All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
60
0
grokinn @grokinn

User

Send message

Действительно, иногда формулируя сложные условия какого-нибудь договора тоже чувствую себя программистом, там и goto и if else и подпрограммы.

Этот "квази-процесс" получается должен быть нелокален, т.е. с точки зрения этого процесса реальный мир должен представлять собой точку, иначе никак не объяснить тот факт, что связанные частицы могут разлетаться на большие расстояния и все равно оставаться связанными. А вот как этот процесс может быть нелокален это то и требует интерпретации в сущности.

также полагаю, что пример с освещением стадиона не совсем корректен, ведь быстрее чем скорость света оператор фонаря все равно не узнает, что часть поля освещается, а спины частиц можно измерять быстрее, чем свет пройдет расстояние от одной до другой.

Кто понимает расскажите как работает система с числом запутанных частиц больше двух? Если измерить спин частицы А то что мы узнаем о спинах частиц Б и В?

Чипы были разные почти наверняка. Информация про контроллер Holtec распространилась с форума nesdev, а там появилась из блога на португальском языке. Вполне вероятно, что российские консосли brickgame могли иметь другой контроллер. Лурк вообще пишет, что "рядом с микросхемой на плате иногда написано UM6510, что как бы намекает, что её микропроцессорное ядро, возможно, совместимо с 6502 "

Илья в телеге пишет "что является большей драмой, чем факт того, что даже гипотетический выбор толпы, зависит... от формулировки условия?", а в самом посте предлагает нам ужаснутся и полагает, что "мы обречены".

Но в чем же тут драма? В том, что у людей бывают когнитивные искажения? Так это не драма, это просто факт, не хороший и не плохой. А ещё бывают такие картинки, на которых люди видят вовсе не то, что там изображено, они называются оптические иллюзии. Тут, заметьте, никто не драматизирует по поводу того, что может и весь наблюдаемый мир не такой как кажется.

Люди живут со своими когнитивными искажениями уже не первый десяток тысяч лет, так что может и не совсем уж мы обречены то?

Это пока не урегулировано, но я бы предположил, что владельцы информационных систем будут предоставлять подтверждающие документы о собственниках в минцифры, а последнее будет публиковать списки или выдавать серфикаты одобренным информационным системам. Конечно если у информационной системы менее 50% конечных собственников граждане России без другого гражданства, то она не будет считаться подходящей информационной системой.

Там не ящик электронной почты, а информационная система, обеспечивающая авторизацию пользователей сайтов, конечными собственниками которой на 50% и более являются граждане России не имеющие другого гражданства.

Нет, на основании идентификации, которую предоставляет оператор связи, нужно провести авторизацию, а аутентификацию владелец сайта делает самостоятельно любым удобным ему способом, хоть через гугл, хотя скорее всего через отправку смс или сообщения в ИМ все будут делать т.к. это на один шаг быстрее.

Опять же ответ содержится в самом законе: "на основании договора об идентификации, заключенного владельцем сайта и (или) страницы сайта в сети «Интернет», с оператором подвижной радиотелефонной связи "

С помощью телефонного номера можно не только выслать пароль, можно ещё зарегистрировать пользователя на сайте, предоставив ему право на доступ к сайту или отдельной странице сайта (так в законе). Это право в дальнейшем при заходе на сайт или страницу сайта будет проверяться при помощи авторизации по этому номеру телефона. по-моему все прозрачно.

Не понял вашего комментария, но в законе указана авторизация, а не аутентификация, не вижу проблемы в том чтобы провести авторизацию пользователя по номеру телефона, если он был предварительно зарегистрирован по этому номеру.

Я бы сказал, что это средства аутентификации и авторизации одновременно, а, например, яндекс на странице https://yandex.ru/id/about указывает "Яндекс ID — это единый аккаунт для Яндекса, мобильных приложений и сайтов, которые поддерживают его авторизацию. "

Все сми пишут про регистрацию на сайтах через российскую электронную почту. Но если открыть текст самого закона, то там написано "с использованием иной информационной системы, обеспечивающей авторизацию пользователей сайтов и (или) страниц сайтов в сети «Интернет»".

Я полагаю, что электронную почту вообще нельзя считать информационной системой, обеспечивающей авторизацию пользователей сайтов, потому что предназначение электронной почты - передача сообщений. Да, при регистрации на сайтах используется адрес электронной почты, но только сам адрес и только в качестве логина, а не электронная почта как информационная система.

Я думаю, что под "иными информационными системами" будут иметься ввиду системы авторизации типа VK ID, Яндекс ID и др. (такие системы разрабатывали мобильные операторы, банки и многие другие) и такие системы полностью подходят под определение, содержащееся в законе.

Дополнительное требование состоит в том, чтобы у системы авторизации конечными собственниками (с долей не менее 50%) были российские физические лица без двойного гражданства. Полагаю, что придется минцифры создавать реестр таких лиц, поскольку по открытым источникам зачастую трудно установить структуру собственности и, тем более, гражданство физ. лиц.

Известно, что человеческий мозг получает лишь электрические сигналы от органов чувств, но затем формирует свое представление о реальности. Это можно было бы назвать протосимуляцией реальности.

Общаясь между собой, люди синхронизируют свои представления о мире, о себе и месте человека в мире. Это можно назвать распределенной симуляцией реальности.

Благодаря развитию информационных технологий сегодня мы можем говорить о глобальной распределенной симуляции реальности.

Если искусственный интеллект получит возможность управления информационными потоками, то сможет влиять на представления масс людей о мире, о себе и о месте человека в мире. Это можно будет назвать глобальной распределенной симуляцией реальности с внешним управлением.

И последний шаг к матрице - виртуальная реальность с прямым подключением к мозгу, что будет уже чисто технической проблемой.

Молекулярные механизмы, способные отсчитывать время существуют у человека, животных и растений, они отвечают за работу циркадных ритмов, так что говорить об отсутствии органа чувств неправильно.

Теория о том, что вся антиматерия полетела назад во времени никак не объясняет присутствие и даже рождение новой антиматерии в нашей вселенной, эхо от ее аннигиляции с обычной материей мы можем зафиксировать, стало быть назад во времени она не движется. А для барионного парадокса есть же отличное объяснение: барионов оказалось на одну миллиардну долю больше чем антибарионов, поэтому эта малая часть не аннигилировала и из нее преимущественно состоит известная нам материя.

Внешние и внутренние обстоятельства всегда влияют на принятие человеком решения, их нельзя исключить также, как нельзя измерить квантовый объект без взаимодействия с ним. Свобода же проявляется в том, чтобы назначить этим обстоятельствам произвольные коэффициенты в соответствии с собственным представлением об их значимости. Представления о значимости, впрочем, тоже формируются под каким то влиянием, так что это можно было бы назвать квазисвободой если идти по пути формализма.

Ну конечно можно перевести в фиатный, просто переводишь с цифрового кошелька на свой расчетный счет в том же банковском приложении и обналичиваешь в банкомате. А государству, как мне кажется, больше нужны не расчеты населения (хотя наверное планы об усилении контроля у них имеются, но это мелочи, контроля и сейчас достаточно), главная голубая мечта ЦБ это как раз отложенные на следующий этап международные расчеты, создание в будущем новой цифровой финансовой системы, в которой цифровой рубль будет обращаться в едином пространстве с цифровым юанем, рупией и т.д., а ямайская валютная система канет в лету:)

Не могу согласиться, т.к. тут присутствует неопределенность толкования понятий часть палки и палка. Проиллюстриую 2 задачами: было 4 палки, одну сломали на 2 равных куска, затем один из них сожгли, сколько осталось палок? 3? 3.5? 4? Было 4 палки, от одной откололи щепу, остальную часть сожгли, сколько осталось палок? 3? 3,001? 4? Математически правильные ответы 3.5 и 3.001, а с практической точки зрения правильные ответы 4 и 3.

Если предложить такую логику искусственному интеллекту то можно получить далеко идущие выводы: принимая, что обломки сломанной палки не новые палки, а лишь части бывшей целой палки, мы вынуждены будем признать, что и целые палки лишь части бывшего дерева. А у дерева миллион концов. Это я не к тому что правильный ответ 7 или миллион, а к тому, что со временем людям с их нечеткой логикой возможно придется подстраиваться к машинам, придумывая формулировки не менее изощренные, чем при встрече с джинном.

А мне нравится логика бота про 3,5 палки. Действительно, если половина палки уже отломана, то это целая палка меньшего размера, а если не отломана, то второй конец принадлежит исключенной из задачи половине и не может учитываться. Для человека такая логика не очевидна, но она имеет право на существование.

Information

Rating
6,287-th
Location
Екатеринбург, Свердловская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity