Разумеется. А файлы keepass тоже надо как-то переносить, это основная проблема подхода такого рода. С калькулятором же можно использовать какую-либо общеизвестную функцию и, при желании, быстро воспроизвести алгоритм даже при утере калькулятора.
Я поставил на HTPC линукс потому что мне не нравится (просто не нравится) вынь10, в основном из-за неотключаемого сбора данных. Проще говоря, не могу принять лицензионное соглашение, поэтому, как там и написано, я отказался от установки. Стоимость для меня значения не имеет. Терминал, правда, видел. Проблему с невнятными ответами на вопросы про линукс признаю. Кстати, в части freeBSD ситуация лучше, там каменты от сообщества часто более дельные.
Не знаю было или нет, но в корпоративной среде стандарт это RHEL. В пользовательской — Debian->Ubuntu->Mint. Остальное воспринимается как не совсем стандарт, на личное усмотрение пользователя/вендора.
А вот это и хорошо. Отель либо свяжется и попросит прояснить ситуацию (в свою очередь я спрошу, зачем он это делает), либо я выберу другой отель. Сразу показывает и выводит отель на чистую воду. Там, кстати, данные карты по открытым каналам передаются.
А он проверяет действительность карты? Если нет, то достаточно сгенерировать валидный (чтобы проходил проверку на контрольную сумму) номер карты. Я так часто делаю на том же букинге и вообще везде, где требуют указать номер карты «на всякий случай».
В овердрафт загонят и впаяют % + % за просрочку + % на просрочку %. Потом придут коллекторы и арестуют все что смогут, потом вы будете платить и собирать справки о том что вы принесли справку о том, что погасили долг. Это в худшем случае, конечно, часто бывает и прокатывает, но не всегда.
Думаю что помогла. Во-первых, в почте в открытом виде что-либо ценное хранить не стоит. Во-вторых, конкретно в моей случае, я просто поменяю MX-запись у регистратора домена на другой почтовый сервис, а парень из уганды пусть делает с моим паролем все что хочет. Тут главное побыстрее это обнаружить, чтобы он не успел через мою почту поменять пароли на каких-либо важных сервисах, впрочем даже если он успеет, то после смены MX я снова их поменяю. А доступ к управлению MX у меня закрыт учеткой, не привязанной к почте: )
Дядька явно выпрашивает донат. Все это можно проделать на домашней рабочей станции стоимостью в 1000 долларов, причем для повторных опытов машина уже была бы бесплатной. Но он якобы потратил в 17 раз больше, бедняжка. Впрочем он конечно все равно молодец.
а, это там где что-то про приватный контент упоминается? мне такое тоже приходило, пароль был указан тот который использовался на сайтах недвижимости при продаже квартиры, таких сайтов несколько десятков, везде один и тот же пароль.
А де-юре PDF, де-факто эти форматы более-менее читаются (и иногда пишутся) сторонним софтом. Проблема в прошлом (если говорить только о документообороте).
С звуком худо-бедно разобрались: audacity вполне уже торт. С остальным беда, ага. И если на всякие чертежи еще можно сказать что это сугубо коммерческое применение и так вам и надо, то невозможность сделать крутую фоточку для инстаграммчика автоматом отваливает 95% пользователей от чудесного опенсорса, в условиях, когда каждый второй «фотограф» с мешком стеклотары. Мне до сих пор непонятно, ну сделайте гимп платным, но допилите до рабочего состояния. А для «посерфить/послушать/посмотреть» компьютер больше не нужен (лишь такие как я будут собирать HTPC и ставить туда линукс, просто ради принципа и процесса), хватит айфона да телевизора. Получается что для дома наличие ПК в принципе под сомнением, а те, кому надо, вынуждены ставить винду из-за проприетарного софта.
Речь не о 4к, а о современных стандартах качества. Сейчас вся обработка ведется в режиме 16+ бит на канал. Именно благодаря ему получаются такие красивые фото с большим динамическим диапазоном. А гимп словно времен 90х. Короче, сегодня гимп нельзя использовать для обработки изображений. Без вариантов, совсем. Фотошоп монополист, есть правда еще его дешевый аналог в виде ACDSee, но она тоже под винду. В общем обработка фото на линуксе это проблема №1, все остальное это мелочи (кстати, на винде фотошоп тормозит и глючит, говорят, под него мак нужен — лишь там он работает как надо: ))
Еще пример — iTunes. Хочешь — не хочешь, а его приходится использовать. Не уверен, но по-моему айфон под линуксом это боль.
Что есть домашнее применение? Вот пример: OziExplorer, SAS-планета. Под линуксом аналога нет даже близко. Или вот: фотошоп (GIMP так и не научился за много лет работать с многобитными изображениями, а без этого нет современной фотографии). Работа с картами и треками и с фографиями выполнятся дома, иной раз с извлечением дохода, но зачастую без такового. С другой стороны, не всем надо обрабатывать фотографии и не у всех есть GPS-навигаторы, но если вам надо и у вас есть, то придется покупать. В общем-то нет проблемы купить, но раз вы собираете список: ) Полагаю можно подумать и еще вспомнить.
Сколько живу, всегда софт писали с использованием живых данных. В последнее время правда все больше в ходу обезличивание и органичение. И тем не менее, реальные данные, в том числе приватные, всегда в ходу. Отношусь к ним как врач к пациентам. На операционном столе тоже голые лежат. Я не врач но как ит-специалисту первое время интересно, потом быстро становится скучно и на это просто не обращаешь внимания. Здесь опасно лишь то что потенциально могут использовать в преступных целях. А просто смотреть и ржать мало кому надо.
Еще пример — iTunes. Хочешь — не хочешь, а его приходится использовать. Не уверен, но по-моему айфон под линуксом это боль.