Search
Write a publication
Pull to refresh
152
0
Глеб Кудрявцев @gleb_kudr

Пользователь

Send message

Как-будто не совсем то, т.е. направлено на общение с курсором, а у меня курсор вспомогательный инструмент, и можно обходиться вовсе без него.

Спасибо за обратную связь. Да, есть баг связанный с тем что когда снимаешь все галки -- он пытается выделить все подряд.

>Также как идея для улучшения UX можно сделать так что при выборе определенного файла все родительские директории также отмечались галочкой

Сейчас специально работает иначе. Top-down прокидывается состояние, но наоборот -- нет. Таким образом можно снять выделение с папки, найти там один нужный файл и выделить только его.

Добавил в промпты быстрый выбор трех режимов.
- Dev (агент по разработке, отдает диффы, теперь они в git формате)
- Architect (агент по архитектуре, делает предложения по тому как запилить крупную фичу и порезать на задачи)
- Find bug (стектрейсит, ищет глубокие причины ошибок)

Со временем наверное еще нужно добавить менеджера (будет работать с задачами), но пока этого мне хватает :)

Да, согласуется с моими наблюдениями. Промпты нужно либо вставлять уже придуманным шаблоном под задачу, либо сначала препарировать для такого шаблона. Базовые промпты от пользователя работают сильно хуже, чем сложные.

В xml было проще начать, но планирую поменять, да

У дураков мысли сходятся =) Действительно похоже

Мне программулина нравится тем, что не нужно выделять, все выделено как нужно по-дефолту, а если на нравится - можно дефолт сменить.

У меня нет машины протестить, а процесс сборки под макось очень непонятный, я с трудом запустил под arm. Так что могу пока только предложить собрать их исходников.

Так и будет. Они не держат длинный контекст, а пока чат идет контекст все растет и растет.

Посмотреть можно, но эксперимент будет грязноват, т.к. чужие токены они могут и не экономить :)

Для остального есть правила глобальные и проектные. Нужно только подкрутить их под себя.

Я читал статьи и исходники по правильной компоновке курсор рулов. И у меня они были написаны в огромном количестве. Пока я не заметил, что он просто их не применяет при тех условиях, когда они должны однозначно вызываться.
Проверка простая - напишите в правиле отвечать вам в сообщении определенным словом. И вы обнаружите, что при определенном объеме правил, курсор перестает это делать.

Мне не очень нравится кодить в настолько непрозрачной системе. От промпта зависит буквально все в агентстком кодинге, и я предпочитаю полностью его контролировать сам, а не полагаться на скрытые правила непонятной компании.

Когда в пример приводят Cline или Roo - там хотя бы оупенсорс, можно посмотреть как они формируют свои промпты. А курсор закрытая экосистема, и по моему мнению - крайне сильно зажимающая контекст, в т.ч. сказками что так и надо

Моя примерная метрика 1000 строк кода + промпт. Больше уже намного хуже результаты.

 Они хуже именно из-за того что курсор тримит контекст. В нативных тулах контексты в 100к залетают без сучка и задоринки.

Это больше прикол, для русскоязычных можно не следовать =)

А, понял, спасибо. Да, сигнатуры это интересно - можно сильно экономить объем

Это не всегда работает хорошо, к тому же указывать все нужные файлы достаточно напряжно - их может быть с десяток

Да, я как раз написал, что начинал именно с такого подхода

По моим ощущениям сильно от модели не зависит, тримят все. В какой степени - оценить тяжело, т.к. они не показывают реального контекста

Согласен, я даже более скажу. У меня строго один пост - новый диалог. Никогда не продолжаю. На больших контекстах это прямо критично.

1
23 ...

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Works in
Date of birth
Registered
Activity