All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
0
0
Send message
ПРО позиционного района — вещь безперспективная, именно поэтому США отказались от программы «Sentinel», подписав договор о ПРО 1972 года, по которому у США осталась ПРО ракетной базы Ванденберг, в СССР — Москвы. Главная причина — низкая вероятность кинетического поражения высокоскоростной баллистической цели. В СССР это «решалось» размещением на противоракетах А-350 специальной боевой части мощностью в 2 мегатонны. Вместе с тем военно-политическое руководство СССР понимало бессмысленность ПРО, хотя продолжали вколачивать средства на разработку системы А-135 (действующей и до сих пор), об этом говорит то факт, что в начале 80-ых на «боевом дежурстве» стрельбовых комплексов «Енисей» из А-35 стоили не боевые А-350, а их электромассогабаритные макеты, которые регулярно возили на «регламент» в Балабаново — т.е. создавалась видимость существования ПРО, которой, увы, на самом деле фактически не было. Тем не менее, ОПРЦ (отдельные противоракетные центры) регулярно «стреляли» на Балхаше (полигон Сары-Шаган), цели, кстати, были «эмулированы» на ЭВМ, хотя стрельбы были настоящими — «попадание» защитывалось, если противоракета «попадала» в окрестности «цели».
Сегодняшние попытки создать перехватчика баллистических ракет — всего лишь «распил» громадных бюджетных средств с обеих сторон (вспомните СОИ времён Рейгана, которая была по сути, фантомо для запугивания СССР)
Автор сидит себе в Португалии и совсем не «чухается» из ст.272 УК РФ
РД «Мерлин» — уже «обкатанная» технология, а чтоб заново возпроизвести F-1 надо начинать всё с «ноля», поскольку никто не будет возвращаться на технологический уровень средины шестьдесятых.
Ожидаем пуска
Всё это «от лукавого» — все они дериваты Debian (Ubuntu и все сидящие на ней), ArchLinux, Slackware, RedHat и несколько собраных с «ноля»(Puppy, Gentoo,...), установят новые нескучные обои и назовут «новым уникальным дистром»
Elementary OS 0.4(Loki) — та же Ubuntu 16.04 c кастомизированым Гномом, равно как и Минт. На десктопе работает отлично, а на ноуте жены стоит Q4OS из семейства Debian, но она почему то уверена что это Windows 7
Astra Linux — «пиленый» госдеповский Debian с перелицованным QVWM, имеющим «импортозамещённое» имя fly и кучей своих мини-приложений, тоже «импортозамещённых». Короче — такой себе Bolgen OS c мандатной системой и прочими фишками СЗИ.
Кстати, Минобороны РФ объявило, что полностью переводит все военные ПК на Astra Linux и отказывается от Microsoft Windows. После этого планируется перевод на Astra Linux военных смартфонов и планшетов.
Не наблюдал такого — сейчас пишу с Elementary 0.4.1
На вкус и цвет — товарищей нет, каждому нравится тот дистрибутив, к которому он привык.
На виртуалбоксе Локи не ставил — это у меня основная система. Кнопки «закрыть-свернуть» перенёс на правую сторону — так мне привычнее. За 16 лет использования Linux понял, что система работает нормально, если «железо» стандартное, без «излишеств», а все дистрибутивы можно сгрупировать в две большие группы — те, с которыми можно работать «из коробки», и те, которым необходим «напилинг» и «танцы с бубнами»
Ни одного «краша» с 21 сентября 2016 года, Libreoffice уже дорос до 6.0.0.1 — для работы достаточно. единственная проблема — OpenShot никак не могут «допилить» до уровня, когда он перестанет падать в самый неподходящий момент, но это не проблема Elementary OS
Это личный выбор автора, соглашаться с ним или нет — дело каждого. Кому-то нравится Ubuntu, другим — Арч, а третьи не представляют жизни вне Windows 10
Elementary OS 0.4 Loki — не было «падений» с 21 сентября 2016 года(со времени инсталляции), преключение раскладок работает без нареканий (проблемы был, насколько помню в 0.2), доустановлено около 16 Гб разных приложений — вполне доволен.
Страховку за «потерянный» Ангосат получит Ангола, а потом откажется платить по кредиту на его изготовление и запуск.
Очень «бородатый» эксперимент — белые мыши «дышали» так ещё в начале 1980-ых. Это никакое не «жидкостное дыхание» — собаки были в перфторуглероде пока в нём был растворённый кислород, главная проблема такого «дыхания» в удалении углекислого газа из жидкости и последующего насыщения её кислородом. И ещё — плотность перфторуглеродов значительно больше плотности воздуха с которым «работают» альвеолы лёгких, так что возможно их травмирование и кровоизлияния в лёгкие.
Этто весьма дорогие «игрушки» стоимостью от 80 000 € до 250 000 €

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity