All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
72
0.1
Андрей @grey_rat

User

Send message
Мельниченко питает устройство от источника постоянного тока. Там ток не меняет направления.
Мною речь шла про напряжение и ток постоянной направленности, но импульсного характера.
Нет, там эффект связан с зазором между сердечниками и магнитном поле которое образуется во вторичной обмотке.
Смотрел я это видео в 2011 году, когда делал раздачу на рутрекере. Про самозапитку там вроде нет. Была передача «Глобальной волны» примерно в то же время, куда Мельниченко пришёл со своим изобретением. Там вроде бы он говорил о том, что делал самозапитку через аккумуляторы. В то время как-то всё это активизировалось и я успел по горячим следам насобирать материал для раздачи на рутрекере. И в принципе правильно сделал, так как сайты поумирали. У Милковича ещё работают, хотя было что и определённое время не работали. Не факт, что через пол года-год он продлит хостинг и материалы будут доступны.
А вообще Мельниченко в свое время конкретно опозорился в глазах специалистов со своим 220-вольтовым вентилятором, запитанным в резонансе от батареек — выдавая этот эксперимент за некий феномен. Поэтому как понимаете доверия к нему не особо.
Когда-то по телику показывали отрывки передачи «Взгляд», вроде он там был со своим вентилятором. На «Глобальной волне» он анонсировал новое изобретение как независимое от старого с технической стороны. Если бы в то время или чуть позже, он получил опровержение как например Краснов, то может быть его и не вспоминали теперь. Но так как этого не произошло, его ещё помнят.
Устройство Мельниченко работает с ШИМ. То есть, токовое потребление и просадки напряжения на источнике питания будут иметь импульсный характер. У ШИМ есть своя частота и скважность. Если мерить тестером с АЦП, то выборка значений может попадать в абсолютно разные моменты без какой либо симметричности. Так как частота выборки может быть гораздо больше или гораздо меньше частоты самого измеряемого сигнала. Можете взять дешёвый электронный китайский трансформатор для галогенки, где нет обратной связи и сглаживающего конденсатора на выходе. Бытовой китайский электронный тестер вам может показать любые значения напряжения. Аналоговый вольтметр покажет гораздо более приближённые значения чем электронный.
В зависимости от частоты и скважности аналоговый так же может сильно врать.

А что вы мне это пишите, это xirahai засомневался, а не я
Тема механики для меня непрофильная, но думаю что там нету сверхъединичности, хотя автор считает иначе.

и опять же, почему это адресовано мне?
То есть, если человек какими-то формулами показывает энергию из ниоткуда в замкнутой механической системе, то у него там либо ошибка либо какая-то своя альтернативная механика.

я же выше писал
А где в вашей статье анализ тех же патентов или технических расчётов Милковича? Что бы написать потом, вот тут в этой формуле были сделаны ошибки и т.д.
есть желание посчитать и найти ошибку? — дерзайте. Потом и статью можете тут написать.
Какая разница какой профиль у изобретения. Тут как с верой в бога: либо «верю», либо «не верю». Либо полностью доверяете науке, либо не верите ей совсем.
В вашей статье:
Тема механики для меня непрофильная, но думаю что там нету сверхъединичности, хотя автор считает иначе.

должно быть уверен или знаю, иначе это воспринимается как «допускаю возможность сверхъединичности не обязательно в этом изобретении».
Смысл историй с Бедини, Милковичем, полчищем магов и экстрасенсов показывает лишь одно — ни кому всерьёз этим не интересно заниматься. По нормальному, как это должно было быть:
РАН или прочая *АН высылает уведомление, в обязательном порядке явиться с готовым рабочим прототипом изобретения в такое-то число… Делается полное исследование и видеозапись процесса. Затем делается телепередача для общества с опровержением или доказательством. Всё, вопрос закрыт раз и навсегда.
Таких независимых «исследователей» полон интернет. При этом у них всё работает даже без проведения исследований.
По этой же причине, кругом гадалки и экстрасенсы. Некому проводить исследования, все слишком независимые. Либо кому-то выгодно, что бы всё так и оставалось в подвешенном вопросе, без чёткого ДА/НЕТ.
Ну как бы логика проста:
1. Передача о конкретном человеке и о конкретном изобретении.
2. Человек находится не далеко и проблем с приглашением его нет.
3. Если бы Бедини отказался придти, + передаче и — Бедини.
4. Если бы пришёл и проиграл, + передаче и «похороны» Бедини.
5. После реакции Бедини должен был последовать какой-нибудь ответ.
В итоге вырисовывается следующая картина:
С одной стороны позиция передачи
имеет ли смысл приглашать, чтобы выслушивать подобную дичь?

С другой стороны предлагается принести само работающее изобретение и авторы передачи сами сделают о нём выводы то есть — все карты в руки.
Но отказ! Как то странно…
Я понимаю, как это было с Красновым и его водой. Когда его пригласили на передачу и его «изобретение» публично разоблачили опозорили в месте с ним. Ну у него хотя бы была возможность что-то ответить своим оппонентам. Ну а тут такой шанс и отказ?
Не надо черезмерно доверять версиям авторов. Лучше расширяйте собственный кругозор в физике и электротехнике, и анализируйте процессы в первую очередь с позиции классической науки.
А где в вашей статье анализ тех же патентов или технических расчётов Милковича? Что бы написать потом, вот тут в этой формуле были сделаны ошибки и т.д. Этого нет. Более того, вы скатились в вашей статье до передразнивания. Почти всегда такое бывает когда:
1. Заканчились аргументы (а в статье они даже не начинались).
2. Низкая культура поведения.
Какое это имеет отношение к моей раздаче на рутрекере? Мельниченко там измерения проводит аналоговыми вольтметром и амперметром (всё же лучше в том случае чем цифровым). При большом желании можете попытаться найти его и вместе с ним по осциллограммам напряжения и тока посчитать мощность.
В интранете будет своя виртуальная реальность.
Зря минусуете. По изобретению Милковича там более-менее информация собрана. Патенты и расчёты с формулами от автора есть. Что для такой темы вы редко где найдёте, обычно показывают готовый результат в чёрной коробке и не объясняют что находится внутри и как оно работает.
По Мельниченко, хотя бы лабораторный стенд с его пояснениями принципа работы схемы, а с сайта сохранённые страницы полного мануала как собрать на одном транзисторе и катушке устройство для того, что бы увидеть сам эффект КПД>1
Автор статьи понабросал в двух словах про изобретателей и сам сделал какие-то свои выводы не углубляясь в конкретную тему.
К слову, была передача «Разрушителей мифов» о Бедини и вечных двигателях, в которой естественно было опровержение. Однако, Бедини не пригласили на передачу, хотя авторы знали где он живёт и то, что он открыт для контакта и не скрывается. О чём сам Бедини и рассказал в одном из интервью.
Капанадзе собирал большую установку в Турции и ездил с презентацией в Германию. Видео есть так же в интернете. Официальные выводы после поездок — тишина.


И не обязательно только Россия или православная церковь, хотя лет через 20 цена такой электроники будет доступна почти каждому и в России. Сотовые телефоны у каждого сейчас, а лет 30 назад и представить себе не могли, что так будет.
Кстати, вот вполне реальное продолжение истории. Человек заходит в храм в очках дополненной реальности и видит в них виртуальные надписи над иконами и, представьте себе, виртуального попа или даже некую 3D модель святого, который как гид покажет и расскажет вам всё о церкви, выслушает вашу исповедь, проведёт экскурсию по храму. И это будет вполне нормальным явлением, без оскорбления чувств потому, что это программное приложение выпустит само РПЦ, которое можно будет купить на их официальном сайте.
Это только начало, подрастает новое поколение которое с рождения окружено технократией. Всё будет как в фильме Идиократия, типа «Госпиталь святого Бога». Само понятие вера и церковь потихоньку приравниваются к значениям «модно» и «место развлечения».
Давняя моя раздача на рутрекере "Вечный двигатель своими руками (А. Мельниченко, Veljko Milković ) [2005-2011 г., оккультная физика, CamRip]" http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3372348
Может кому интересно будет.
В новых аккаунтах постоянную прямую ссылку можно самому собрать при необходимости.
Честно говоря, не понимаю как может быть изоляция от внешнего мира, если почти вся электроника производится за бугром.
А мне вспомнилась одна беларуская песенка «Учитель Рагойша» (Настаўнiк Рагойша), первод:

