Для бигдаты пойдут каталоги с исходниками. Просто сливаете всю фотосессию в каталог и более к нему не прикасаетесь. Реальный архив фото для просмотра отдельно. А бигдату можно даже олдскульно на болванки записать на всякий случай. Скорее всего такого случая не будет, но для самоуспокоения пойдет.
Макароновирусный год показал, что так дальше жить нельзя. Прошерстил и переобработал весь свой фотоархив с 2004 года. Заняло несколько месяцев кропотливого труда. Попутно около 10% фоток были отправлены в /dev/null. Это при том, что раньше они уже прореживались. При обработке свежих фотосетов в утиль уходит 2/3 снимков. Оставшееся сортируется, обрабатывается, и можно смотреть. Делайте так, как будто вы заказчик, и делаете коммерческую съемку самому себе. Чтобы был готовый цельный результат. Одна папочка — одна готовая фотосессия. Обрабатываете качественно, каждую фоточку вручную. Иначе зачем это все? Сливать тонна картинок, которые заведомо никогда не будут использованы? Так самое плохое в том, что в тонне мусора вы сами потом не найдете ценное. Это процесс ради процесса.
Использую такую структуру. Папки по годам (пока у нас 4 знака, это логично). Далее в корне каждой папки картинки на самые разные темы. Как правило, они получены случайно мимоходом. Также есть тематические каталоги формада «ГГГГ_ММ_ДД <Наименование>». Если событие занимает продолжительное время, тогда ставится тире в разряде, где произошло приращение, например «2017_02_22-03_11 Мое Важное Событие» — это значит оно длилось с 22.02.2017 по 11.03.2017. Изредка бывает, что события пересекается, тогда рядом просто создается папочка с теми же правилами.
Внутри каждой папочки лежат файлики. Именуются как NNNNNNNN.jpg, NNNNNNNN — порядковый номер. Номера с дырками (промежуток рандомый) для красоты и удобства (иногда хочется пересортировать рядом стоящие картинки). Имитирует целочисленный ключ в БД. Для переименования файлов написал специальную программу, чтобы не зависеть от инструментов. Но можно чем угодно. У картинок удаляется EXIF. Сознательно. Чтобы картинка рассматривалась как картинка. Я умру от бессилия, если мне понадобится когда-то использовать EXIF, поэтому нет. Исходники хранятся отдельно, теоретически, они когда-то пригодятся. Недавно такой случай был. Пришлось переобработать около 1000 фоток из отпуска. По какой-то причине я их много лет назад сделал очень плохо, и решил, что так быть не должно. Потратил неделю каждодневных мучений, обработал. В принципе если это делать регулярно и качественно, то далее проблем быть не должно. Сохраняем в JPG с 95..100% сжатием и храним как аналог распечатки. Надо будет — можно распечатать. Очень сильно надо — поискать исходник. Связь с исходником по имени сознательно теряется, чтобы не заниматься этой хренью.
В таком виде картинки становятся именно архивом. Их приятно поднять и посмотреть, вспомнить. Последнее время стараюсь снимать меньше и самое главное, чтоб потом не обрабатывать это все. Тогда это приносит кайф. У вас каждое фото должно быть как самостоятельная единица, несущая какую-то ценную информацию о вас или об окружающем мире, который был вокруг вас. Иначе в них нет смысла. А той информации не так много, в общем-то. За 16 лет накоплено 19821 файл в 172 папках. Каждая фоточка была обработана в фотошопе вручную. На каждую тратится в среднем 1-2 минуты в полном цикле. Сырого материала как минимум в 2 раза больше (раньше из жадности удалял меньше). Трудозатраты огромные, но и на результат не стыдно смотреть.
5000 фоток в месяц это зашквар. Абсолютно нет смысла. Если вам хочется запечатлевать моменты, делайте видеоролики. Это еще более сложный, но увлекательный процесс. Монтируйте в мини-фильмы, и ваша Алиса будет там куда более полно запечатлена, чем на тысячах однотипных фоток. А самое главное, это можно будет смотреть. А еще там есть звук. Сейчас видео это самая тема для такого. Фото хорош подходит для тех моментов, где нужно именно неподвижное изображение высокого качества, ну или лень возиться с видео.
В молодости ты смотришь ТВ и думаешь — «это какой то заговор, медия сговорились сделать нас тупыми». Чуть повзрослев, ты понимаешь, что это не совсем так.
Конкретно про меня. В молодости я был более резок и подвержен влиянию «авторитетного мнения». Был нетерпим к «левым» теориям и верил официальным. Не задумывался о втором третьем...) смысле. Повзрослев, я понял, что не бывает правды и неправды, не бывает правых и виноватых, не бывает добра и зла, а только то, что все это диалектически связано. И что любое утверждение, как результат квантового вычисление, истинно лишь с некоторой вероятностью. И что если вдруг оно не истинно, то тебе эта вероятность уже не поможет. И что нужно все проверять и составлять собственное мнение, прислушиваясь даже к самым экстравагантным точкам зрения. Короче говоря, у меня все ровно наоборот, а не как у Джобса. Который мог и приврать.
Это значит лишь, что он недостоверный источник информации, и, например, не может быть использован в качестве ссылки в споре ни одной из сторон.
Пожалуй соглашусь. Хотя вот сходу вспомнилась притча про мальчика и волков. То есть мальчик заабьюсил систему. Но тут слабое место в том, что если бы мальчика вообще не было, то… впрочем это уже из серии про бабушку и дедушку.
Изначально же не было у отличника репутации отличника?
Изначально ты работаешь на репутацию, а потом репутация на тебя. Вот здесь и скрывается лицемерие. Ты можешь быть подлецом с маской добродетели. Пусть даже и на некоторое время.
Если отличник, как вы говорите будет «особо не стараться», бездельничать и халтурить — то вскоре и ему станут ставить двойки и он присоединится к двоешникам.
Разумеется. Только вскоре он закончит школу и будет уважаемым медалистом, а о его халтуре никто не узнает. В школе-то оно еще ни на что не влияет (разве чуть-чуть) а потом во взрослой жизни то же самое. Репутация это костыль. Обычно он работает, но иногда маскирует проблемы. Это нужно не забывать.
Выше я указал, что в данном месте затрудняюсь прокомментировать, то есть промолчал. А там где есть что сказать — не молчу. Не совсем уловил суть ваших претензий. Если вы мне закрываете рот на том основании, что я не обладаю абсолютным знанием всего вообще — успокойтесь, скорее всего, вы тоже им не обладаете. Не надо закрывать мне рот. Культурнее было бы с вашей стороны развить мысль в том месте, где я затруднился.
На трейдинге вообще трудно заработать. Но скупить обвалившиеся активы, особенно если ты сам можешь быть причастен к их удешевлению — святая обязанность инвестора.
Да и опять же под богатством подразумевается капитализация их компаний, а не cold, hard cash.
Ничо не понял. Скорее всего, вы тоже. Предлагаю каждому из нас обдумать этот тезис самостоятельно или на каком-либо профильном ресурсе с помощью более опытных коллег.
Если идти по вашему пути, то легко угодить в ловушку. Например, некий злоумышленник специально старается выглядеть одиозно. Все над ним смеются и издеваются, всерьез не воспринимают. А потом он начинает поддерживать и развивать какую-либо мысль с целью ее дискредитировать. Чтобы такого не было, нужно учиться быть беспристрасным и не переходить на личности. В школе мы все с этим сталкивались. Если ты отличник, то можешь особо не стараться, у тебя есть репутация. А если двоечник, то нужно прыгнуть выше головы, чтобы получить пятерку. Это ли не лицемерие? Потом то же самое в университете, на работе, в управлении.
То чувство, когда сказать нечего, но промолчать не можется. Хотели бы остановиться — остановились бы, а не цеплялись бы к словам. Да, действительно, есть области, в которых мое мнение еще не сформировано. Я могу позволить себе в этом признаться. А есть люди, которые не могут.
За инсайд, маркет-мейкерство и т.п. уголовное наказание в их прогнившем мире предусмотрено. Люлей можно отхватить неиллюзорных с конфискацией в виде штрафа. Такой инфой никто не делится. Более того, ее тщательно оберегают до истечения срока давности. С другой стороны, не обязательно богатеют из-за инсайда. Может человек просто спрогнозировал. Тогда он молодец, легитимно, хотя результат такой же.
Ха. Даже я, мелкая песчинка, как матерая сволочь купил дорогой объектив, выторговав его ниже рынка. Потому что могу. А раньше не мог. А тот кто мне его продал, проедает деньги, потому что фотать ему почти низя. В этом хитром плане главное лишь чтобы ко мне потом не пришли за едой, когда деньги от объектива закончатся. Но я также совершил вложения в толстую дверь: ) А вот большие дяди делают то же самое, но уже за пределами детской комнаты.
Тут спорить не буду, конкретно это статьи не читал, не анализировал. Могло ли такое произойти? Легко. Происходило ли такое в прошлом? Да (пруфы ищите самостоятельно). Также я наблюдал маркет-мейкеров на дохлой московской бирже. Кто-то выставляет крупные лоты и одновременно заявку на покупку ниже, тем самым валит рынок. А если это олигарх, который имеет административный ресурс? Поэтому суть таких желтых заголовков выглядит вполне способной иметь место. Имело ли это место в реальности? Не знаю. А если бы знал, то не сказал бы. И меня бы тут с вами не было.
а потом мы получаем новости с чуваками, сжигающих вышки сотовой связи
Это как раз от отсутствия толерантности. Потому, что их не услышали в правовом поле. Вот они и перешли к криминалу.
Лол, прям про нацистов и большевиков. Были меньшинство, стало большинство и припомнили всё обидчикам и заодно всем остальным.
В точку.
Получается, что противники нацистов и большевиков должны были в тряпочку молчать?
Как раз наоборот. Нужно было сильнее продвигать свое мнение, чтобы его лучше услышали. Впрочем это сложная тема, я могу ошибаться.
Вот вы проповедуете толерантность ко всем мнениям. Но моё мнение заключается в том, что не все достойны толерантного отношения. Слишком много толерантности ведёт к эксцессам типа сожжённых вышек и вспышек кори, некоторых таки надо банально шеймить, убеждать этих людей уже не получается. Так моё мнение не достойно существования? Парадокс в вашей позиции не чуете?
Парадокс разрешается перестановкой причины и следствия. А именно: все эти протесты не от хорошей жизни, они для хорошей жизни. А вот когда протесты давятся силовыми методами, они могут вылиться в беспредел. Потому что сила тоже не абсолютна (даже если предположить, что она добродетельна, что кстати тоже неправомочно).
Тогда же фондовые рынки переживали одно из сильнейших падений.
И? Ну?! Дальше-то что?
Если даже я заработал на этом кризисе, а обладатель ликвидности мог зароаотать в миллиарды раз больше, не будете ли вы любезны объяснить, в чем же слабы эти желтые заголовки, кроме цвета?
Нерабочие теории тоже нужны. Чтобы проиллюстрировать слабые места рабочих, или же просто в качестве мысленного эксперимента «а что если». Например, теория плоской земли. Довольно быстро разбивается с современными познаниями. А если модернизировать до формы тора? Тоже разбивается, а шутка в том, что большинство людей при этом не способны опровергнуть и отстоять теорию круглой земли. Так пусть подумают, чтоб мозги жиром не заплыли. И пусть спорят аргументированно и културно, а не сливают неугодных под флагом «нас так учит партия, семья и школа». Программистам думать полезно. Вместе с этим программисты нетолерантны. А толерантность воспитывает более эффективное мышление и способствует новым открытиям. Даже если теория кажется чересчур необычной, полезно выйти за пределы своей узколобости и рассмотреть, хотя бы мысленно, одиозную теорию беспристрастно. Я считаю, что одиозные теории полезны. Они могут быть неверны, а могут быть верны, или верны частично, но дело не в эторм, но в том, что они заставляют думать и видеть не только черное и белое, а еще оттенки. Не бывает ничего абсолютного. Не бывает правильных теорий, мнений, решений. Они все в чем-то ущербны так же, как и ущербны люди. Попытка поставить какое-либо мнение выше другого мнения опасна своими непредсказуемыми последствиями. Призываю вас уважать неугодное [большинству] мнение. Хотя бы по той причине, что сегодняшнее большинство может стать меньшинством, а новое большинство, одержимое бесспорным мнением, обязательно это припомнит.
