Pull to refresh
29
0
Герасимович Юлия @gerasimovich

CEO IT-People, организатор IT-Регаты

Send message
Да, косяки компании в общении с потенциальными разработчиками — это отдельная тема для фейспалмов! Мы про это тоже скоро напишем :)
Она будет появляться постепенно, в течение недели выложат приезжих спикеров, в течение трёх — всех остальных.
Кстати, «программный комитет» — это вполне реальные люди. Все они есть тут: dump-it.ru/people/ :)
А люди нам всё пишут и пишут:

Большое Вам спасибо, за проведение первого в России PyCon!
Всё было волшебно, организация была на высоте! Хочется чтобы таких мероприятий было больше!
Очень понравился город Екатеринбург, хочется когда-нибудь приехать к вам снова.
Надеюсь это будет следующий PyCon, либо, возможно, что-либо ещё более интересное, если это в принципе возможно.
У PyCon Russia 2013 был только один «недостаток» — насыщенная программа, о которой мне ещё предстоит составить о-о-очень длительный отчёт и провести немаленький семинар среди разработчиков компании «Тензор».
Но всё это приятные мелочи, я с удовольствием освежу в воспоминаниях все интересные подробности этого фундаментального события.
Надеюсь, когда-нибудь и в Ярославле будут проводиться события подобного уровня и мы с удовольствием пригласим всех вас в наш замечательный город-на-Волге.

С наилучшими пожеланиями,
— Владимир Керимов


Или вот, David Cramer сначала нам лично высказал, а потом и написал в блоге, что атмосфера на российском PyCon была более душевной, чем на PyCon US, который собирает сейчас 2500 участников.

«Overall the feel was very personal, and while it was put on by a professional organization it really had the community feel that I miss from when PyCon was much smaller. It was two full days of talks, along with the typical social events you might find. It was a lot of fun, and it amazes me how large our industry is that in a country that is located (inconveniently) so far away, that they can still find plenty of people interested in attending.

The event started with all of the invited speakers receiving a Russian hat with the PyCon Russia logo. The organization (IT-People) who were running the conference had already gone out of the way to make it easy for us international attendees, and this added to the feel and thoughtfulness that seemed to be throughout the conference».
Да, конечно выложим. Фотографии, презентации и видеозаписи докладов. В течение недели (ну с видео, возможно, чуть дольше получится).
1. Сейчас, конечно, уже ничего не докажешь общественности (да оно и не надо), но в списке хэдлайнеров на it-sobytie всего числится 3 иностранных спикера, а значит, эта информация была залита в агрегатор давно. (Это был первоначальный список). Версия, что тот, кто составлял анонс, просто не обратил внимания на эти иностранные фамилии, мне кажется более вероятной.

2. Иностранные спикеры — разработчики питона, которые ни разу до этого не выступали в России — это гвоздь конференции. Поэтом я совсем не считаю, что это комментарий не по делу.

3. Денис, ты как-то резко на меня реагируешь. Печально, что это так.
Ну как это ни слова не было, было, и сейчас есть… (ты уж извини, что я снова придираюсь :(.

Хэдлайнеры конференции Russell Keith-Magee, Armin Ronacher, Holger Krekel, Jeff Lindsay и David Cramer. Это иностранные докладчики :)
В описании PyCon куда-то пропало упоминание про 5 докладов от python core developers, которых мы привозим из Австралии, США и Европы :)
Нет, конечно докладчики не покупают входной билет :) (Это, кстати, тоже способ попасть бесплатно ;)
Автобусы будут ходить 24 утром (к началу конференции) и много раз вечером 24 февраля (чтобы можно было уехать с вечерней тусовки когда угодно). 25 утром (к началу конференции) и после конца всех отвезут обратно в город.

Время в пути: примерно 40-50 минут.
Всё зависит от того, где вы будете жить:

1) Если на Иволге (в месте проведения) — то от вокзала вам нужно будет добраться самому. Но мы вам скажем номер такси и кодовое слово, назовёте его — и они привезут вас, куда надо (больше ничего объяснять не придётся). Это будет стоить рублей 500, документы для отчёта перед бухгалтерией вам выдадут.

2) Если вы будете жить в городе — то сможете воспользоваться бесплатными автобусами, которые мы организуем. Они будут идти от Цирка — вам просто нужно будет добраться туда (там ходит весь общественный транспорт, метро и т.п.). Цирк у нас в городе один :)
Мне на это возражение сложно ответить. Я живу и работаю в Екатеринбурге и мне нравится организовывать мероприятия тут :) Но, насколько я знаю, у pycon.org/ не было заявок от организаторов из Москвы или Питера, а была только ещё одна из Иваново. (Кстати, с географической точки зрения, Екатеринбург для России — существенно более центральный город, чем Москва :)

А вопрос с бронированием номеров мы решим.
Посмотрела, РИТ стоит 13 000 рублей за 2 дня. Вам при этом ещё нужно ехать из Казани в Москву и жить там по московским ценам.

Но как говорится, без российских реалий никуда :)


Вот именно поэтому мы и не можем сделать билет за $100. Этих денег хватит только на питание участника конференции и на пару организационных мелочей (например, автобусы до конференции, печать программок и бейджей). При этом все докладчики, включая иностранных, едут за свой счёт, команда организаторов несколько месяцев работает на общественных началах (и при этом из дома), все о конференции узнают из воздуха, залы предоставляются бесплатно и усиленный WiFi нам просто так дарят, бумажные документы пачками никто не оформляет и налоги с оборота никто не платит. Это же фантастика. Если кто-то умеет втискивать двухдневные конференции с иностранными спикерами в такой бюджет — я бы очень хотела (честно) поговорить с таким человеком. Готова раскрыть наши бюджеты в ответ — у нас всё очень плотно по деньгам, и всегда до последних дней расходная часть заметно превышает уже вложенные в проект суммы, что является серьёзным психологическим тренингом для организаторов :)

Наверное, Яндекс мог бы проводить pycon.ru за такие деньги, но он почему-то не проводит :)
Это вместимость чего вы прочитали на сайте? :)
Давайте посмотрим на это с другой стороны МКАДа: нам приехать к вам ещё дороже. (Кстати, с суммой на «скромно побухать» вы не немного ошиблись. Или у нас сильно разные представления о том, что такое скромно :).
А в Египте на берегу моря квартира стоит 450 000 рублей ;) Вот жизнь — да? ;)) (Правда, средняя зарплата 150 долларов в месяц).

Спасибо за пожелание :)
Видео с выступлений — будет выложено на сайт через неделю после конференции.
Тема денег — это самая холиварная тема ever. Но один раз я готова написать нашу позицию по этому поводу тут:

1. Удивительно, но факт — после анонса каждой, буквально каждой конференции сразу появляется комментарий «Почему так дорого?!.. Причём от цены это практически не зависит, например, после объявления ekbpy.ru была тема на форуме „1500 рублей — это очень дорого!“ (Можете почитать: softwaremaniacs.org/forum/django/40350/). По цене невозможно угодить всем никогда. Увы :(.

2. Организация подобной конференции стоит несколько миллионов рублей. Столько ни с каких спонсоров в России не собрать. В нашей практике, спонсоры компенсировали максимум 10-15% от расходной части конференции (т.е. это капля в море). (Если у кого-то есть более успешный опыт — я готова пообщаться, перенять его. И даже пересмотреть цены, если удастся оперативно собрать со спонсоров хотя бы 500 тыс. руб.) Но в целом — реальность такая, какая есть. Достаточно уже того, чтобы компании оплачивали посещение профильных конференций своими сотрудниками (ведь это для них „основное средство производства“). Это как-то более справедливо, чем ситуация, когда несколько компаний обогревают весь рынок. Если же хочется искать вселенской справедливости — можно рассуждать и о том, что, мол, государство должно помогать развитию высокотехнологичных сообществ, почему не помогает? :)

3. При этом, наши идейные убеждения заставляют нас делать бесплатные входные билеты. Например, мы пускаем на конференции бесплатно преподавателей ВУЗов (если на конференции рассматривается практическое применение тех тем, которые они преподают). Так, на dump-it.ru/ у нас было около 20 преподавателей, получивших бесплатные билеты (при том, что себестоимость одного дня составляла 2700). Там тематика конференции широкая, и многие преподаватели „попали“ по теме :) Можете посчитать, сколько нам стоил этот идеализм :) И вот тут ничуть не жалко.

4. Если совсем нет денег, а попасть ну очень хочется — мы, как правило, готовы пойти навстречу. Не „простить“ оплату, а пустить бесплатно в обмен на какую-либо помощь в организации. Обычно нам очень сильно нужны свободные руки накануне мероприятия и во время его проведения. Тем, кто сильно хочет, но по каким-либо причинам не может позволить себе купить входной билет, мы предлагаем помочь нам с какими-либо работами: нужно фасовать раздатку, вкладывать сотни бейджиков в пластиковые конверты, таскать и расставлять мобильные стенды, в день мероприятия — нужно много рук во время регистрации, а после начала докладов 2/3 от регистрирующих мы можем отпустить слушать доклады, можно ещё стоять с видеокамерой напротив докладчика и следить за тем, чтобы его фигура была в кадре (при этом видеокамеру для вас привезут, настроят, установят, как ставить на паузу во время перерывов — покажут). Так, конференцию DUMP делали full-time три человека, а в день мероприятия на площадке работало 20. Большая часть из этих работ — не требует каких-то уж особенных навыков (типа фотографии). Поэтому, когда к нам приходили люди и говорили „я студент и не могу заплатить 3000“ — мы отвечали, что конференция, вообще, не ориентирована на студентов и, скорее всего, будет сложно и непонятно, но если хочется, то можно помочь вот в этом и этом.

5. После технических конференций мы всегда выкладываем видеозаписи докладов на сайт. Это бесплатно. (Исключение — это FailConf.ru — но это не техническое, а закрыто-кулуарное мероприятие, другая история). Поэтому, если денег нет, фасовать раздатку не хочется, работодатель не платит и в ВУЗе вы не работаете — всегда можно ознакомиться с контентом конферении через неделю после её окончания. В удобное время, дома на диване :).
Вот ссылка на место проведения: www.ivolga-ural.ru/library2/?id=1

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity