All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Send message
Насчет «лучше по характеристикам» это какие?
Как правило это «лучше» сводится к наличию дополнительных портов, а это «лучшесть» вовсе не гарантирует. Практика же показывает что разница в цене не на пустом месте родилась. USB-хост в планшете это конечно хорошо, но когда при одинаковых остальных заявленных характеристиках хуже качество экрана/аккумулятора/… то нафиг, нафиг.

Мои выводы не на пустом месте ибо есть опыт сравнения…
Не все так хорошо. Вот SmartQ вроде неплохой репутацией пользуется, но забили на владельцев R10(из этой самой категории >200$) моментально как только новый «флагман» T10 выпустили, оставив их с кривоватой прошивкой на 2.1. Хотя обещали выпустить весной прошивку на 2.2, которая как мы надеялись пофиксит баги старой. Ан нет, саппорт хоть и отвечает быстро, но все его ответы сводятся к словам «переустановите прошивку, если не поможет присылайте устройство на замену», хотя дураку ясно что баг — программный. А вопрос насчет 2.2 обходит молчанием.
Ad-hoc действительно не поддерживается Андроидом(<=2.2 точно, в более старших не проверял пока, сам не слышал чтобы сделали). Танцем с бубнами можно запустить, но не на всех дэвайсах похоже получается. А вот остальное перечисленное Impresa уже косяки его железяки. Ни на китайском SmartQ R10(А 2.1) ни на Samsung Galaxy S(А 2.2) ни на Asus Transformer(А 3.1) проблем с цветами неприпомню.

1) Нереально отследить, чем занимаются учащиеся.
Заметить читает ученик или играется в игрушку имхо не сложнее чем определить рисует он в тетрадке или конспектирует. С чтением «левака» с книжки тут да, сложнее. Однако я считаю что это несущественно, экзамены и зачеты никто не отменял.
2) Встали в полный рост вопросы сетевой безопасности
До приемлемого уровня довести не вижу проблемы. Кулхацкеров конечно никто не отменял, но админ «современной» школе всеравно нужен будет.
3) Саму форму урока приходится перестраивать
Понятно что перестраиваться учителям и системе образования вообще надо будет, но вот насчет конкурирования учителя с поисковиком имхо несколько надуманная проблема. Расшифровку незнакомого термина найти это одно дело, и совсем другое сжато и доступно объяснить например некий процесс — это совсем другое, тут интернет учителя не заменит(если это учитель конечно а не товарищ приходящий чтобы пробубнить урок и слинять).

В любом случае, имхо возросшая эффективность обучения будет компенсировать сохранившиеся недостатки.
Тьфу блин, прочитал как «Минусуя все возможные преграды...»… Пора в отпуск…
Мы живем в суровом мире капитализма, где плюс? ;)

Я кстати помнится автора просил написать как обстоят дела с другими разрабатываемыми видами памяти, он обещал но похоже забыл. :(
Еще одну проблему преодолели, ура. Вот только как насчет проблем перечисленных здесь?
habrahabr.ru/blogs/hardware/92079/
С какой стати? Чем сейчас плоха идея заложенная в первые Doom-ы и Дюка? То что игроделы как стадо китайских леммингов бросаются клепать копии текущего хита мгновенно забывая то что делали еще недавно вовсе не делает старые идеи устаревшими.
Относитесь к этому философски. Мне вон ее опускали даже за то что указывал автору статьи на ошибки в тексте. Опускал естественно не автор. :)
Спасибо, повеселили. :)
Игра действительно так себе. И дело не в графике, а в подходе. Имхо Дюка надо было делать в классическом стиле(понятно не без некоторой модернизации, но не влияющей на основную идею), а не пытаться впихнуть в него «фичи» из современных игрушек, которых и без него как грязи. Вот тогда бы он реально бабахнул. А так… :(
Интересно было бы узнать габаритные размеры сего устройства хранения на PCM, ибо авторы сенсации о техпроцессе или емкости микросхем скромно умалчивают. И если только за прошедший год чуда не случилось, я даже догадываюсь почему habrahabr.ru/blogs/hardware/92079/ :)
Поиск в Опере очень удобный, но имхо затемнение совершенно излишне. Что удобного в том чтобы читать найденный текст на темном фоне? Только зря глаза портить.
Вот если бы они еще убрали это дурацкое затемнение при поиске на страничке…
Ок, упустил.
>Как видно из первоначального поста — не решают
Первоначального поста недостаточно для столь глобальных выводов. Мы не знаем как этот товарищ эти винты эксплуатировал, что они у него так быстро дохли. Кроме того из вышенаписанного не следует что они переставали читаться в конце. Вобщем для каких-то выводов хотелось бы сначала какой-то более серьезной статистики.

Зы. Мой Кингстон вон уже почти год работает, но я из этого каких-то глобальных выводов не строю. :)
Во-первых хабр не показатель, тут слишком много гиков. Во-вторых в перспективе действительно «станет лучше», когда производители чипов перейдут на мемристоры или еще чего, NAND мало пригодна для винтов и практически исчерпала себя.
В-третьих время жизни и срок хранения информации — немного разные вещи. На полочке да, 3-4 года маловато для хранения. А в работающем винте(а ведь они предназначены именно для этого) производители уже сейчас решают эту проблему резервированием, где-то плакались что приходится с уменьшением техпроцесса и как следствие циклов перезаписи все больше пространства отводить под резерв чтобы заявленное время работы обеспечить.
В-четвертых для конечного устройства ситуация пока не усугубляется, она усугубляется для производителей SSD которым приходится все больше изощряться чтобы требуемые характеристики обеспечить. А по-поводу заинтересованности — производители финансово не заинтересованы делать устройства «вечными», однако как я уже говорил они не могут опускать надежность ниже определенного предела, и отношение к SSD почти никак не отличается по этому параметру от остальных устройств. «Почти» потому что есть небольшая категория потребителей крайне заинтересованных в максимально быстрых винтах даже ценой меньшей надежности(но не бесконечно меньшей), но их не так уж много. Чтобы массовый рынок завоевать нужна надежность на хорошем уровне.
А большой процент это сколько? Хабрахабр? :)
Быстрым но ненадежным устройством рынок не завоюешь. Максимум красивыми цифрами скорости можно убедить покупателя купить новинку, но как только ему доведется пару раз в год поменять SSD подавляющее большинство плюнет и вернется на HDD. Потому что пусть хоть и медленнее, но дешевле и спокойнее.
Насчет новых не скажу, но мой Kingston SNVP325-S2/64GB (230/180/сек) едва греется.
Впервые слышу о таком чуде. Ссылка есть?

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity