Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0
Василий Гладков @globotron

User

Send message
Я в таких случаях выхожу покурить. Помогает, но исчезающий текст и правда разумнее.
А если сделать сохранение текста, получится блог. Но что же это выходит — блог превратился в противоположность дзена?!!! Мне вспомнилось, LiveJournal изначально задумывался именно как аналог бумажного дневника. Который если и будет кто-то читать — это будут очень близкие люди из семьи и друзей. А потом авторы поняли, что их детище используют для трансляции мыслей в широкие массы, наподобие СМИ.

Я сам часто не могу избавиться от мыслей до тех пор, пока их кому-то не расскажу или не напишу. Это избавление от груза, очень, думаю, полезное. И при этом текст совершенно не должен стираться. Он, скорее всего, не будет никому интересен. В голове у меня, обычного обывателя, обитает всякая неоригинальная ерунда — все мысли уже давно придуманны, остается только складывать их в новом порядке, дико радуясь, когда, кажется, выходит что-то оригинальное… Пока не узнаешь, что что-то подобное было в четырнадцатом сезоне симпсонов.

Но у сохраненного текста есть одно преимущество. Когда его открываешь через, скажем, пару лет, возникает впечатление, что его писал какой-то совсем другой человек. У это человека бурлили какие-то очень странные мысли и чувства, и если за мыслями я ещё как-то могу уследить, то с чувствами сложнее. Такой журнал совершенно точно никому не стоит показывать, это только для себя. AntiLiveJournal.
Красная точка на глянцевых отражающих поверхностях на половине фотографий — это, видимо, на вашей камере включена опция подавления красных глаз. Если отключить в опциях (должна быть настройка), то этот красный диод не будет включаться.
Могу ошибаться, но старый blender render никогда и не ускорялся на GPU. На GPU ускоренно считает только Cycles, если выбрать CUDA или OpenCL. None — рассчёт будет происходить на CPU. Поэтому я немножко не понимаю, почему нельзя переключаться между CPU и GPU именно этими кнопками.
Эта настройка переехала на страницу настроек Блендера, поищите. File->Settings или Preferences, не помню
Это да. Но и порог вхождения в это дело повыше, чем мигание светодиодами на Ардуине.
В планах у них значатся MB, волосы, SSS и много чего ещё. Когда сделают — другой вопрос. Cycles намного моложе Maxwell и остальных — wiki.blender.org/index.php/Dev:2.6/Source/Render/Cycles/ToDo
Хотя всё это спекуляции. Тот же FurMark на новых видеокартах, говорят, показывает намного меньшую производительность, срабатывает добавленная в новые линейки и красными и зелёными защита по питанию. Никому нельзя доверять, даже себе…
Насколько я знаю, красненькие очень хороши в майнинге потому, что там очень быстро сделана целочисленная арифметика. Вычисления с числами с плавающей точкой же до недавнего времени были уделом зелёненьких. Сейчас АТИ подтягивается и по теселяции и по вычислениями с плавающей точкой вообще, но не более чем подтягивается — там нет никаких чудес. Посмотрите любые тесты со сложными шейдерами, популярный FurMark, например. В них нвидия (сравнимых поколений) обычно заметно обгоняет. Для GPU рендеринга нужна как раз плавающая точка, целые числа там бесполезны.

Плюс OpenCL, будучи универсальным стандартом под разное железо, по-идее, должна проигрывать CUDA, заточенной исключительно под архитектуру NVIDIA.

Я не фанат ни тех, ни других, но ждать многократного прироста производительности от ATI так же, как в сравнении производительности майнинга нельзя — это очень специфическая задача, для которой архитектура ATI (случайно?) оказалась очень удачной.

Кстати, если внимательно посмотреть таблицу производительности железа для майнинга, в конце есть замеры для FPGA. И они оказываются намного эффективнее ATI — если считать вместе с затратами на электричество и само железо. Мне кажется, что рендеринг на этих микросхемах будет делом совсем затруднительным.
Некто Jaron Lanier считает, что компьютеры никогда не станут оракулами. Точнее они смогут предсказать жизнь человека исходя из его фотографий и комментариев только в одном случае — если человек сам согласится с прогнозами на своё будущее, втиснет себя в рамки, созданные фэйсбуком и прочими социальными графами.

Только начал читать «You Are Not a Gadget: A Manifesto», Jaron Lanier (уже вышла на русском — Вы не гаджет, Джарон Ланир), чудо книга.
В России любая пенсионерка предскажет результаты выборов не хуже фэйсбуковских облаков)
В русской раскладке нет квадратных скобок, а они используются про обращении к коллекциям. Переключать таки приходится.
В последнее время среди прогрессивного общества популярно Homebrew как замена портов. У кого возникают проблемы с зависимостями — можете попробовать. Я поставил на нём свежий питон, mysql, апач и пхп и все зависимости вроде pil — всё вроде крутится нормально, версии свежие, если всё по инструкции делать — отлично работает

Information

Rating
Does not participate
Location
Благовещенск (Амурская обл.), Амурская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity