All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
6
0
Send message
Извините, но такой тупик наступает рано или поздно для любой технологии. Какие у вас основания утверждать что для аккумуляторов он наступит раньше чем удастся создать что-то практичное с достаточно низким временем зарядки?
Кстати вовсе не обязательно стремиться к зарядке аккумулятора «под крышечку» за пару минут, вполне устроит если за это время он будет заряжаться к примеру до половины емкости, при условии что ее будет хватать для нормальной эксплуатации автомобиля.
Емкость аккумуляторов увеличивается? Увеличивается. Скорость зарядки растет? Растет. Где тупик?
Кроме того срок жизни аккумулятора не будет играть существенной роли если этот быстрозаряжающийся аккумулятор будет стоить пять баксов за пучек(утрирую конечно). Нет, исходя из нынешних характеристик аккумуляторов конечно схема с их заменой выглядит предпочтительнее, но надолго ли…
Не пофиксили, значит ставить не буду последнюю.

Зы. Можете еще попробовать эту, альтернативную разработку — openinkpot.org, многим нравится. Правда я слышал что бывает зависает, но очень редко. Сам не пробовал, устраивает и нынешняя.
Может эта последняя как раз на старом ядре? Я знаю что такие все еще собирают(собирали?). Я вот эти ставлю begemot.homeftp.net/buggins
Правда сейчас что-то линки не работают.
О, наконец-то, спасибо за новость.
Прошивка на новом ядре не виснет. Правда появилось периодическое «глотание» нажатий кнопок, с двукратным последующим пролистыванием страниц. :-)
Только желательно не официальную ставить а тестовую от Buggins-а. Китайцам каким-то образом удается иногда при сборке своей официальной прошивки наставить новых косяков которых у Buggins-а нету.
Качество изображения на экранах SiPix на уровне первого поколения e-ink. Вы не видели старичка lBook v8? Вот примерно такое, поэтому я предпочту переплатить но получить лучший экран, глазки за деньги не купишь.

Я ведь сказал, приведенные мной две фирмы уже дошли до реального производства (точнее одна уже начала а вторая готовится запускать, деньги от инвесторов еще весной получили на это). Поэтому они точно такие же будущие реальные конкуренты eInk-а как и SiPix, только с характеристиками экрана на голову выше(в отличие от SiPix), разве что появятся экраны чуть позже. Хотя и то не факт что позже, SiPix вон выпуск экранов отложила пытаясь характеристики их хоть немного подтянуть поближе к e-Ink, так у них ничего пока так и не вышло, и когда книжки на них появятся теперь хз(lbook-овцев давно уже забросали на форуме вопросами когда выйдут обещанные на этих экранах «вкусные» книжки, а в ответ — тишина).

А ресурс да, хороший, имхо по качеству статей лучший в рунете.
Я тоже слышал, но ничего конкретного сказано не было.
Должна появиться? Вы несколько отстали от жизни, их уже пачками. :-)
www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/multimedia/28319
Обратите внимание на Mirasol и Liquavista. Первые книжки на Mirasol обещают к концу года, уже производство 5,7"-х экранов даже в апреле начали, насколько я понимаю пока еще мелкими партиями но во второй половине обещали конвейер на всю катушку запустить(и другие диагонали делать тоже). Liquavista тоже к производству готовится, обещает свои в следующем году(как по мне даже более интересная технология чем Mirasol хоть пока и бистабильности нету).
Вобщем e-ink-у надо срочно набивать карманы пока возможно, у их технологии никаких шансов против этой парочки.
Новостей пока никаких. :(
На 602 WACOM? Откуда дровишки? На ебуковке в Киеве в мае я вертел в руках прототип, там матовый резистивный тачскрин был.
IPad не мог сильно повлиять, читалки на е-инк берут за то чего у него нет — бумагоподобный экран и продолжительность работы. Хотя часть покупателей он конечно отобрал. Кроме того, я знаю людей у которых есть и читалка и IPad.
Да никуда 901-й Покетбук не делся, его только осенью обещали. Что печально, судя по новостям от производителя экранов, экраны с пластиковыми подложками еще не скоро в книжках появятся, так что пластиковую версию книжки имхо мы врядли в этом году увидим.
>Авторы производят низкокачественный контент, потому что это выгодно. Выгодно, потому что копирайт предоставляет им право взымать мзду за каждое потребление их контента.
А как же зомбоящик? Там этого нет, и какое качество телепрограмм?
>Существует некоторая разница между тогдашним низкокачественным контентом и сегодняшним: сегодняшний экономически чрезвычайно выгоден.
Потому что понятен бОльшей аудитории, но разве это проблема копирайта а не массмедиа как таковых?

>До начала 20-го века потребности в постоянном поглощении контента не было.
Вы ошибаетесь, она существовала всю историю человечества. Только тогда ее как могли удовлетворяли традиции, обряды, сплетни, публичные наказания, уличные артисты, театры, книги… До 20-го века всего лишь не было технологий способных сделать потребление этого контента общедоступным.

>Да, были начитанные и образованные люди, но их количество, думаю, за сто лет нисколько не изменилось.
Не количество а скорее процент. Хотя мне кажется это не совсем так, куда большая доступность позволяет какому-нибудь любознательному сельскому парню прокачаться до хорошего лэвэла образованности, а быдло-куну в какой бы интеллигентной семье он не рос доступность абсолютно без разницы что тогда что сейчас. :-)
У Покетов нету привязки жесткой к одному магазину. Впрочем, даже если предположить такую, Bookland появился недавно и до Амазона ему очень далеко по размерам аудитории, особо на книжках не настрижешь. А если еще сравнить цены на книги… Ради интереса сейчас посмотрел, «Мир Смерти» Гаррисона в Букленде 9.31грн(~$1.2), на Амазоне киндл версия $5.99(гы, и это при цене бумажной $6.99). Кагбы ясно откуда такая дешевизна у читалки. :-)
По поводу тачскрина… У 602-й которая на данный момент планируется в середине/конце лета тачскрин матовый. Кроме того Покетовцы уже привезли в Киев небольшую(пока?) партию таких же экранов для желающих поменять на небликующий в 302-й.
Посмотреть на ее прототип(а также 601 и последнюю версию 901) можно здесь picasaweb.google.com.ua/tshalf/15052010#
Тут чуть-чуть видео с прототипом 901-й(версия софта почти окончательная) depositfiles.com/files/71y1mqczy
В своем концепте ты совершенно не учитываешь размеры книжки. Решение пригодное для 5" не годится для книжки с большим экраном. Размеры+вес(весом с перышко книжке не быть) не позволяют 10" к примеру книжку держать и листать одной рукой, листать придется второй. Поэтому листалки по центру будут не очень неудобны, лучше когда они внизу.
Выключать Покетбуки приходится из-за того что у их электроники принцип работы кпк-шный. Заточка под бистабильный экран есть у Jinke(lBook-и). Там книжка все время «спит», просыпается только чтобы страничку перелистнуть, а у Netronix-ов(Покеты) электроника пашет все время пока не выключится книжка. Помнится покетовские программисты долго с 301-й возились чтобы минимизировать расход. Насчет других производителей не знаю.

Зы. Софт кстати у lBook сейчас неплох, вполне достаточно для книжки, и зависания побороли.

Зы.Зы. Моя старенькая lBook v3 на новой прошивке прожила 3 недели при <=2500 прочитанных страницах.
Прежде всего потому что размеры экрана такие. Вот для примера 10" пластиковый экран:
img185.imageshack.us/i/img52062.jpg/

Information

Rating
Does not participate
Location
Киев, Киевская обл., Украина
Date of birth
Registered
Activity