All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
40
0
Роман Сохарев @greabock

Разработчик

Send message
Есть мысли верные (объективные), есть мысли спорные (субъективные), но я так и не понял, что вы хотели сказать. Какую мысль донести. Резюме ясности тоже не особо вносит.

Это типа:
— Я думаю «вот так». Кто думает также — давайте дружить!

Так что ли?

Вселенная имеет ту форму (совокупность физических законов и констант), какую мы (люди) сегодня наблюдаем, лишь потому, что вселенную иной формы мы бы не смогли наблюдать — нас (или иных наблюдателей) бы там просто не могло возникнуть.


Есть еще интересная мысль, что вселенная находится во всех своих возможных и не возможных состояниях одновременно (здесь понятие "одновременно" я употребляю не в прямом смысле, а лишь для обозначения непрерывности множества состояний вселенной).
И мы наблюдаем то ее состояние, в котором есть мы.

Отличный материал. И переводчик молодец. Но вот зачем сайт с примером кода пытается читать личный сертификат — не очень понятно.

Сначала использовал тостер (он тогда только появился), но как только перерос hello world, уехал на буржуйский SO. Сейчас только SO и профильные сообщества в Discord.

Молодцом. Только пара замечаний по терминологии:


  1. Настоящие репозитории в связке с AR (Eloquent) невозможны — уже обсуждалось не раз. Любые репозитории с AR — это на самом деле сервисы или просто макросы запросов. За исключением тех случаев, когда AR используется как мета-маппинг для DM (Analogue ORM, например).


  2. Сервисов нет из коробки потому, что это слишком абстрактное понятие. Настолько абстрактное, что его даже абстрактным классом или интерфейсом не описать.


Я так понимаю, пост был разделён на две части по той простой причине, что мозг среднестатистического хомячка просто не способен одновременно удержать больше семи законов...


Ну или автор просто бодяжит самогон контент водой c целью накрутки рейтинга? Да не, бред...

Барбара Лисков довольно улыбается
Странно, я почему-то думал, что Sphinx — труп, и все уехали на ElasticSearch, Solr прочие.
Вот, кстати, да. Некоторые почтовые (и не только) службы постоянно просят привязать номер телефона «для повышения безопасности». А в действительности это наоборот открывает дополнительный вектор для атаки.
Мы же говорим понятии «пересечения множеств» применительно к соединению таблиц. Я думал, что из контекста это и так понятно.

P.S Минус не я поставил.
Но как??

Специально сейчас заморочился, поспрашивал. Я не знаю, кого вы там собеседуете, но ни у одного из опрошенным мной моих знакомых (кто хоть сколько-то имел практики в sql) не возникло сомнений, что записей будет четыре. И ни один из них даже не слышал про какие-то там "пересечения множеств".

Бедные, несчастные жертвы беспощадных маркетолов.
Пользователи, переплачивающие за хреново работающую, сложно-расширяемую, тяжело-поддерживаемую систему.
Почти бесполезные разработчики, которые не нужны никому кроме этих этих невезучих пользователей. Спасибо, что хоть git им даете — иначе бы они были абсолютно бесполезны.
И даже целый бизнес (!) построенный на производстве кадров для обслуживания несчастных пользователей, которых угораздило вляпаться в эту смоляную яму.

Этот монстр построил вокруг себя целую экосистему, которая полностью сосредоточена на обработке его нужд. Не нужд, клиента, нет. Только его.
Ну не так далеко это было. Частенько катался в треугольнике Новосибирск-Томск-Кемерово. Почти что рядом )
Без сарказма. Там где такси берут 4-6к за маршрут, я отделался 400р с человека. Блин, да даже на автобус билет стоил 700р.
BlablaCar, в этом плане вполне себе сервис. За исключением того факта, что там хрен пойми кто за рулём и кто попутчик ) А вот в финансовом плане — просто компенсация топлива (и то, как правило, частичная).
Некоторые вещи, всё же работают у них странно до сих пор. Вот, например, есть небольшой городок начинается в восточной Европе, а заканчивается у тихого океана:
image
Я вот вчера сидел на остановке, и бабушка там звонила (может внучке), она велела, кому-то на том конце провода, чтобы тот всенепременнейше взял зонт. Я вот домой заходил, и тоже зонт в рюкзак бросил.

А теперь вот боюсь, как бы погодный регулятор не оштрафовал меня, за то, что я мог промокнуть и не промок.

Я вам расскажу, как будет на самом деле:
Гугыль такой: "о, а мы тоже проложим кабель. Он никому не нужен, но мы проложим."
Совершенно иные структуры™: "О, ну они же не мешают никому, ок"


Через двадцать лет, старые кабеля сгрызли акулы, новые никто не проложил потому что "ну а за чем, если на гуглёвых и так всё работает", а интернетом (уже буквально, а не фигурально) владеет Гугыль.

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity