Все потоки
Поиск
Написать публикацию
Обновить
11
0
Агафонов Георгий @geoblog

Пользователь

Отправить сообщение
Я посмотрел информацию об OneNote на сайте Microsoft — в принципе тоже, что и EverNote. Вероятно, функциональность у ВанНоут более продвинутася, но я все же буду пользоваться уже выбранным продуктом, так как он идеально подходит для сохранения web-данных.
Разумеется устранился. Подозреваю, что еще в начале 90-х, либо после вторых выборов Ельцина. Вопрос не в этом, а в том «как направить ситуацию в позитивное русло?», то есть вернуть выборную активность граждан России — звучит глобально и обсуждать здесь бессмысленно. И более узкий вопрос, котрый я уже задал neonoviy — «Какие действия каждый из нас совершает, чтобы выказать свое несогласие с решениями, принимаемыми властью?».

Я расскажу историю, которая меня не оправдывает, но наглядно объясняет почему я раз и навсегда отказался от желания ввязываться в «узкие моменты» работы Российской власти: однажды прямо перед моим домом водитель сбил мать с двумя детьми и сбили ровно на пешеходном переходе. Я не знаю, какие последствия ДТП имело для водителя, как не знаю жива ли мать, дети — крови было довольно много… Я вскипел и не переставал кипеть несколько суток подряд. Размышляя я решил подключить все свои СМИшные контакты, которых у меня довольно много, и раскрутить разгромную кампанию по изобличению преступного бездействия и халатности ГИБДД, которые привели к совершенно ужасной дорожной ситуации в стране. Но после пары приватных разговоров с несколькими мудрыми людьми я понял, что мое рвение будет иметь ровно нулевой, а возможно и отрицательный (читай — катастрофический для меня) результат. Мне были преведены некоторые «живые» примеры борьбы граждан с властью (в основном властью силовой), которые я помножил на свой собственный опыт и решил промолчать.

Но основным мотивом к молчанию были не «примеры», а банальная несплоченность запуганых людей — граждан России, которую я наблюдаю спрош и рядом. Я испугался отсутствия поддержки и, похоже, испугался правильно.
Возможно рассуждают и так как вы говорите. А по поводу «мы никак не высказываем своё недовольство» я хочу вас спросить — как лично вы высказываете/выказываете свое недовольство/несогласие?
Но вы же понимаете, что аполитичность — палка о двух концах. Народ, видя весь тщет выборов, отказывается голосовать, а государство уменьшает свободы граждан (например, отмена варианта «против всех»), чтобы обеспечить хоть какие-то результаты, ну и, разумеется, чтобы в слудующий раз был повод отменить выборы вовсе… То есть виноваты и те и те. Кто первый — совершенно без разницы. Но мне, все же очень отчетливо кажется, что в первую очередь виноваты обычные граждане. Виноваты своей неактивностью.

Но все вышесказанное — мое мнение по поводу ситуации с выборами. Что касается авторских прав в РУнете — не понял каким боком тут выжутся выбору и аполитичность.
Ей богу, надоели эти мутанты...
Давайте-давайте — расскажите пожалуйста о ощущениях после сравнения:) ScrapBook — можно поподробнее что это?
Я, честно говоря, никогда не слышал о OneNote, так как нашел EverNote, плагин для FireFox и о проблеме мгновенно забыл.
Вводный текст — это от радости и, наверное, от грусти за печальную судьбу wit.rpod.ru. Спасибо большое за отзывы, в том числе и по поводу блога.
Да вы что? Расскажите подробнее о вашей позиции
К сожалению — не шутка. Часть положений, конечно видоизменится до конца года, но общий смысл сохраниться.
ну это как сказать — в СССР сажали.
Если серьезно, то скриншот, сохрененный на вашем компьютере — не доказательство. Для того, чтобы он стал доказательством надо отправить на бесплатный электронный почтовый ящик — таким образом вы полностью обезопасите себя:)
В том-то и дело, что за регулирование очень специфического рынка беруться непрофессионалы. Точнее, Управление К, разумеется, профессионалы, но приказы им отдают и будут отдавать люди, не понимающие и не способные понять суть регулируемого явления:)
Я думаю, пока достаточно и устного «жги»:)
Ну почему же — сначала управление К. Далее по двум сценариям: в случае неисполнения © — суд (прецеденты уже есть — дело Газеты, например). В случае «террористической деятельности» — действительно провайдеры.
Не говорите глупостей. С точки зрения власти все, что вы перечислили присутствует — и хранение (разещение в ленте), и использование (размещение в ленте для публичного доступа), и приобретение (размещение в ленте). В России закон можно трактавать как удобнее вне зависимости от цели применения.

Единственное, чего нет — транспортировки, но под «трансопортировкой» может пониматься электронный трансфер информации от сайта-источника до компьютера посетителя:)
Проект великолепный, но я, тестируя его месяца два назад, обнаружил пару дурацких особенностей:

1. Он не позоляет ставить заметки на локальных страницах, то есть если я читаю текст с html-страницы, которю сохранил и хочу оставить на ней заметку, например о «важном моменте» — флек этого сделать не даст
2. Флек дает возможность поставить ярлычек на about:blank

Возможно, за это время что-то изменилось, но, в связи с этими недостатками, я его у себя удалил, так как в первую очередь мне нужен был инструмент для установки своеобразной «электронной закладки» в тексте электронной же книги.
Прошу прощения - я не стал кликать только потому, что решил, что вы даете ссылку на обсуждение "обратной развертки":) Чтож, двойка мне за смонадеянность.
Получается автоматическая система, основанная на ОЧумелых ручках сотрудников компании
Разные компании бывают. Если речь идет только о интернет-компаниях, то да - у всех мировые амбиции, а если о всем бизнесе в целом, то я вам, если хотите, приведу десяток примеров того, что компании хотят малого.

Информация

В рейтинге
Не участвует
Откуда
Россия
Дата рождения
Зарегистрирован
Активность