All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0
Алексей Гусев @gous32

User

Send message
А начнется всё с установки системы
там материала настолько много, что… Да, собственно, между Ньютоном и Эйнштейном пролегают 4 тома по 500 страниц только общей физики.
А так всё сказано верно, вдаваться в подробности нужды нет.
Тогда, ИМХО, будет много головной боли банкам.
Пусть есть банки А, Б, остальные банки (коих сотни) и карточка банка А.
Если ключ знает только банк А (создается при изготовлении карты), то при попытке снять деньги в банкомате Б имеем проблемы (Б не может расшифровать запрос). Чтобы это разрешить, А и Б нужно тесное взаимодействие (скажем, Б видит, что это карточка А, перенаправляет запрос туда). Но банков многие сотни, надо заключить кучу межбанковских контрактов, это сложно.
Если карта шифруется без ключа, или есть единая база данных ключей, или ключ вычисляется по номеру карты на месте, то этот шифр ничего почти не стоит, ибо получить к нему доступ, думаю, легко.
+ Есть всякие терминалы в магазинах и т.п.
Странно, что нет умножения на 9, оно из той же серии, что и на 15, только проще.
Да и умножение на 11 не двухзначного числа экстраполируется довольно легко.
А так действительно, хороший бонус, пользуюсь с детства.
Я не видел ни одного гражданина, который жил бы по законам из УК, АК, другихК РФ. Каждый трактует эти правила по-своему, выпиливая по желанию те или иные ограничения, которые ему в данный момент не нравятся.

Да, вы не поняли меня. Я говорил про гражданина, которого вы оскорбили. Что он не будет вам ничего делать, будет, по вашему, лицемерить, если вы находитесь в некоем значимом для него месте. Но ругани и прямых физических угроз от так называемых «добропорядочных граждан» я наслушался за свою жизнь достаточно.

Вы очень жестко объединяете понятия «христианин» и «лицемер», не допуская того, что бывают неверующие лицемеры и нелицемерные христиане. А еще вы, кажется, готовы назвать лицемером любого, кто не выражает прямо своего отношения к окружающим, не так ли? Стремление казаться невинными овечками заложено в [большинство] людей в принципе, и все они в стрессовых ситуациях тра-та-та. И да, я не припоминаю какого-нибудь места в Библии, где сказано «кажитесь невинными овечками, агнцы».
Так это не правила такие, это люди такие. Скажем, при родителях какой-нибудь подросток не станет вас матом крыть (да и не матом тоже), зато стоит им перестать смотреть… А родители, скажем, на той стороне улицы, и вы их не видите/не знаете.
Или вы оскорбили человека рядом с могилкой его любимой в детстве морской свинкой. Тоже в следующем переулке будете недоумевать, почему так болит шея.
Примеров много. Вера тут ни при чем.

Вера дает некий свод правил, да. Более того, вполне предсказуемый и, согласитесь, неплохой (всякие там «Не убий, не укради, прощай»). Вы подумайте что будет, если у людей не будет другого тормоза, кроме как закона с его «не пойман — не вор», презумпцией невиновности и прочим.
поговаривают, что осенью
>Не уверен что это плохо, хотя бы потому что теряется финансовый стимул для «левых» людей находится в РАНе.
И находиться в другом месте.
7 июня внесен, за неделю (6-11.07.12) принят в трех чтениях, через две недели подписан президентом. Тут могло быть и быстрее, но, кажется, его отложили до осенней сессии
А, нет, обознался, она по поводу другого закона. В последнее время их слишком много.
Кажется, уже была, сейчас найду
В метро они плохо умеют 2MB
Поаккуратней-бы ты с чужой интеллектуальной собственностью.
По играм из банального и старого (не всегда):

Civilization раз два [три четыре пять]
HalfLife раз [два]
Герои Меча и Магии раз два три [четыре пять]
Меч и магия 6 7 8 (тут мне особенно интересно)
The Elder Scrolls
Daiblo раз два [три]
StarCraft
WarCraft
Age Of Empires
Здесь, ИМХО, всё сделано правильно.
Для больших (>300 страниц) книг у меня появляется интерес и понимание, что я купил эту книгу не зря странице к 30-50. Для сказки меньше. Для 20-страничной сказки как раз где-нибудь на третьей-пятой (что, в общем-то, проверил автор статьи). То есть уже на третьей я, если меня спросить, могу ответить, купил бы я эту сказку. А так как я из первого экрана уже знаю, что книга платная, то знаю и то, что вопрос про заплатить мне зададут, и если я отвечу нет, то потрачу 13 страниц своего времени зря.

А от приведенных вами типов приложений книгу отличает отсутствие, по сути, какого-то функционала. Можно криво сравнить лишь с 3 или 4 пунктом, но тогда по 3-му всё ок, а по четвертому времени на подумать просто туча (по отношению ко времени жизни этого приложения).
Тогда, фактически, у провайдера дыра — чекбокс так и остается пустым, а я могу быть младенцем.
И еще странно, что чекбокс появился только сейчас, вроде бы никакие части никаких законов про интернет не вступали в силу на рубеже месяцев.
А еще, по-моему, было бы хорошо сделать систему, накапливающую в течение какого-то промежутка времени. Например, можно считать количество потраченных за день денег на всякую мелочь.
нет, не смотрел. Почитал википедию, что-то интересное.
Вы литры какой-нибудь не подскажите по теме? Или статей.
Не совсем. Kinect использует датчики глубины, у меня же стояла задача сделать всё оптическими камерами. Ну и мой проект был заточен под жесты рук, но зато кушал очень мало ресурсов.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity