All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

User

Send message
DMARC защищает от подделки, при наличии оного у отправителя и получателя.
Если предположить, что большая часть клиентов банка на почтовых доменов без DMARC, то внедрение DMARC у Райфа будет просто крутой итшной штукой. Реальный бизнес, обычно, меряет пользу в других категориях.
Стоит добавить, что Liquibase — это не только xml, но и yaml.
А для поклонников jvm, еще и groovy-dsl.
обмен файлами транзакций, ежесуточный их разбор

;) добро пожаловать в реальный мир…
Это если image пересобирать.
А если у вас есть готовый image, и вам хочется немного поменять его поведение, то при правильном подходе, это можно сделать через CMD.
У испарителей, как устройств охлаждения, эффект есть, но небольшой.
Много лет пользовался капиллярным увлажнителем, летом в комнате в 15 квадратов температура снижается на 1-1,5 градуса, влажность повышается с примерно 30 до 55-60%. Потом, устав мыть фильтр, купил ультра-звуковой увлажнитель. Охлаждает примерно также, на 1-1,5 градуса.
Режим инициализации: тест производит вычисление выходных данных и сохраняет эти данные в файл-эталон
Режим тестирования: тест производит вычисление выходных данных, читает ранее сохраненные эталонные данные и сравнивает их; данные отличаются — тест провален.

Аналогичный подход применяется в библиотеках тестирования VCR, Betamax. Но там это делается для создания mock'ов над внешними вызовами, чтобы по время тестов не звать внешний сервис.

В вашем же случае, мне видится полезный кейс только в случае большого количества тестовых сценариев. Как пример, разрабываем браузер, берем определенную версию, натравливаем на 10 тыс сайтов, сохраняем их скриншоты. Берем следующую версию браузера, получаем новые скриншоты, сравниваем с предыдущими, выявляем разницу. Т.е. имеем условный черный ящик с нетривиальной логикой, хотим иметь оценку, насколько следующая версия сильно отличается от предыдущей.
Обычно, когда задается какой-то вопрос, и ожидается какой-то определенный ответ, то проверяется не ваше мнение на эту тему, а понимаете ли вы правила игры по этой теме, или нет.
То есть когда вам задают вопрос, чтобы бы вы сделали в такой ситуации, то не ожидается, что вы ответите правду или неправду. Если вы дали ожидаемый ответ, значит вы, как минимум, знаете правила игры.
Мы работали над созданием прототипа так называемого Meta-PC – инструмента, который позволил бы создавать среду исполнения для одновременной работы на нескольких серверах, используя их общие мощности для одного приложения. При успешной реализации такой продукт давал бы возможность вертикально масштабировать приложения, а также предоставлять одному процессу больше CPU и RAM, чем может предоставить один компьютер или сервер.


Это ж гиперконвергентность, которая сейчас в начале hype-цикла, на первых адоптерах. Кто ж мог спрогнозировать, что интерес будет.
Физикам может и пофиг, многим юрикам — нет.
Они начали в 2013. Тогда ansible был еще в альфе.
RTO и RPO – это целевые значения для информационных систем (ИС), максимальные рамки, в которые мы должны уложиться. И эти целевые значения нам, ИТ-специалистам, сообщает бизнес, точнее, бизнес-владельцы соответствующей ИС, но не наоборот.


Это очень важный, критический сервис, и, если он будет простаивать больше 5 минут – случатся <такая-то сумма>-финансовые потери, а через 30 минут простоя – в 10 раз больше! И это уже не приемлемо для компании.


Вместе они решают, вместе, бизнес и ИТ.
Один говорит стоимость простоя, второй предлагает стоимости разных вариантов защиты. И вместе выбирают оптимальный. Первому за это решение платить, и нести риски. Второму — реализовывать и поддерживать.
Идемпотентность? не, не слышал…

get vs put? не, не слышал…
Все верно.
Без явного указания order by надеяться, что порядок данных всегда будет одним и тем же, крайне оптимистично.
Тут наверно правильнее будет сказать, что делает docker лучше чем условный chef.
Строго говоря, критерий лучшести каждый определяет самостоятельно. И тогда кому-то будет удобнее docker, кому-то условный chef.
Но в чем безусловно плюс, это более формальное разделение ответственности между артефактом, отвечающим за бизнес-логику, и артефактом, отвечающим за обслуживание.

Например за условный bind отвечает одна команда.
За железо — другая.
За сбор логов — третья.
У каждой свои инструменты — docker, chef, etc. У каждой — свои репозитарии (vcs). Взаимодействие осуществляется по декларативно прописанным интерфейсам: файлы, порты, и т.д.
Докер — это не только способ доставки приложений до железа, но и способ документирования где и что подкручено (есть, конечно, исключения, когда это непрозрачно, например, образ выкатывается из tar-архива).

Это не отменяет того факта, что прежде чем что-то (хоть докер, хоть не докер) использовать нужно оценивать потенциальную выгоду и затраты.
2. Если у вас в баше стена текста для билда образа, декларативная проверка готового образа на формальное соответствие требованиям немного упростит жизнь.

3. Тестирование в связке и тестирование в изоляции — это разные уровни абстракции, со своими подходами, целями и пр. Тестирование в изоляции докер-инфраструктуры и логики приложения — тоже разные абстракции.
Если тестировать по отдельности смысла нет, не тестируйте. У всего есть бенефиты и косты. Рациональное и бережное отношение к ним, один из признаков профессионализма.
Почему-то считается, что наличие аудита автоматически означает отсутствие обмана.
Аудитор изучает те материалы, которые ему предоставили.
Аудиторское заключение представляет собой лишь только краткую выжимку из представленных для изучения документов.
они уже пишутся.
понятно, не массово
Бить надо тогда, когда точно известны требования, и их не учли.
А когда вы растете на 100% в год, и так несколько лет подряд. Вот тогда, чтобы ты не напридумывал сегодня через некоторое время это станет неактуальном в любом случае. Либо бизнес загнется, либо надо все переделывать под новые требования. Если делать хорошо, но долго, бизнес может к тому времени загнуться.
Например, ставку 1.4% может дать только Сбербанк – и она будет ниже себестоимости. Вообще, Сбербанк зачастую работает в минус по эквайрингу, т.е. если бы банк отдал эквайринг, например, в Альфа-Банк, то на interchange Сбер зарабатывал бы больше.


Вопрос, зачем Сберу эквайринг ниже себестоимости, примерно такой же, как, зачем Гуглу поисковый сервис предоставлять бесплатно.

Общий ответ, потому что зарабатывают на экосистеме в целом, а не конкретной этой услуге.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity