Pull to refresh
6
0
Send message
Прямое. Я не говорил что работы для людей уже нет почти, прогресс не только отбирает работу но и дает новую так как появляются новые отрасли, в том числе и не связанные с реальным производством.
А банановые республики я привел к тому, что в них отсутствует сколь-нибудь развитое производство, поэтому практически неоткуда этих самых людей вытеснять. Вы же ставите почему-то такие страны в один ряд с пусть на данный момент слабо развитыми, но уже активно развивающимися, и вследствие этого уже имеющими приличный производственный сектор. А тут картина уже совершенно другая, что мы и видим на примере Китая.
И? Что эти страны производят кроме бананов?
Я не путаю. Выше пример с тем же Foxconn привели. Даже у них ручной труд уже вытесняется роботами. А рост зарплат плюс совершенствование технологий производства этому очень способствуют.
А без передергов никак? Замена людей роботами не обязана быть стопроцентной.

Вот вам пример влияния ИТ на такую «высокотехнологичную» отрасль как животноводство:
www.youtube.com/watch?v=PoWpxWBlMpg
:)
Вы бы еще какой-нибудь Гондурас вспомнили. Понятно что о развитых странах речь.
А Китай сейчас семимильными шагами их догоняет, так что там будет тоже самое.
Потому что заказывать у Foxconn-а дешевле и проще чем создавать свое производство.

Вообще ваш пример с Эппл некорректен. Насколько я понимаю вы хотели сказать что ручное производство дешевле чем полностью роботизированное. Это так, но лишь отчасти. Именно ИТ сделало возможным полностью/практически полностью автоматизированное производтство, и именно прогресс в ИТ все больше и больше снижает стоимость такого производства. Да, сейчас Foxconn с 1.2 миллионом низкооплачиваемых рабочих может соревноваться по стоимости производства с роботами, но рано или поздно роботы победят.:)

Кроме того, помимо таких «явных» примеров ИТ оказывает менее заметное, но на самом деле огромное влияние на любые другие отрасли так как резко снижает стоимость средств производства и иследований, упрощает технологические процессы.
А точнее? Линка у вас нету? Насколько я знаю к царапинам неустойчивы любые экраны за исключением Gorilla Glass.

Зы. В основном мои притензии были к аналогии с электронными книгами.
«Заказная» — это ваши фантазии.
Сказанное в ней вполне подтверждается как впечатлениями других людей так и личными впечатлениями от е-инков.
iPad(как и любой 10" планшет) несмотря на его недостатки действительно лучше подходит для учебы, ему только оптимизированного софта(как и Киндлу) нехватает.
Я не работаю с литературой. А так, у меня lBook v3 пятый год уже.

И я уже писал, попытка массово использовать Kindle DX в обучении с треском провалилась. Какие еще доказательства вам нужны?
Нет, я всего лишь внимательно читаю посты людей пробовавших работать с е-инками.
Тем, что с ним надо работать.
Мы говорим об учебнике а не читалке худлита. Для второго электронная читалка отлично подходит, для первого — нет.
Калькулятор бил конкурентов — счеты и счетные машинки по всем статьям, потому и победил.
У нынешних читалок по функционалу таких преимуществ нет, поэтому они очень ограниченно годны. Для школы скорее всего более годны чем для вузов, но для школы как раз прочность важнее чем для вуза, ну и цвет нужен.
Сильно проигрывают вобщем читалки книгам пока что по совокупности характеристик.
Функционал для работы недостаточен, это подтверждают не только отзывы тех кто пытается с книгами работать но и эксперименты на тех же студентах зарубежом.
Это частные случаи. А в основной массе дети менее аккуратны. Точнее они(в силу возраста) менее внимательны и осторожны.
Насчет того что данное устройство для школы неподходит согласен. Но насколько я понял они году в 2114 планируют массовое использование, а к тому времени могут подтянуться экраны Mirasol и Liquavista, которые уже реально подходят для учебных читалок. Может к тому времени наработают и функционал для работы с книгами приличный, посмотрим.
Не смешите мои тапки. Ваши клиенты — взрослые люди. Я же в своем посте писал о учениках младших классов.
Дети, особенно маленькие, банально не способны в большинстве своем осторожно обращаться с предметами, слишком много энергии. Вспомните что из себя представляют детские игрушки, и как долго они живут. А с такими хрупкими вещами как нынешние е-инки они банально не умеют обращаться. Поэтому вал разбитых экранов в первую же неделю я вам гарантирую.
Это само собой, неломающихся вещей не бывает. Однако, имхо, Kindle DX и недели не проживет у 90% учеников младших классов, так как стеклянные экраны лопаются при малейшем нажатии.
Очень кстати впечатляющая прочность по ссылке продемонстрирована.
Интересно правда, какой осел придумал кнопку блокировки экрана снизу расположить.
Kindle DX совершенно непригоден для детей из-за наличия очень хрупкого экрана.

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity