Pull to refresh
9
@gohanread⁠-⁠only

User

Send message
В Зельду очень плохо играть без возможности движения геймпада (часть задачек в shrines нельзя пройти без этого). Эмулятор позволяет? У меня есть кроме джойконов переходник для свитча, даёт dualshock 4 подключить и там работает инерциалка. Эмулятор на PC должен уметь видеть ваш геймпад и получать все данные.

Кроме того, свитч сам по себе отличная штука. И на нём есть лучшие игры с wii u, тот же Mario Kart 8. Я на самом деле удивился насколько больше хочется играть на свитче, при том что есть PS4 Pro с кучей хороших игр и игровой PC с ещё большей кучей. Портативность даже в пределах квартиры очень решает, иногда хочется поваляться или на балконе в хорошую погоду посидеть с ним, например.
В играх есть «acceptable breaks from reality», вообще во всех. Тут уж каждому своё. Кому-то вот нужна потеря патронов из магазина (было в первой части игры Mafia), а кто-то захочет вообще чтоб персонаж при беге запинался о камни и разбивал лицо. Я сторонник удобства и абстракции, так как в моих любимых жанрах иначе нельзя. Например, в файтинге нельзя делать чтоб персонаж с потерянным здоровьем сражался хуже, чем неповреждённый, ибо это фундаментальная ошибка гейм дизайна — lame duck problem. На русском это что-то типа «кто первый встал, того и тапки». То есть, отыграться шансов нет. А чтобы шансы были и был «хайп» в матчах, разработчики делают крайне нереалистичную механику. В шутерах я думаю тоже не особо часто увидишь как пониженная линейка здоровья ухудшает бег или точность.
В Breath of the Wild открытый мир сделан на пять с плюсом. Хотя, игра новая.
Советую последнюю Legend of Zelda. Там очень много радости от игры заключается именно в том чтобы везде лазить и искать спрятанное. Я играл во все известные игры с открытыми миром, эта — лучшая. Раньше приставок от нинтенды у меня никогда не было (только клоны фамикома), но вот недавно купил свитч и одна только Zelda вполне оправдывает покупку. Это и правда шедевр. В основном из-за системы перемещения, которая даёт огромные возможности. Залезть можно почти со старта игры куда угодно, просто кое-где это будет посложнее за счёт погодных эффектов и сильных врагов.
Заголовок спойлера
image

Так наверное проще было б догадаться, хотя на вид похожая НЁХ.
Мне вот интересно как гугловский ассистент сможет понять какой-нибудь дикий акцент отвечающего человека? А если он и английский знает на троечку с минусом? Например, я хорошо разбираю английский даже когда есть приличный акцент, но всё равно пару раз в год попадается какой-то лютый ад и ужас при звонке в какую-нибудь контору. По-моему, у них идея в том, что если говорить быстрее и громче, то собеседник не поймёт, что на 80% твоя речь из случайных звуков составлена. Не знаю зачем, но таких ставят отвечать на звонки.

Совсем недавно голосовые команды гуглу на андроиде не распознавались в приличном количестве случаев. Жена учила английский и вполне нормально диктовала слова, мне было абсолютно понятно, а распознавалка гугла дурачком прикидывалась.
То есть, даже звонить не надо? Ок, эксперимент проведу. А где рекламу смотреть? На ютубе отключить адблок, или ещё где?
Впервые слышу, что гугл анализирует разговоры на андроидных смартфонах. Это же огромная дыра в безопасности, должен быть скандал на весь мир. Вам стоило бы не прятать мобилу, а воспроизвести эффект специально и выпустить разоблачающую статью.
То что вина автопилота или водителя — не вызывает сомнений.

Сбитая женщина переходила в неположенном месте. Конечно, водитель всё равно должен смотреть, но без таких вот переходящих где попало безопасность на дорогах была бы выше. Например, элементарно можно выскочить перед быстрым потоком так, что даже самый внимательный водитель окажется перед выбором — сбить нарушившего пешехода, или устроить массовую аварию из-за резкого торможения, либо поворота.
Меня больше всего бесит такое: если комментишь рекламный пост про какую-то железку и не хвалишь её, а аргументированно критикуешь, то варианта два:

1) коммент отклоняют, если находишься на премодерации
2) тебе сливают карму, и это делают именно хозяева корпоративного блога, так как все обычные пользователи в комментах высказываются про тот же продукт скептически
Если ГПМРМ взрослая, рассчитанная на образованных людей книга, то зачем там подробный пересказ, к примеру, тюремного эксперимента? Неужели есть взрослые, образованные люди что о нем не знают?

