Допустим. Сработает если ты один в роли вожака, а стая из одного тебя. В более популярном мире ты потащишь за собой жену. Она свою маму. Та своих подруг и т.д. И вот ты тащишь их всех, и еще детей впридачу, пешком до канадской границы, это точно хорошая идея? Ну или бросать всех и бежать самому, что подойдет не всем даже труЪ выживальщикам.
У меня назрел куда более важный вопрос: где на USB-кабеле серийник? А то вдруг завтра безопасники скажут «а ну покажи серийник». А я не знаю что делать. Кроме того, один из моих фотоаппаратов питается от 6 батарей типа АА, на них серийника отродясь не было. Вдруг меня уволят и придется идти подрабатывать шпионом журналистом, не пустят на станцию, и провалю задание. Надо бы подготовиться заранее!
Дозиметры и их популяризация, а такде то, что китайцы их делают доступными, это конечно хорошо (то же относится к другим бытовым приборам контроля качества среды обитания). Но скажите, вы собрались жить в палатке сколько времени? Радиационное заражение длится десятилетями. Что есть, где лечиться? Идея жить в лесу, на даче или в горах будет казаться нормальной лишь до первой зимы. Кроме того, для начала надо выбраться из города. Это само по себе непросто, если он только не стоит посреди поля, без рек и иных естественных препятствий (таких крупных городов не бывает). В обычный рабочий день город стоит и перемещаться невозможно, при малейшем шухере даже плановая эвакуация займет недели: мосты будут забиты, дороги не проезжабельны.
По взрыву газопровода сходу первый случай гуглится случай в Ухте. Пострадавших нет, разрушений особых тоже нет. Сгорело правда много газа, который не является очень ценным ресурсом.
Первая и главная причина это недоверие к властям и официальной информации. Недоверие вполне обоснованное. Единожды совравши — кто ж тебе поверит. Статистика разумеется в целом по отрасли неплохая. Однако, риски при наступлении выбивающегося из статистики случая очень высоки, и пострадавших слабо утешит статистика. Еще бывают землетрясения, действия злоумышленников и прочий форсмажор. Потому и боятся. А что касается экологичности и выбросов СО2, то надо для начала посчитать сколько загрязнений происходит при строительстве, учесть срок службы, собрать все отходы и посмотреть что происходит со станцией и местом под ней после истечения срока службы. Там все очень печально и не факт что АЭС экологичнее других (на самом деле сложно все учесть). Ну то есть в то время когда она уже/еще работает то все хорошо, до тех пор, пока не становится плохо. И вот тогда все действительно плохо. Негатив к АЭС связан в основном с теми факторами, которые не очень принято популяризировать, многое остается за кадром. С ценой выработки тоже не все так хорошо, тем более что она вообще почти не имеет никакого значения. Короче говоря, как в анекдоте, все здорово, но есть «нюанс».
Если датчики такие ненадежные и заведомо известно что их нельзя заменить, то почему их не ставят с большой избыточностью? Не 3 штуки, а 30, к примеру. Это уже вопрос к качеству мониторинга, к качеству конструкции изделия. Что значит датчик некритичный? Если он некритичный, то зачем его на пулт выводить? Слишком много неудобных вопросов. Зная, какая у нас культура производства, звучит тревожно. Всегда можно придумать причины, по которым на индикацию можно забить. Но если посмотреть с более высокого уровня, то это либо халатность/кроилово, либо конструктивные недостатки, но чаще все сразу. И с тем и с другим надо бороться.
Отказаться нельзя, а вот экономить можно. И сократить количество сомнительных с точки зрения экологии станция было бы разумно. Допустим ГЭС может смыть город. Чем газовая может навредить? Бабахнет энергоблок в крайнем случае. Доводом АЭС раньше была дешевизна, но учитывая что углеводородов в России чуть менее чем «очень много» не очень ясно, в чем же дешевизна. Ну если еще учесть, что тариф для потребителей на ~90% состоит из транспортировки, а не выработки.
Не летать трудно, невозможно даже. А вот АЭС для большинства жителей нафиг не нужна. А может и вообще не нужна: экологиченее газ сжигать, хоть он и вредит белым медведям. Статья дает повод лишний раз вспомнить про то что это дорогущая, неповоротливая, опасная штуковина, грозящая отравить все вокруг либо сразу, либо через много лет нагадить своими отходами, которые неизвестно где и черт знает как хранятся. Не считаю себя противником прогресса, как и любому человеку мне нужна энергия, понимаю всю важность атомных станций — и тем не менее не хочу иметь такую радость под боком даже если за электричество вообще платить не надо будет. Помню когда в волгодонске чего-то там случилось, в нашей местности (далековато до туда) паника была. Властям никто не верит, если говорят что «ничего страшного» — значит еще сильнее не верят. Замечание из статьи что «нынче у всех есть дозиметр» очень слабое. Не у всех. За всю жизнь встретил лишь одного человека, у которого есть. Ну и себе купил.
