All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
36
0
Алексей @gricom

distributed asynchronous systems

Send message
Чем вас смущают телефоны? Если внимательно посмотреть, то вы увидите, что этот «кабинет» расположен в кузове машины (Урала или Камаза), поэтому телефоны обязаны быть на тесемочках, чтоб не улетали при транспортировке. И вообще там у каждой вещи есть свое штатное место, которое обеспечивает её неподвижность во время движения колонны.
Т.е. теперь они могут подавать в суд на копирастов за разжигание межрелигиозной розни? Классный хак.
Да, была вторая форма. И комп для секретной работы был отдельный. Но пихать в USB можно было всё, что угодно.
О любых. Например о компьютерах, на которых печатаются планы приведения в различные степени боевой готовности зенитно-ракетной бригады.
Я служил в армии 2 года. Всё именно так просто. Всё ещё даже хуже.
Я лично был на командном пункте одной из частей ПВО, в котором не было воды в кране. Знаете почему? Дачники отрезали военных от водопровода.
А если говорить про вычислительную технику — то всё еще хуже. Офицеры практически не знают, что делать с компами, кроме как печатать документы и смотреть фильмы. Никаких сертифицированных компов практически нет, везде собирают компы из подручного хлама, ставят Win XP сборку зверя и работают. Я свои флешки туда не вставлял, ибо страшно, там же зоопарк вирусов. Кстати, многие компы имеют доступ к инету, потому что туда все втыкают свои USB-модемы.
Идея хорошая, согласен.
Не могли бы вы раскрыть свою мысль? Ведь мощность таких капель очень низка, и надо прокладывать маршрут пакетов, исходя из загруженности конкретной капли. Пропускная способность и отказоустойчивость такой сети напрямую будет зависеть от количества капель, которое никто не может гарантировать. Ведь владельцы таких капель могут отключать их от «тумана» в различных целях (экономия батареи, невозможность владельцу пользоваться своим устройством, находящимся под такой нагрузкой и т.д.)

Поэтому хотелось бы детальнее понять, как вы видите возможность существования такой сети.
Тогда это уже не просто вид организации инфраструктуры, коим является cloud computing, а новая парадигма организации вычислений, которая нуждается в новых инструментах, алгоритмах, моделях вычислений и т.д. В статье я про это ничего не нашел.
Не так много существующих задач можно так агрессивно распараллелить. Т.е. в таком «тумане» нуждается только небольшой класс задач, остальным не нужны «капли», им нужны более крупные узлы. Это раз.

А теперь два — представьте, какой мощностью должен обладать узел, распределяющий задачи и собирающий ответы, сколько времени потребуется на передачу данных, синхронизацию вычислений и т.д. Чем менее мощными будут капли — тем сложнее собрать их во что-то адекватное по своей вычислительной мощности.
Кстати вы правы. У меня есть машина, но всё равно езжу на работу на метро, потому что только в это время можно сосредоточенно почитать.
Есть ли возможность сотрудничества с командами, разрабатывающими ПО, которое никак не связано с интернетом (имеются ввиду наукоемкие программные комплексы)?
/help покажет все команды
Но вы же понимаете, что это будет «одноразовое» обучение.
Технологии быстро устаревают, т.е. через 10 лет такой выпускник должен будет заново изучать новые технологии. Т.е. тогда надо будет давать дипломы с ограниченным сроком годности :). Всё-таки технологии — это не физика и математика, слишком часто меняются.
Зачем? Чтоб вы, выйдя из вуза, знали SQL диалект Оракла, а не SQL99 и реляционную алгебру? Или чтоб вы знали JVM, не представляя, как та же самая JVM исполняет байт-код и в какие системные вызовы это транслируется?
Вы предлагаете готовить ремесленников, которые освоили инструменты, а не творцов, которые пользуются ими. Это тупиковый путь. Вы хотите, чтоб наши инженеры превратились в пользователей технологий, а не в их производителей.
Тот факт, что я учился на Паскале, не мешает мне знать несколько языков программирования, потому что я знаю, что такое компилятор, как он преобразует написанный код в ассемблер, и как ассемблер исполняется процессором. Надо учить людей основам, а уж на примере какого языка демонстрировать работу этих принципов — это дело совсем другое. И я бы не хотел осваивать программирование на примере Java (хотя именно на ней я и пишу на работе), потому что она прячет от студента слишком много. Паскаль и Си для этого подходят гораздо лучше!
А почему в коллекции нет Nokia 3310? Или он лежит в сейфе у начальства?
Моя жена тоже очень долго искала настройки, но так и не нашла их. Позвала меня, но я тоже не сразу нашел. В общем, неудачная это была идея, особенно когда надо срочно поменять пароль.
Вы совсем не похожи на человека, который не знает, что говорит, тем не менее, пока я с вами согласиться не могу. Если вы заметили, то ваши комменты минусуют уже просто за то, что они ваши, поэтому предлагаю вам не тратить аргументы и карму в комментах, а написать статью, на основе ваших мыслей и упомянутых выше черновиков на тему функционального программирования.

Ваша карма переживет такую публикацию, даже если все будут резко не согласны с вашей позицией, поэтому ждем статью.

Заранее спасибо.
Если знать, как он работает — то писать на нем не сложнее, чем на любом другом языке. А если не знать — то и Haskell, и ручная запись байтов в память (хотя это всё же грязный хак) превращает любую систему в черную шайтан-коробку.
Конечно, Haskell в продакшне — это ужас. А вот руками байтики писать — это нормально. Да еще и эти менеджеры глупые вечно мешают.

Information

Rating
Does not participate
Location
Санкт-Петербург, Санкт-Петербург и область, Россия
Registered
Activity