All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Олег Щербаков @glucas

технический менеджер

Send message

CROC&TALK. Как создавать распределенные системы с Kubernetes и без

Reading time2 min
Views1.1K

Хабр, привет!
28 апреля в 18:00 собираем онлайн-митап о создании систем по разные стороны Kubernetes. Да, уже многие поиграли с ним в песочнице и используют в dev и prod средах, но чем глубже погружаешься, тем больше вопросов возникает.

Приглашаем инженеров, разработчиков, архитекторов, девопсов и всех сочувствующих разобраться вместе. Подробнее о докладах и спикерах – рассказываем ниже. Если мы уже вас убедили – регистрироваться здесь

Читать далее

Не 1 на 1 с Kubernetes: как упростить управление контейнерами. Митап 14-го сентября

Reading time2 min
Views1.3K

Привет, Хабр! Поговорим о возможностях микросервисной архитектуры и о том, как избежать миллионных трудозатрат на управление жизненным циклом контейнеров?

Развернуть кластер Kubernetes можно легко и быстро. Но чем больше становится приложений, построенных на микросервисной архитектуре, чем они сложнее, тем больше ресурсов и компетенций нужно для управления. А некоторые задачи решить «вручную» просто невозможно. Управление контейнерной инфраструктурой и жизненным циклом контейнеров в мультиоблачной среде оборачивается миллионными трудозатратами.

Встретимся 14 сентября на онлайн-митапе «Не 1 на 1 с Kubernetes: как упростить управление контейнерами».  Расскажем, как преодолеть основные препятствия при переходе к микросервисной архитектуре с помощью продуктов семейства VMware Tanzu. 

Соберем экспертов КРОК и VMware в области виртуализации и развития бизнеса, чтобы подойти к вопросу комплексно. Обсудим технические особенности решения, его влияние на управление инфраструктурой, разработку и бизнес в целом. Развеем популярные мифы и поделимся опытом реальных внедрений в крупнейших компаниях.

Интересно? Регистрируйтесь по ссылке:

Читать далее

Как внедряется система безопасной печати на ближайшее к пользователю устройство (follow-me printing)

Reading time7 min
Views37K

Предположим, вы банк, нефтяная компания или просто параноик. Вам хочется, чтобы:
  • Уборщицы, враги и рептилоиды не забирали документы из принтеров.
  • Память принтера надёжно очищалась после печати.
  • Нецелевая печать отсутствовала.
  • Большие задания автоматически перенаправлялись на устройства с дешёвым отпечатком.
  • При отправке на печать задания 50 раз (как часто делает паникующий пользователь) выползало только одно.
  • Чтобы тексты фильтровались по стоп-словам, а картинки — распознавались и тоже не печатались, если содержат конфиденциальные данные (есть не у всех решений).
  • В редких случаях — ну и ещё чтобы в документах на лету слово «направо» заменялось на «налево» для введения потенциального противника в заблуждение.

Это дорого, но уже давно используется в финансовых учреждениях. Там печать выглядит так: вы отправляете задание на принт-сервер, он обрабатывает файл (если надо — посылает безопаснику на ручное согласование, но такая фича также есть не у всех решений), а потом отдаёт на определённый принтер только тогда, когда вы введёте пин и покажете свой отпечаток пальца непосредственно на устройстве, чтобы документ выпал вам лично в руки. Или не приложите свою смарт-карту вроде личного пропуска в здание.

Расскажу детальнее.
Читать дальше →

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Works in
Registered
Activity