Тогда тем более — ну его нафиг такую вундерфавлю. Все аварии начинаются в том числе со слов «ничего страшного, эту проблему можно игнорировать». Тем временем приборов, которые показывают собственно самую суть, не существует. Термодинамика великая штука. Чуть что — и высвобождаются силы, ведущие прямиков в ад. Потом собирается комиссия, делает выводы, награждаются виновные, садятся непричастные, создаются очередные системы контроля за контролем… которые лишь немного гасят градус напряженности, до следующего раза.
Основное что я вынес из статьи — это то, что я не хочу АЭС в своем городе, надеюсь, ее никогда и не будет. Ситуация с датчиками, которые «неисправны», особенно понравилась. Бардак как и везде. Вместо того чтобы оперативно ремонтировать — хай так будэ.
Имелась ввиду стойкость к внешней среде, не к грабителям, разумеется: ) А так тогда лучше всего в граните высечь и закопать. Керамика слишком хрупкая.
В QR-кодах довольно много можно сохранить.
Хм, странно, что не знал. Тут тоже смотря как задан вопрос. Однажды в какой-то шараге (к счастью, меня туда не взяли) меня пытали, что делать, если на машине сеть не работает (пинг до первого шлюза не идет, при этом шлюз заведомо исправен). Я говорю, надо ifconfig глянуть насстройки проверить. Ок, глянули, там все нормально, дальше? Ну, надо линк проверить. Проверили, есть, но не работает. Дальше. Ну надо кабель проверить, может переобжать там или протестировать. Не помогло. Тогда перегрузим машину. Перегрузили. Что еще? Да понятия не имею. Оказалось, от меня хотели ping localhost, чтобы проверить, живой ли сетевой стек в операционной системе. Да ну вас к чертям, ковыряйте свою сеть сами: ) Это я к тому, что тот кто проводит собеседвание может фанатеть от собственной «крутости». Но у вас какой-то другой, видимо более сложный случай был. Похожее мне рассказывал начальник из ПФР, который хотел взять на работу старого дядьку, но не смог по похожим причинам. Смог бы дядька работать? Думаю все равно бы смог.
Какой вопрос — такой ответ. Может ему вчера приспичило вынь2к поставить. Значит — из последних. Я недавно выньхп ставил и freebsd 7 версии. Но это не значит что ничего новее я не видел: ) Вы просто не смогли нормально задать вопрос.
Oracle постепенно теряет нишу и уходит в высокий энтерпрайз, где впрочем тоже потихоньку теряет нишу с каждым годом. Спрос на ораклистов все ниже, а их количество не сильно уменьшилось после бума 2000х. Но если даже и надо, то надо знать паровозом еще кучу всего. Не прокатит, надо учиться.
Это кстати тоже важно. Молодому покажи 100 долларов и он побежит вприпрыжку работать в выходной. Ведь это быть может первые его настоящие 100 долларов. Ипотечный платеж на носу. А у взрослого ипотека была давно и пачка долларов под матрасом, ему оно до лампочки, зато поспать охота лишний раз.
А еще молодой готов на все и его легче мотивировать, подавить (или запугать), а более зрелый менее поддается дрессировки и при случае может даже оказать сопротивление. Короче говоря, чем моложе, тем менее проблемный при прочих равных. Работоспособность и неприхотливость к условиям также прерогатива молодых. А значит они больше отвечают задачам бизнеса. Простой вырожденный пример: молодой студент ни азу не был нигде и готов работать только за то что его покатают на самолете и поставят штамп на границе. А опытный дядька спросит, сколько командировочных и есть ли кровать в гостинице. Студент будет ковырять железку просто потому что она крутая и его до нее допустили, а старый их уже 100500 видел, ему деньги подавай. И т.д. и т.п. Бонусом с возрастом люди становятся злее и циничнее. Старость это синоним токсичности. Такие сотрудники не нужны.
Обработка фотографий очень ресурсоемка. А фотографов больше чем бездомных собак. Так что всем надо чтобы фотошопчик работал побыстрее. Ведь мегапиксели все мегапиксельнее, соответственно при покупке нового фотоаппарата приходится покупать следом новый компьютер.
шпиономжурналистом, не пустят на станцию, и провалю задание. Надо бы подготовиться заранее!В QR-кодах довольно много можно сохранить.
Какой вопрос — такой ответ. Может ему вчера приспичило вынь2к поставить. Значит — из последних. Я недавно выньхп ставил и freebsd 7 версии. Но это не значит что ничего новее я не видел: ) Вы просто не смогли нормально задать вопрос.