Тысяча девятьсот двадцать шестой год
Местечко Раков при панской Польше
В центре площадь. На площади костёл
По площади идёт учитель Рагойша
Он одет по последней моде:
— на нём галифе, камизелька и галстук,
— на нём очки и новые ботинки
(Новые ботинки — новой работы!)
Сам он здешний — вернулся недавно
Учился на физика в Роттердаме
Ну, есть такой город где-то в Европе
Однако это, впрочем, не очень существенно

Так вот про Рагойшу — работает в школе,
А дома читает и что-то мастерит.
Например, поставил на крыше антенну,
Сделал заземлитель, оплёл проводом стены
И приспособу поставил в доме. Извините, панове, завётся «адаптер»
Ещё есть динамик и ручка настройки
А в школе, собака, поставил мне «тройку».
Однако не обиделся я на Рагойшу:
Я в школе не лучший, но и не худший.
За то, Рагойша сказал по секрету,
Зачем поставил антеннину эту.
Говорил, она ловит невидимые волны,
Которые, как будто бы, во времени блуждали
И будут они ещё во времени блуждать?..
Извините, панове, мне сложно сказать.
Я, говоря честно, не всё понимаю,
Однако говорю правду, говорю, как умею.
Подробнее, говорю, как объяснял Рагойша,
А он, может, спутал или переборщил.
Однако присягаю: в ночи однажды
На собственные уши, на собственные глаза
Я видел и чувствовал, как в Рагойшевом доме
Светился и играл тот, простите, «адаптер»,
И слушал Рагойша безумные звуки:
Адские стоны, чудовищные хрюки,
Как будто бы дьявол пиликал на скрипке.
И мне захотелось побежать в полицию.
Но не побежал я. Стоял окаменевший,
Бледный, как будто две недели не евший.
И вот открываются двери в доме
И говорит Рагойша:
«3аходите, садитесь!»
Захожу, говорю:«Вечер добрый в дом!»
«Год тысяча девятьсот семьдесят пятый», — Говорит он мне и дико смеётся.
И я понял: сходит с ума Рагойша, становится бешеным Рагойша.
И я ощущаю, как бьёт в голову мою музыка эта,
И я вне собственной воли становлюсь безумным
От музыки той, с играной в семьдесят пятом.
(Далее идёт всем известный проигрыш Deep Purple — Smoke on the water)
Я утратил сознание от рока и панка,
С больной головой отошёл только утром
И больше никогда в жизни к Рагойше я не пойду…
Лучше напьюсь у Мойши,
В простой обычной корчме местечковой
Водки прозрачной, водки пшеничной!

У меня есть нетбук eeePC900, процессор — мобильный пень с 900Мгц, память 1гиг. Всё что на хромиуме — безбожно лагает. Лиса ещё более менее ведёт себя шустро. Видео смотреть через html5 не возможно в любом качестве, в том числе и в лисе. Во флеше получше, но 240 — потолок и то притормаживает. А вот если пускать видео через обычный плеер, типа MPC-HC (бета версия) или Pot, то можно смотреть и 720p без тормозов, в хорошем качестве, при этом без аппаратного ускорения видеокартой.
В бете 49 убрали Hello, и при старте браузера примерно на 10Мб памяти потребляется меньше чем в 48 в равных условиях.
При грамотной настройке лисы и винды, в эконом варианте сёрфинга, 512Мб оперативы хватает, но в притык. Так что интернет ещё возможен и на P3.
Пред началом ремонта дорогостоящего клиентского оборудования необходимо иметь хотя бы минимальный уровень профподготовки:

иметь представление о работе радиодеталей (резистор, конденсатор, транзистор, диод и т. д.)
уметь читать принципиальные схемы
уметь пользоваться измерительным инструментом
иметь представление о принципе и последовательности запуска ноутбука
уметь паять микросхемы в различных корпусах (DIP, QFP, PLCC, BGA и т. д.)
банальная внимательность (осматривать плату на наличие потемнений, окислов, деформаций, отсутствующих элементов)
уметь грамотно предметно гуглить.

По моему к этому уровню подготовки человек должен дойти уже умея чинить всё остальное. Паять чипы BGA — это явно не первые шаги в электронике.

Information

Rating
3,093-rd
Location
Минск, Минская обл., Беларусь
Registered
Activity