Так ведь все относительно. Сегодня наука, а завтра зашквар. Если вы учились, то должны были проходить философию, в которой рассматриваются методы познания. Если теория обозначает происходящее, и нет существенных противоречий в наблюдаемом мире, то теория признается верной. Теория может быть не одна, тогда они конкурируют. Но они обе равноправны. В развитом обществе должен существовать мораторий на блокировку «неугодных» теорий. Иначе это будет религиозный метод познания, который не нуждается в подтверждении истинности теории. По этой причине конспирологические теории тоже важны. Самое забавное то, что иной раз они верны. Пример? Пожалуйста, озоновые дыры и фреон. Сначала была истерия, а теперь принято считать, что это заговор производителей хладагентов (или одного из них, не помню).
Они и правда добавленной стоимости почти не генерируют, налоги толком не платят. Зато первые в очереди за субсидиями. Но есть те, кого мне жалко. Я даже не про ноготочные и рукожопопоремонтпатключ. Есть, например, мебельщики. Они пострадали. Есть тортопритоны, пастила, пироги — ну этим разрешили, хотя им пришлось срочно-обморочно перестраивать бизнес под удаленную торговлю. Но не все, например, барановодам из Калмыкии запрещено выводить мясо в нашу местность. А своих баранов у нас мало, и они не такие годные.
У меня, например, доход снизился немного, но денег больше остается теперь, т.к. в ресторанах и кафе не трачу.
У меня повысился: ) Работаем на удаленке хуже, успеваем меньше, нужно поработать на выходных, за которые худо-бедно платят. Жене зарплату урезали. А те, кто на сдельщине (фитнесы в том числе) сосут лапу, и это далеко не самое худшее, что они сосут.
Еще новояз часто служит элементом системы распознавания «свой-чужой». То есть группа выделяется и использует свои новые слова для общения осознанно, чтобы просто отличаться от тех, кто не в группе. Это обобщенная причина «В молодежной среде». Там группой являются лица определенного возраста. Также это могут быть группы социального статуса, профессии и т.п.
Использую такую структуру. Папки по годам (пока у нас 4 знака, это логично). Далее в корне каждой папки картинки на самые разные темы. Как правило, они получены случайно мимоходом. Также есть тематические каталоги формада «ГГГГ_ММ_ДД <Наименование>». Если событие занимает продолжительное время, тогда ставится тире в разряде, где произошло приращение, например «2017_02_22-03_11 Мое Важное Событие» — это значит оно длилось с 22.02.2017 по 11.03.2017. Изредка бывает, что события пересекается, тогда рядом просто создается папочка с теми же правилами.
Внутри каждой папочки лежат файлики. Именуются как NNNNNNNN.jpg, NNNNNNNN — порядковый номер. Номера с дырками (промежуток рандомый) для красоты и удобства (иногда хочется пересортировать рядом стоящие картинки). Имитирует целочисленный ключ в БД. Для переименования файлов написал специальную программу, чтобы не зависеть от инструментов. Но можно чем угодно. У картинок удаляется EXIF. Сознательно. Чтобы картинка рассматривалась как картинка. Я умру от бессилия, если мне понадобится когда-то использовать EXIF, поэтому нет. Исходники хранятся отдельно, теоретически, они когда-то пригодятся. Недавно такой случай был. Пришлось переобработать около 1000 фоток из отпуска. По какой-то причине я их много лет назад сделал очень плохо, и решил, что так быть не должно. Потратил неделю каждодневных мучений, обработал. В принципе если это делать регулярно и качественно, то далее проблем быть не должно. Сохраняем в JPG с 95..100% сжатием и храним как аналог распечатки. Надо будет — можно распечатать. Очень сильно надо — поискать исходник. Связь с исходником по имени сознательно теряется, чтобы не заниматься этой хренью.
В таком виде картинки становятся именно архивом. Их приятно поднять и посмотреть, вспомнить. Последнее время стараюсь снимать меньше и самое главное, чтоб потом не обрабатывать это все. Тогда это приносит кайф. У вас каждое фото должно быть как самостоятельная единица, несущая какую-то ценную информацию о вас или об окружающем мире, который был вокруг вас. Иначе в них нет смысла. А той информации не так много, в общем-то. За 16 лет накоплено 19821 файл в 172 папках. Каждая фоточка была обработана в фотошопе вручную. На каждую тратится в среднем 1-2 минуты в полном цикле. Сырого материала как минимум в 2 раза больше (раньше из жадности удалял меньше). Трудозатраты огромные, но и на результат не стыдно смотреть.
5000 фоток в месяц это зашквар. Абсолютно нет смысла. Если вам хочется запечатлевать моменты, делайте видеоролики. Это еще более сложный, но увлекательный процесс. Монтируйте в мини-фильмы, и ваша Алиса будет там куда более полно запечатлена, чем на тысячах однотипных фоток. А самое главное, это можно будет смотреть. А еще там есть звук. Сейчас видео это самая тема для такого. Фото хорош подходит для тех моментов, где нужно именно неподвижное изображение высокого качества, ну или лень возиться с видео.
Конкретно про меня. В молодости я был более резок и подвержен влиянию «авторитетного мнения». Был нетерпим к «левым» теориям и верил официальным. Не задумывался о втором третьем...) смысле. Повзрослев, я понял, что не бывает правды и неправды, не бывает правых и виноватых, не бывает добра и зла, а только то, что все это диалектически связано. И что любое утверждение, как результат квантового вычисление, истинно лишь с некоторой вероятностью. И что если вдруг оно не истинно, то тебе эта вероятность уже не поможет. И что нужно все проверять и составлять собственное мнение, прислушиваясь даже к самым экстравагантным точкам зрения. Короче говоря, у меня все ровно наоборот, а не как у Джобса. Который мог и приврать.
Пожалуй соглашусь. Хотя вот сходу вспомнилась притча про мальчика и волков. То есть мальчик заабьюсил систему. Но тут слабое место в том, что если бы мальчика вообще не было, то… впрочем это уже из серии про бабушку и дедушку.
Изначально ты работаешь на репутацию, а потом репутация на тебя. Вот здесь и скрывается лицемерие. Ты можешь быть подлецом с маской добродетели. Пусть даже и на некоторое время.
Разумеется. Только вскоре он закончит школу и будет уважаемым медалистом, а о его халтуре никто не узнает. В школе-то оно еще ни на что не влияет (разве чуть-чуть) а потом во взрослой жизни то же самое. Репутация это костыль. Обычно он работает, но иногда маскирует проблемы. Это нужно не забывать.
Ничо не понял. Скорее всего, вы тоже. Предлагаю каждому из нас обдумать этот тезис самостоятельно или на каком-либо профильном ресурсе с помощью более опытных коллег.
Это как раз от отсутствия толерантности. Потому, что их не услышали в правовом поле. Вот они и перешли к криминалу.
В точку.
Как раз наоборот. Нужно было сильнее продвигать свое мнение, чтобы его лучше услышали. Впрочем это сложная тема, я могу ошибаться.
Парадокс разрешается перестановкой причины и следствия. А именно: все эти протесты не от хорошей жизни, они для хорошей жизни. А вот когда протесты давятся силовыми методами, они могут вылиться в беспредел. Потому что сила тоже не абсолютна (даже если предположить, что она добродетельна, что кстати тоже неправомочно).
И? Ну?! Дальше-то что?
Если даже я заработал на этом кризисе, а обладатель ликвидности мог зароаотать в миллиарды раз больше, не будете ли вы любезны объяснить, в чем же слабы эти желтые заголовки, кроме цвета?
— Это когда один человек эксплуатирует другого человека.
— Правильно! А что такое социализм?
— Это когда наоборот.
Вспомнилось: (
У меня повысился: ) Работаем на удаленке хуже, успеваем меньше, нужно поработать на выходных, за которые худо-бедно платят. Жене зарплату урезали. А те, кто на сдельщине (фитнесы в том числе) сосут лапу, и это далеко не самое худшее, что они сосут.