Есть мнение что не делают по причине качества производства — не могут гарантировать. Например в овсянке нет глютена. Но в сарае, где она производится, царит бардак, а значит может попасть пшеница из соседнего ведра.
А я вот не верю что давят. Ну может чтото и давят. Но основную массу ж растащат. Те же бульдозеристы и их начальники. Мы же в России. Но сути дела не меняет, конечно.
Лекарства это проблема, причем нарастающая. Упаси господь серьезно заболеть чем-то, что лечится не аспирином или отечественными плацебо-бадами. Огребете низкую эффективность + побочки. Люди возят лекарства из-за границы. Даже стоматологи жалуются, что появляются проблемы с материалами и обезболивающими. Это крайне серьезная тема, зря вы так. А сыр, да бог с ним, хотя и без сыра тоже плохо, а есть еще безлактозная молочка, и безглютеновые продукты, которые теперь в основном запрещены. Есть люди с заболеваниями, которые выживают лишь благодаря строгой диете, это нелегко, а без диетических продуктов их рацион сокращается до устрашающего однообразия. Это не убивает напрямую, но роняет качество жизни. Что хуже? убить пару человек или 10 человекам сократить продолжительность жизни на 20 лет?
На практике многие эмигранты не являются квалифицированными. Значительная часть «хоть тушкой, хот чучелом». Есть разные способы. В основном к русским отношение за границей соответствующее. Дельные граждане тоже есть, но мне видится, что их меньшинство. Только дельный гражданин должен быть не только квалифицирован, но еще его должно что-то не устраивать, и это вовсе не уровень жизни (потому что у него нет проблем с этим), а режим или климат или менталитет или еще что-то такое, и не должно быть весомых сдерживающих факторов. Из сколь-либо знакомых людей я знаю лишь об одном таком, и о десятках халявщиков всех мастей. Возможно, у вас другая выборка.
Немного не так. Если ты шваль и рвань, то стать понаехом невелика потеря. Таких большинство. С другой стороны, если ты суперкрут, то ты уже не понаех, а экспат, и, собственно, уже давно (скорее всего). А если ты посерединке, то самое выгодное это болтаться как г… в проруби в надежде, что все обойдется. Ведь так не хочется все ломать ради… чего собственно? в ХХ лет. Но мысли приходят все чаще, увы, но только мысли.
Ну вот зачем вы это сказали? Не надо искать второго смысла там, где, быть может, нет и первого. С другой стороны, случаи бывают всякие. Думать мы можем что угодно.
Оплата картой. У них же постоянно «нет сдачи», канючат и клянчат лишние деньги. Ну и нет возни с наличкой. Это основное. Поставить терминал в свое корыто видимо нельзя потому что нет поддержки со стороны 1с: двойная_бухгалтерия.
Так и есть. Еще водители материли убер, думая, что заказ был через яндекс. До яндекса все работало прекрасно. Но теперь уже все, конкурента убрали, остался только гетт да региональные агрегаторы.
А куда ставить рейтинг? По-моему его уже давно нет. В убере он последнее время не обновлялся. На яндексе перестал спрашивать. Моего рейтинга тоже не вижу. Версия 4.59.
Конкретно это никакими. Нужно было побольше выложить таких примеров в статью. Кстати, в фотошопе есть нейросетевое увеличение, можно бы поиграться, но не за 10 тыр.
Мира не имеет серьезного отношения к реальным изображениям. Те же фотолюбители больше жалуют кирпичики, или газету. Полагаю что все зависит от конкретного алгоритма и конкретной сцены. С другой стороны, если алгоритм или его принцип действия известен (например использование нескольких кадров), то почему бы и не выложить миру. Приведенный ниже пример с нейросетью вызывает в свою очередь вопросы, например, если приведено фото со зданием, то почему бы не натаскать нейросеть на отрисовку зданий, так можно про все сказать и не останется никаких фото для примеров. Либо же придется иметь много нейросетей, каждый на свой случай, плюс еще одну, которая будет определять границы объектов и отдавать их подходящей нейросети, но тогда получим сеть на все случи жизни и это станет тот самый искомый алгоритм, которому не грех и миру подсунуть. Миру, знаете ли, тоже можно снять и так и эдак, но все же это стандартный инструмент, выдающий числовой результат (кипрпичики и газеты трудно сравнивать).
Может от региона зависит. В нашей местности в Я-такси работают самые отъявленные отбросы. Вызываешь традиционное теплое ламповое такси по телефону от местного перевозчика (такие еще остались) — намного лучше. Из 10ти водителей яндекса 9 не знают дорогу, смотрят в свой навигатор, он у них тормозит и глючит, едут не туда, а потом мне за это платить. Хамят, жалуются на жизнь и на пассажиров, несут всякую чушь про то политику и т.п. Машины усосаны в хлам, в багажнике какой-то мусор, строительные инструменты, запчасти с разборки. Часто приезжает не та машина, которая указана в приложении. Это издержки дешевого тарифа, на комфорте или випе получше, но он стоит довольно дорого. Мне кажется что базовый тариф не должен быть слишком хорошим, но базовые вещи должны соблюдаться. На деле же это помойка, я даже часто отказываюсь от такси именно по этой причине — мне проще пройтись пешком или на общественном транспорте, или вызвать другое такси, хотя это менее удобно. А когда-то на убере я ездил почти каждый день.
Безопасность это боль. Сажусь в яндекс, на переднем сиденье ремень заправлен назад, водила кричит не трогай мой ремень. В другой раз вообще ремня нет (куда он его дел не знаю), начал мне что-то рассказывать, я ему говорю читай правила — водитель абызян. В итоге выгнал меня, получил жалобу (деньги вернули), напрасно проездил, а я вызвал другой экземпляр класса. Жаловаться в яндекс бесполезно, максимум это «спасибо, этот водитель к вам больше не приедет».
Не могли бы вы раскрыть подробнее, что есть зашумляющий трафик?
Вон оно чо. Значит пока ничего интересного. Пусть пилят, раз золотые.