Pull to refresh
-5
0
Send message
Что есть домашнее применение? Вот пример: OziExplorer, SAS-планета. Под линуксом аналога нет даже близко. Или вот: фотошоп (GIMP так и не научился за много лет работать с многобитными изображениями, а без этого нет современной фотографии). Работа с картами и треками и с фографиями выполнятся дома, иной раз с извлечением дохода, но зачастую без такового. С другой стороны, не всем надо обрабатывать фотографии и не у всех есть GPS-навигаторы, но если вам надо и у вас есть, то придется покупать. В общем-то нет проблемы купить, но раз вы собираете список: ) Полагаю можно подумать и еще вспомнить.
Сколько живу, всегда софт писали с использованием живых данных. В последнее время правда все больше в ходу обезличивание и органичение. И тем не менее, реальные данные, в том числе приватные, всегда в ходу. Отношусь к ним как врач к пациентам. На операционном столе тоже голые лежат. Я не врач но как ит-специалисту первое время интересно, потом быстро становится скучно и на это просто не обращаешь внимания. Здесь опасно лишь то что потенциально могут использовать в преступных целях. А просто смотреть и ржать мало кому надо.
Но не для граждан *этой* страны, похоже: )
У меня сейчас такое же дело с мегафоном. У меня и жены есть айфоны с безлимитным LTE за 750р в месяц на устройство, но плачу и за порт от Ростелекома тоже 750р (но там еще IP в эту сумму входит). Не знаю, если честно, зачем. Ну то есть знаю, но при ближайшем рассмотрении начинаюься сомнения.
Я вот тут подумал, что хранение, возможно, не так уж сильно и нужно. Чем тратиться на хранение, можно установить сложные дифференцированные тарифы, саморегулирующиеся в реальном времени. А дальше рынок сам разрулит. Появятся производства, маржинальные лишь за счет дешевой энергии в моменты пика выработки. Появятся умные зарядки для автомобилей и т.п. Ну то есть можно попробовать переложить проблему накопления на плечи потребителей, а те уже решат ее самым разнообразным способом примерно так, как фондовый рынок реагирует на экономические события.
Чистый водород хранить действительно сложно и крайне опасно. Но ведь есть разные методы для хранения в абсорбированном состоянии и т.п. Можно также покреативить с химией. На ум так сходу приходит создавать аммиак NH3 (азота-то у нас хватает) и потом сжигать его в кислороде (в том, который образовался при электролизе во время производства водорода). Наверняка задачу можно решить. Электроаккумуляторы в плане хранения энергии тоже мало на что годятся.
Зато нет (ну, почти) саморазряда и можно использовать хоть через 100 лет, и еще расширяется область использования. А когда речь идет о больших колебаниях в выработке и появляется лишняя, условно-бесплатная энергия, то и пусть будет 10%. Вот только бахает он хорошо, это куда более серьезная проблема.
Если ТЭС современная и работает на нормальном топливе (в идеале газе) то она кроме парниковых газов никак не вредит. Основные загрязнители сейчас это автомобильные выхлопы и промышленность. Поэтому ТЭС не так сильно боюсь. К тому же у нас в городе уже есть одна. И она точно не самый большой загрязнитель атмосферы, фактически ее наличие никак не сказывется на состоянии воздуха в том районе, где она находится. Работает на газе, которого в нашей стране чуть более, чем очень много. А глобальное потепление нашей стране по большому счету ничем плохим не угрожает. Так что при прочих равных я за ТЭС, пусть строят сколько угодно.
Я не вникал в подробности, но 386 он, конечно, поддерживает, и что-то от 586 (686?) есть. Но фишка в том, чтоб образы как и фряхи, так и линукса, даже если написано на них i386, не являются legacy 386. Поэтому я брал freeBSD и постепенно шел вниз по версиям, дошел до 7.4, что меня вполне устроило. А вначале хотел RHEL 6, но не завелась.

АМД система команд — наверное, вы имеете ввиду 3dnow.
Поддерживаю. Во владении и пользовании машиной затраты на бензин не составляют и половины. Деньги не могут быть здесь основным фактором, надо что-то еще (общение, идея и т.п.). На кой мне его 1000, если я, условно, на поездку 3000 трачу? Конечно сэкономленный рубль ест ьрубль заработанный, но на практике есть риски, в том числе банальная уборка после попутчика, или испортит/отломает что-нибудь в салоне — были такие случаи, так то знакомые, а это вообще не пойми кто. Но если едешь на старом корыте, наверное, рассуждения будут другими.
Будет результативно, но неэффективно. А в 35-40 есть шансы сработать пусть эффективно, но с меньшей результативностью: )
Может тот менеджер прощупывал почву как бы срулить из компании и потянуть за собой опытного специалиста, а тот все испортил: )
Я так русский учил. К школе я писал совершенно без ошибок и бегло читал. А потом в старших классах заставляли учить правила. И в какой-то момент я обнаружил, что начал делать ошибки, пытаясь вспомнить 100500 правил и исключений из них, что необходимо было знать для получения пятерки. Сначала удавалось получать пятерки без изучения правил, но в итоге меня все же заставили их выучить. Теперь правил не помню, а ошибки остались.
Во-первых они сами по себе безумно дорогие и долго стоятся. Во-вторых у них есть срок службы и они устаревают, демонтаж тоже очень дорог. В-третьих есть ээксплуатация, те же отходы, их утилизация дорогая. Получается что источник очень крутой, но только на больших объемах и на больших сроках. Капиталоемкость у них огромная. Бонусом идут страхи местного населения, в общем-то закономерные. Я за строительство новых АЭС, но только не в моем городе: )
Использую FreeBSD 7.4 на VIA Cirix 800MHz. Это самое новое, что не висло. Там, оказывается, аппаратный кэш не той системы, этот процессор похож на P3 но не полностью соответствует архитектуре Pentium Pro, здесь он к 386му ближе. RHEL и прочие сколь-либо вовременные линуксы вообще не заработали. Так что тут тоже можно наступить на грабли. Кстати winXP на том процессоре работал исправно. Убунта та вообще монстр, по-моему она всегда была намного требовательнее чем современная ей винда и на абы чом не работает.
По мотивам статьи, на праздниках откопал старый комп на Socket A. Харакетристики: 2000/133 MHZ (из-за износа материнки пришлось понизить частоты, благо множитель не блокирован, хотя кондеры в норме, но почему-то работало нестабильно), 512МБ памяти (было больше, но я разобрал для еще более древней торрентокачалки на FreeBSD), диск 40ГБ (без бэдов), видео 512МБ времен DX9. В общем типичная ± машина 13-летней давности, не виртуалка, а настоящая и тяжелая: ) Поставил XP, настроил, убрал все что можно лишнее из автозапуска. Ну и что, тогда не замечалось, но сейчас очевидно, что конфа тормозит. Современные компы под вин10 работают быстрее, а за счет поддержки новых инструкция и аппаратного ускорения всего чего можно те операции, которые невозможны на старом компе, на современном выполняются при работе ядер на 800МГц с небольшой нагрузкой на ЦП. Потребление меньше, шум меньше, комфорт лучше: веб-странички открываются очень быстро, любое самое тяжелое видео без тормозов, запуск 2-3 мощных приложений не вешает машину, как в 2000х. Если же поставить XP на новое железо, то она (даже если станет) будет работать не так уж сильно быстрее, чем на старом, зато невозможно будет использовать современный софт. В общем, я бы не ностальгировал. Объективно современный софт на современном железе быстрее. 10 и 20 лет назад точно так же были примеры тормозящего и неудачного софта. На моем старом железе сейчас, буквально, нельзя ни ютуб нормально посмотреть, ни заказ в интернет-магазине сделать. Зато можно слушать музыку и использовать как качалку да печатную машинку, а еще искать низкобитрейтовые видео и смотреть их в качестве DVD. Кстати с Debian-линуксами (под xfce, cinnamon) аналогично, на современном железе они летают, а на старом все плохо. Я сам очень долго использовал XP, но в 2018-2019 это совершенно стало невыносимо.
Код писать могут (большинство, кстати, но и далеко не все). Но средства разработки и ее поддержки изменились. Без них вы скатитесь в каменный век вместе с конторой, на которую работаете. Плюс добавляется требования писать код крайне быстро из опасений, что бизнес-требования изменятся до его выпуска, но это уже совсем другая проблема, хотя именно она породила современный инструментарий. И судя по финансовым показателям это, в целом, работает скорее во благо, чем во вред.
Оказывается у них так же как и у нас: попробуйте вот эти таблеточки, не момогают? ну ладно, вот ее эти попробуйте. С вас 1000 рублей. Приходите еще. И никакого желания разобраться, абсолютно никакой заинтересованности в своей работе. Хирург хочет вырезать все что умеет, терапевт будет лечить, пока не умрете, потому что это их работа, они за это получают деньги. Каждый человек после 30 лет с таким сталкивается (потому что здоровье теряется), и логично, что он начинает искать решения самостоятельно. Не от хорошей жизни это все, и вовсе не от бедности, а лишь потому, что врач прежде всего предприниматель, ему главное взять с вас за прием и отправить домой. По этой причине спортсмены соображают в фармацевтике и в анализах лучше среднего врача, поэтому люди начинают ковыряться в деталях, им же никто не может помочь, если вдруг заболел чем-то сложнее простуды. Недавно жене терапевт написал заключение перед операцией «практически здорова» — это врач одной из лучших больниц города: ) есть документ с печатью. Закономерно, что информация все доступнее, и появляются энтузиасты, которые могут в кустарны условиях делать то, что раньше делали только в лабораториях. Считаю, это нормально. Если врач даже за деньги не может помочь, то человек готов на все что угодно, даже на сомнительные способы, на чем собственно и зарабатывают шарлатаны (являются ли врачи шарлатанами, я не уверен), ведь речь о его жизни. Поэтому появление самодельного медицинского оборудования, лекарств, методов лечения это лишь вопрос времени. Так называемая народная медицина. Раньше веточки заваривали, а теперь технологии другие, а смысл тот же. Это абсолютно нормально, и причина тому лишь одна, и она очень страшная для больных и неудобная для врачей. Могу много примеров еще вспомнить, когда врачи навязывали вредные, ненужные вмешательства, лишь бы получить бабло (это абсолютно точно, у меня нет никаких сомнений в этом), а также примеров, когда они просто делали вид, что разбираются, а на деле просто выписывали стандартный набор лекарств, потому что у них такая форма отчетности. Чем больше знаний — тем лучше.
Раньше я пользовался яндексом. Он постоянно предлагал указать телефон. Я отказывался. Потом он начал предлагать телефон, спрашивая, не мой ли это номер, и отображал мой номер — десякать, давай привяжем его. Но я не указывал номер на яндексе, зато указывал в переписке, очевидно, оттуда он его и взял. Так что он все равно его знает, просто не уверен в достоверности. При необходимости переписка будет проанализирована в том числе ручными методами, и достоверность подтвердится.

Далее, одно время я всерьез был озабочен анонимностью, но в итоге понял, что бесполезно. В инетрнете придется вести также двойную (тройную… десятерную и т.п.) жизнь, как и в реале, если хочешь скрыться. Как только ты хотя бы раз связал анонимную деятельность с неанонимной (сделал денежный перевод, заказал что-то в магазине, дал объявление, иной след), то ломается анонимность аккаунта и, хуже, анонимность всех связанных с ним о какой-либо цепочке. Выходит, что нужно очень тщательно следить за всем, что делаешь. И если ты не преступник, в этом нет целесообразности. Деанонимизировать при желании можно любого более-менее активного пользователя, разве что это будет сложнее. А если за вас возьмется государственная машина, то, при стечении обстоятельств, вычислят довольно быстро. Главное, чтобы было, за что. А если не за что, то и кому оно надо? Анонимность конечно хорошо, да только требует больших усилий, иначе это лишь видимость анонимности, вы считаете что она есть, но это не совсем так. Вы каждый день оставляете кучу следов. Их анализом занимаются сервисы вроде гугла, яндекса, эппл, вашего банка, вашего провайдера и т.д. и т.п. Чем больше вы социально активны, тем больше следов. Ну или создавайте каждый раз одноразовый псевдоним, чтобы заказать товар с доставкой, платить, правда, придется наликом.
Собрались мы с соседями дверь в подъезде заменить. Все были за. Договорились что все скинутся определенной суммой в назначенное время. Когда подошло время, каждый по очереди начал говорить что дорого (сумма не изменилась). Я предложил заплатить больше чем другие и чтобы они сами решили, по сколько скидываться. В итоге все сказали что денег у них нет и, как выяснилось, не будет. Поэтому ответ таков не захочет, будет ждать до победного когда первый сам все сделает. А вот шиш.
12 ...
46

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity