All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-29
@glestwidread⁠-⁠only

User

Send message
Интересно, а что мешает созданию мышечных двигателей? Ну т.е. на основе каких-то волокон, сокращающихся под действием электроимпульсов. Как мне кажется, если сделать такой вариант двигателя, то и робота можно будет на раз-два сделать многоногим без затрат места на все эти сервоприводы, пневматику и движки с шестеренками.
Северная Корея, не обладая практически ни чем, умудряется держать на расстоянии всех просто раздувая щеки.


«Ничем» обладал Хуссейн, за что и был повешен. Клан Кимов оказался умнее и понял, что с изделием на 100кТ и средствами доставки его трогать выйдет очень больно. И пиарит он это тоже хорошо.
Я просто изначально зацепился за самый, как мне кажется, легко парируемый фактор. Про разницу м-ду ЭМИ и рентгеном с нейтронами от вызрыва я в курсе.
Интересно, когда исправят его поведение с падением вот в таком случае — есть дамп, гигов 60, и я хочу его посмотреть попакетно. Wireshark при этом отжирает всю память, сколько есть, а потом падает. Зачем весь файл дампа грузить в память я в упор не пойму. или может есть ему замена, с возможностью фильтрации пакетов с таким же синтаксисом?
Ну просто исхожу из того, что радиационно-стойкий процессор на Curiosity сделан по технологии 250нм, а не 22нм, насколько помню. Т.е. необходимая для реализации ИИ электроника слишком чувствительная к ЭМИ и ИИ чтобы ее ставить на борт изделия, которому придется со всеми этими факторами столкнуться. А та, что толерантна к таким факторам — та по габаритам не влезет.
Пока, правда, повсеместно наблюдается другая картина — 20миллионным Томагавком разносят палатку стоимостью 20 долларов. Вряд ли этот безпилотник будет дешевле крылатой ракеты, сто лет в обед существующей в конвеерном производстве. Хотя и дешевле самолета.
При чем тут Жуков? На одного Жукова приходятся четыре американских генерала

Ну а в целом, разрабатывать военные самолеты, не приспособленные выживать в таких условиях — это для бомбежки папуасов в лучшем случае, да и то, до тех пор пока они не получат средства для очистки неба.
Современному — да. Но вроде как Миг-25 старый был с бортовым оборудованием, устойчивым к ЭМИ. Наверняка и у Штатов из их современников есть что-то устойчивое для таких сценариев.
Почему такой интересен? Потому что все эти силы небесные акутальны только против папуасов, не способных контролировать небо. А вопрос применимости таких девайсов против РФ или Китая не освещается от слова совсем. Поэтому подозреваю, что против серьезного противника это просто металлолом, летающий по недосмотру расчетов ПУ. Теперь по поводу «нужно ли». Поскольку неизвестно, что несет на борту летательный аппарат, то можно предположить что и спецБЧ там тоже найдется место. А это, как мне кажется, вполне себе повод если не сжечь, то заземлить этот рой любыми доступными средствами.
Вот интересно, а все эти навороченные девайсы как отнесутся к применению в паре километров от них заряда килотонн на 5 с ЭМИ? Не выйдет ли так, что все эти вундервафли просто попадают металлоломом еще раньше, чем их ударная волна сметет?
Главное осталось нераскрытым — а нафига с этим пи возиться? В чем прок вычисления все большего числа его знаков?
А в немецком этот вопрос еще сотни лет назад решен :) Arzt/arztin и никакой головной боли.
Если я правильно понимаю, то FDA и прочие контролирующие инстанции этот аппарат к применению допустили.


Вроде как как раз FDA и не допустило его в Штатах, вследствие чего руководителя FDA потом награждал Кеннеди.
Повверьте, отбитым почкам от этого легче не станет. Даже если мусора потом самого закроют за превышение полномочий.
Между тем, никакой профессор сопромата с токарным станком не справится.


Зря Вы так. В МАТИ у нас были профессора по сопромату и ТММ, которые вполне себе еще и шабашили на фрезерных станках.
Так весь смысл «другого пароля» в том, что о нём никто не знает, кроме меня.


Т-щ майор увидит у Вас TrueCrypt/VeraCrypt и все, будет дожимать до второго пароля :). Не стоит их считать за дебилов.
И пока есть только некоторый прогресс в роботизации работы офисного планктона типа юриста (но никак не адвоката по арбитражке или уголовке). И нулевой прогресс в роботизации работы той же сиделки.
У неё нет своих желаний и целей — её задача удовлетворять запросы населения.


Неправда. Его задача — удовлетворять запросы правящего класса, а не электората.
а вот их моральные принципы подчинены субординации


Все что нужно знать про любых погононосителей — это «чистые погоны — чистая совесть». В погонах не люди ходят, а личный состав, поэто мораль и совесть — это не про них. Про них — это приказ вышестоящего и все его производные.
Я з\п ведомость конторскую видел лет 12 назад последний раз. Там контора была из 6 человек, так что смысла в «плакаться» не было никакого — все на виду. А вот когда попал в контору из 50 голов, то тут уже первый раз услышал про премиальный фонд и про то, как им «уважаемые люди» пользуются. Одновременно с этим исчезла из поля зрения рядовых конторская з\п ведомость. Так что в мелких конторах возможно человеческое отношение, а в больших гарантированно заводятся «уважаемые люди» и их и/о + замы и прочие холуи.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity