее распространённый тип.

Всё же, слишком легко создать группу анонимусов какой-либо страной/организацией. Это второй тип.

Третий тип — обычные анонимусы, верящие в идеалы движения.

Четвёртый — обычные люди, желающие реализовать властные амбиции и создающие свои группы, прикрывающиеся маской Гая Фокса.

Советую прочесть Одайника «Психология политики», чтобы понять суть того, что я говорю.
Группа людей превратилась в группу по интересам — понимать так.

Я тоже всецело за них (или нас), но описанную мною ситуацию довольно трудно определить будет, так что призываю к осторожности и оценке действий.
Не только об @anonops, но и о других более мелких группах, которые превратились именно в группы, отойдя от принципов международности и открытости.
Некоторыми из этих групп (бездоказательно) могут быть далеко не простые пользователи (глупо было бы не воспользоваться трендом). И таким группам (как первым, так и вторым) вполне достаточно вбросить пару видеороликов, взломать пару сайтов, чтобы найти людей для более глобальных действий, не всегда подпадающих под определение «во благо народа».
Молодец. Но я говорю о самых активных анонимусах, которые приписывают себе деятельность всего движения, которые прессой считаются и/или преподносятся как руководители/единственные активисты движения. А Вы всех под одну гребёнку вписываете, не замечая выделения вышеназванной группы, нарушающей все принципы движения.
Кажется, кто-то не понимает смысл того, что я говорю.

Делать это может кто угодно, где угодно и когда угодно. Вот только вопрос в том «что делать?». Здесь ведь главное заинтересовать человека, внушить ему, что нужно «того-то затравить», «тот-то сайт положить» и т.д. Но не буду переубеждать, иначе свобода выбора теряется :)
Наивно. Слишком наивно.

Создайте ботнет, назовите себя анонимусом. Это не изменит ситуации с теми, кто кладёт сайт интерпола. Это ведь то же самое, что верить в независимость Осетии — вроде и президент есть, и территория, а правит Москва.
Всё ещё веришь в независимость главной ветви «анонимусов»? Кажется, пора прекращать смотреть не только 1, Р24, но и Дождь.
Движение давно уже занимается не тем, что нужно человечеству, а тем, что нужно неким людям, стоящим за движением и косвенно возглавляющим его.
Суть в борьбе с копирастией в самом плохом смысле этого слова. Как пример воплощения зла — РАО в России.
В этих науках да. Но остальные гуманитарные могут создавать полезный продукт. Социология, демография… Подавляющее большинство наук может работать на развитие не только производства, но и общества в целом.
В любой специальности есть какой-то конечный продукт. Статьи или патенты — разница несущественна.
Потому что наука — это теперь «не модно». Как и все рабочие или интеллектуальные профессии.

P.S.: конечно же, нужно не каждому платить стипендии. Но поощрение научной деятельности студентов в полной мере должно быть. Сейчас же складывается такая ситуация, что кто в профкоме, тому и финансирование.

P.P.S.: не по всему. Петриков финансировать не стоит. Но лучше вкладывать в производства и на базе них создавать науку, в том числе, вузы.
Здесь и с обратной стороны проблема: далеко не многие школьники вообще хотят идти в науку. Для них диплом — это как галочка или альтернатива армии. Очевидно, чтобы люди шли в науку — нужно увеличение финансирования, которое следует начать со студентов и аспирантов.
1

Information

Rating
Does not participate
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity