All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Send message
У чисто сенсорных? Необходимость двигать пальцем чтобы перелистнуть страницу. Да-да, я знаю что это «мелочь», но разница между хорошим и идеальным именно в таких мелочах. А эту «мелочь» к тому же приходится повторять каждый раз когда надо перелистнуть страницу. А когда на спине лежа читаешь, так вообще перелистывание проблемой становится, приходится книгу наклонять назад чтобы это сделать.
Сенсор выигрывает у боковых кнопок когда книжку не надо держать в руках. Потому мне NST так и нравится, там и то и то есть, и кнопки удобно расположены. Жаль что их они через задницу делали, и они мало того что слишком тугие так еще и заклинивают листание часто. Ну и от времени уже резина на их месте банально потрескалась. А то бы на замену такой же Нук купил пока они еще были в продаже.

PS. А с КПК я тоже начинал. Более того, почти все новинки украинского читалкостроения по 12-й год включительно щупал раньше чем они на рынок выходили. Тогда производители с народом с the-ebook.org на встречи ходили, интересовались их мнением. Помню, покетовцы даже прообраз читалки на Mirasol приносили. Потом все заглохло к сожалению.
Литрес создавался как магазин электронных книг, таким он и есть в основном, хоть и продают сейчас также бумажные. И фишка продажи книг без защиты была у них изначально(один из его создателей разработчик формата fb2). Это уже потом Эксмо емнип магазин купило. А мотивация у них думаю простая. Им приходится конкурировать с пиратами, поэтому гайки закручивать им нельзя.
У Barnes & Noble емнип проблемы финансовые. А последний их е-инк без листалок, интереса не представляет уже.
Пиратство на бСССР не означает невыгодности, просто зарабатывают меньше чем могли бы. Литрес вон живет и здравствует, безо всякого DRM.
Искушенные тоже пойдут. И кто другим производителям злобный Буратино, если они так тупят? Покетбуку со дня его основания долбили мозг эргономикой. Про софтовую часть они тогда согласились, и стали над ней работать. Про аппаратную услышали людей емнип только раз, когда по советам читателей 360-ю модель проектировали. Как-то не доходит до них, что большая часть времени использования книжки это листание страниц, и оно должно быть удобным в первую очередь. За это я например готов переплачивать, только за софт — нет.
Берешь книгу в другую руку переворачивая ее — изображение переворачивается. Конечно это менее удобно чем листалки с двух сторон, но для фанатов совсем уж маленьких книжек придется с чем то мириться.
Для меня, повторюсь, эталон Nook Simple Touch — маленькая, удобный рельеф сзади для комфортного и надежного хвата, и листалки с обоих сторон.
Это где сенсор нельзя настороить? В NST в штатной читалке не помню есть ли такое, но там я AlReader поставил в котором это настраивается.
Полуторасантиметровой толщины рамки NST вполне хватает для комфортных удержания и листания при стандартном хвате.
Покеты из-за отсутствия нормальных листалок не рассматриваю к покупке в принципе. Дно они смогли кстати пробить и тут, разместив их сзади на некоторых моделях. Удивительно неудобное решение.
Достаточно толстой рамки с одной стороны. Как в Poketbook 360. Кажется это единственный раз когда в Покетбуке подумали об эргономике. Kindle Oasis из той же оперы. Да и PocketBook 840 Ink Pad 2 на ту же тему вобщем.
Да и больше надумана потребность в ширине рамки большой. В lBook V3 они узкие были, никакого дискомфорта не ощущал. В Nook Simple Touch они тоже вобщем не широкие, также никаких проблем. Возможно потому что на экране текст не всю его ширину занимает, и палец его не закрывает.

Насчет автономности книжки на Андроиде подтверждаю сказанное stamir. В NST привычный для читалок аккумулятор на ~1500 мА·ч. Автономность если и хуже чем у линуксовой, то незначительно, ибо незаметно совсем.

Как по мне, так Nook Simple Touch — это максимально близкое к идеалу исполнение читалки по части эргономики. Только реализация кнопок к сожалению подкачала. Теперь на Kindle Voyage поглядываю, но там нет Андроида. :(
Срок службы поликристаллической батареи >20-25 лет. Насколько больше — никто не скажет, слишком рано. Читал где-то что первые батареи все еще вполне себе работают. Пишут и 50 лет может отпахать, но пока проверить по понятным причинам не вышло. Уже по этому параметру можно усомниться в вашем изначальном утверждении. Оно явно давно устарело, если вообще было верным когда-нибудь.
В 2014 вот тут https://geektimes.ru/post/240860/ человек прикидывал, в этом случае, в Крыму, выходила примерно 10 лет окупаемость.
Сейчас батареи дешевле, плюс полно стран с более солнечным климатом чем Крым. По ссылке что я выше привел в ОАЭ цена достигла 2,99 цента за кВт⋅ч безо всяких субсидий и льгот. Такая цена сама по себе говорит о том что энергии солнечные батареи вырабатывают больше чем потрачено на их производство.
Пасажиропоток не основной фактор в этом вопросе

Основной. Именно он и обеспечивает эту самую прибыльность. Никакая оптимизация автопарка не поможет вам заработать, если не будет пассажиропотока на ваших маршрутах. А он зависит в первую голову от того, нужно ли людям там ездить.
Самолеты — дорогой и сложный в обслуживании вид транспорта, тем не менее людей это не останавливает, потому что что есть спрос на быстрое перемещение по соответствующим направлениям.
Людям важна не цена как таковая, а баланс цены и скорости попадания в нужное место. Маленькие автобусы мобильнее. При незначительной разнице в цене за счет описанного мной в предыдущем посте, у больших нет шансов.

Думаю здесь важно уточнить, что это всего лишь частный подход. Решение вопроса для Мюнхена явно не подойдет для Аахена, и наоборот.

Возможно. Но модель будет аналогичная, просто оптимизированная под конкретные условия.
В бизнесе такси слом старой модели начал Убер. И судя по воплям из стран где предыдущая модель была прикрасно отлажена, новая намного эффективнее, а значит старая обречена. У городского транспорта все еще впереди.

Вы пытаетесь наложить модель Убера на используемую городским транспортом сейчас, а этого делать не надо. От нынешней надо абстрагироваться, ибо она с уберовской никак не пересекается.
Это в теории. На практике, стоимость транспорта и его эксплуатации — не главный показатель. Пассажиропоток решает, что именно экономически целесообразнее гонять по маршруту — большие автобусы или маленькие. Причем он неравномерен в разные часы. Сейчас с этим часто борются изменением интервала движения, что очень неудобно для пассажиров. Причем такой способ имеет достаточно низкую эффективность. И не в последнюю очередь как раз из-за размеров автобусов, большой наполнить гораздо сложнее. Вот и ходят они в такое время раз в пол часа и полупустые, в лучшем случае. Выходит неудобно, и себестоимость перевозок по сравнению с малыми автобусами под вопросом.
Введение уберовского подхода на городском транспорте позволит отказаться от жесткого графика и маршрута движения автобусов. Это повысит удобство использования, и должно снизить себестоимость поездки, из-за повышения заполняемости автобуса. И вот тут у больших автобусов из-за неравномерности пассажиропотока остаются фактически те же проблемы. Маленькие автобусы от такой системы выиграют больше. Они гибче в использовании, будут заполняться быстрее, и меньше страдать от бедных пассажирами часов. С соответствующими финансовыми последствиями. Может на каких-то направлениях большие автобусы смогут реализовать свое преимущество, но, я думаю, большую часть городского транспорта будут составлять как раз небольшие.
Очереди из микроавтобусов — решаемая проблема. Например, с помощью централизованной системы информировать ИИ автобуса о количестве транспорта на остановке, чтобы не сильно торопился. Недостаток микроавтобусов по сравнению с автобусами — стоимость перевозки пассажиров. Хотя с учетом существенно более низких расходов на содержание и зарядку у электротранспорта, разница может быть не настолько велика чтобы этим заморачиваться. Ну или найдут новую «золотую середину» пассажироместа/размеры.
Во-первых, обычная квартира не содержит ничего такого, чтобы кто-то хотел туда попасть любой ценой. Не говоря уже о том, что биометрические замки также открываются обычным ключом(и кодом, как упомянутый выше Самсунг), домушникам есть где развернуться. Биометрия повышает лишь удобство использования.
Во-вторых, домушники — не та категория которая будет ловить вас чтобы пальцы резать(какой из 10 кстати?), это уже бандиты. А если вы сумеете заинтересовать бандитов — боюсь вы без всякого резанья сами их домой проведете, и вообще будете счастливы отделаться лишь потеряным пальцем, а не потерянной жизнью. И это никак не будет зависеть от того, какой замок на двери у вас стоит.
Потому биометрическими и интересуюсь, что ничего таскать или помнить не надо. Но последний раз когда искал, ничего кроме Samsung SHS-5230 из замков для наружной двери не встречал.
А биометрические варианты используются? Если да, то насколько широко?
Проблема есть. Это у вас нет желания ее понять. Тут уж ничем помочь не могу.
Это никак не отменяет существования у женщин дополнительной проблемы.
Не фанат самурайской темы, но Samurai Champloo и Katanagatari смотрел с огромным удовольствием… Kazemakase Tsukikage Ran хорошо повеселил… Умеют же…
Мы ведь об аниме а не о манге говорим. Больше ничего кроме перечисленного мной емнип аниме не стало.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity