Pull to refresh
120
0
Сергій Олендаренко @GooRoo

User

Send message
Про «память» — это я утрированно ;) И в целом не бывает хороших и плохих языков.

По поводу умолчаний касательно людей, ставящих минус, ты прав наполовину. Просто исторически так сложилось, и все к этому привыкли, что большинство минусов «от фонаря», хотя однозначно бывают и исключения.

А по поводу «близко к сердцу» ты вообще погорячился :) Это всего лишь мой вариант троллинга.
Всё очень просто. Достаточно сознательные люди и минусы ставят «за дело». Но! Большинство же напротив оценивает статью крайне не объективно, то бишь минусы они ставят с позиции «нравится ли лично мне», а не с позиции «полезна ли эта статья в целом»:
  1. Некоторые ставят минусы за то, что им не нравится стиль изложения материала (много либо, наоборот, мало юмора, «неправдоподобные» примеры и т.д.).
  2. Другие начинают оффтопить на тему несоответствия названия статьи её содержанию (исходя из их логики) или же вообще на темы типа:
    • «Правильно писать не „в Украине”, а „на Украине”, потому что слово „Украина” произошло от …, и у Розенталя сказано „…”, поэтому … [и понеслась…]»;
    • «О Боже милостивый! У Вас тире не длинное, а кавычки — не „ёлочки”! Это ставит с ног на голову все основы типографики. Да ведь ТотСамиЗнаетеКтоНоИмяКоторогоНельзяНазыватьНаХабреПотомуЧтоТакКручеИВообщеБольшинствоТакДелаетПоэтомуЯБудуПовторятьЗаВсеми упал бы с унитаза, если бы увидел это».
    • Прочий троллинг в том же духе
  3. Третьи мнят себя излишне умными и вечно, пардон, «впаривают», что у Саттера, Александреску, Мейерса, Страуструпа, Фрейда, Сиддхартхи Гаутамы, Иешуа, Магистра Йоды или Темного Властелина Саурона это в книгах уже было. Такие люди всегда знают наизусь имена всех оленей Санты и даже Коран целиком — что уж тогда говорить про стандарт С++. Но они никогда не учитывают, что сколько бы книг ни было написано, всегда найдется человек, который ни об этих книгах, ни об авторах не слышал, а для чтения стандарта банально не знает английский язык.
  4. К четвертой группе относятся те, кто живет с девизом «Я прогаю на самом лучшем, самом мегапопулярном, самом продуманном, мощном, простом для восприятия, используемом еще более 9000 таких же, как я, языке PHP (Python, СиШлак, Ruby, Javascript etc. — нужное подставить), а С++ пережиток прошлого, ни одного нового проекта на нем уже нету, кроме того для его понимания нужно знать, что в компьютере есть память, и (О боги мира! Спасите меня!!!) её нужно ВРУЧНУЮ выделять и очищать, а еще в универе С++ вёл дедуля, полковник в отставке, а PHP — симпатичная девчушка, выпустившаяся на 2 года раньше, а ныне купившаяся на улыбку ради зачета. Поэтому, чтобы этот беспредел не продолжался, чтобы новые, подрастающие поколения не дай бог не выбрали «бородатый» сишный путь, я выполню свою священную миссию и влеплю минус дабы сбить рейтинг!»
  5. К последей группе относятся те, кто следует за большинством и ставит минус вслед за предыдущими четырьмя. Это самые унылые люди в следствие своей несознательности.


Надеюсь, ничего не забыл ;)
Уверен, в PHP, к примеру, тоже хватает своих нюансов.
Помнится мне, про Шилдта Вы довольно негативно отзывались. А сами, видно, тоже через него прошли — и ничего ;)

Я думаю, целью данной статьи не было полное описание способов инициализации — не учебник ведь в конце концов. Автор обратил внимание на маленький и не совсем очевидный нюанс языка, а человек мыслящий по прочтении данной статьи и сам сможет додумать, что из этого выплывает (или в крайнем случае найдет, где прочитать подробнее).
Да я не перестал. У меня был творческий перерыв ;)))
Повторение — мать учения :) Нужно читать и стандарт, и такие статейки.

И, да… Никто не говорил, что эти 95% — мудаки.
Писал я, было время, пару статеек под «громким» названием «С++ Mythbusters» и других подбивал поддержать тему. Но вместо того чтобы вникнуть в суть идеи таких статей все начали придираться к названию и тыкать в нос «а вот Александреску об этом писал» или «в стандарте это есть» и т.п.
Так к чему это я… Ваша статья как раз отлично подходит под это дело ;)

Вы её хотя бы в блог С++ перенесите.
Стандарт стандартом, а убеждать надо как раз таки примерчиками. Я с таким успехом могу посылать всех читать стандарт по любому нюансу С++, вместо того чтобы писать статью.
К Eclipse у меня неоднозначное отношение. QtCreator — да, крут. Vim — мегакрут, но к нему я еще не готов…

А в чем именно заключается «хромота»?
Скорее работа самой IDE. Нюансы всякие…
Я программлю на С++ и привык к MS VisualStudio, поэтому никак не могу пересесть на XCode (всё кажется неудобным и непривычным). Было бы просто отлично, если бы Вы или кто-то еще написал такой себе start guide о работе в XCode.
На PC денег у меня хватает, на MacBook — нет.

А жесты Opera работают везде.
Опера бесплатна, а MacBook — нет! :(
Как-то мало людей вспоминает про Rock'n'Roll Racing на Sega. По-моему, это мировая игрушка!!! Blizzard еще с тех времен говна не делал.
Нужно не слишком быстро нажимать и делать между нажатиями кнопок одинаковые по времени паузы ;)

Я до сих пор у некоторых файтеров бруталити помню (:
Будет что-то новое.
Как-то поздненько Вы об этом сообщили.
Мы в Харькове побольше желающих собрали.

Да и писали уже об этом на Хабре вообще-то.
Да-да, как насчет такого себе afterparty в Харькове?
Сугубо IMHO… Гораздно приятнее читать книги не с монитора, и даже девайсы на «электронных чернилах» не могут всецело заменить обычную книгу (хотя это все-таки компромисс). Книги по IT-тематике здесь не являются исключением. Проголосовал за «покупаю редко» в силу не слишком маленькой цены печатных изданий. Некоторые особо полезные, как по мне, книги стараюсь покупать даже при большой цене, но не всегда удается (например Седжвика «Фундаментальные алгоритмы на C++» купить не успел :( больше не издается )
Не многие к сожалению знают про умные указатели из буста, а std::auto_ptr по-моему уж точно не silver bullet.

Хотя, в новом стандарте C++ смарт-поинтеры из буста войдут в STL, да?

Information

Rating
Does not participate
Location
Украина
Registered
Activity