Таких взрослых и образованных полным-полно. Это очередное конгитивное искажение — считать, будто какие-то факты известны «вообще всем», да ещё и с рождения (или с 18-летия, чтоб подходить под определение «взрослый» и «образованный»). Я, например, узнал о нём точно не в подростковом возрасте, а где-то в районе 20-ти лет, так как это событие не входит ни в школьную, ни в университетскую программу. И готов поставить круглую сумму, что среди моих знакомых взрослых+образованных процентов 20 не смогут дать описание эксперимента, даже если слышали название.
Лучше врачом заморочиться с подтверждением, хорошие врачи в нормальных странах вообще почти на самой вершине общества находятся. Гугл вот что выдал:

gradstudyabroad.ru/educational-resources/top-5-countries-for-doctors-abroad
Вы отвечаете пригожинскому троллю. Любой вменяемый человек знает хотя бы про развязывание войны на Украине. Это далеко не секретная информация, учитывая публичное награждение того же «Вагнера» (не помню настоящую фамилию) в Кремле.
Worm — наверное лучшее из прочитанных развлекательных н/ф произведений (делаю оговорку про развлекательные, так как некоторые читатели принципиально не признают книги без «великого смысла»). Только жаль, что ни у кого не хватит бюджета чтоб сделать по нему достойный сериал. Со спецэффектами будет перебор, никому такое не под силу сейчас снять без вырезания девяти сцен из десяти. Ну и размер Worm не даст ознакомиться с ним широкой публике, хотя для меня это только плюс — ненавижу когда что-то интересное быстро кончается.
А какие есть «крупнейшие российские IT компании»? Я знаю только яндекс и мэйл.ру. Про репутацию последних даже говорить не надо, она на самом дне.
А вот яндекс многие по старой памяти ещё считают более-менее годной конторой, но, увы, это давно не так. Например, во время скандала с «Кинопоиском» их репутация в моих глазах опустилась почти что до уровня мэйлрушников. Копипаста от инсайдеров была весьма показательная. Судя по всем заметным снаружи фактам, инфа там верная. Вот ссылка на финал истории, если кто забыл:

geektimes.com/post/264116

P.S. — когда получал от рекрутеров яндекса «заманчивые» предложения в LI, было очень сложно не кидать в ответ ссылку на ту копипасту. Сдерживался.
Террористов будут искать по-старинке терморектальным криптоанализом.

Террористов в России не ищут вовсе, или ищут не в полную силу, так как взрывы только укрепляют государственную власть. Солнцеликий первый и самый важный скачок рейтинга получил именно на взрывах домов по всей стране. Тут даже не важно устраивали ли их террористы или спецслужбы, как гласит одна из теорий («рязанский сахарок» и всё такое).

У нас спецслужбы ищут и прессуют тех, кто организует митинги и занимается агитацией против власти. Именно они враги номер один для государства.
Дети у «слуг народа» в США и Европе живут, им будет пофиг даже если в РФ устроят зомби-апокалипсис и зальют всё химическим оружием. Денег уже наворовано на 10 поколений вперёд.
Увы, нет. Клиенты худо-бедно приспособятся, кому надо найдут себе VPN, кому пофиг будут и дальше использовать свои незаблокированные одноглазники, контактики и прочее. А вот у провайдера в случае заигрываний с «законными требованиями» откроется быстрая такая дорожка к потере бизнеса (а получат его по наследству «правильные» люди).
Какая шикарная логика. Евреи в сороковых годах из Германии наверное тоже «от себя» убежать пытались? Те из них, кто успел «свалить», куда как лучше себя чувствовали, чем те, кто остался.
Минус википедия, на минуточку. Там на страницах про чиновников публикуется вся значимая информация о них, пусть и в нейтральной форме.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity