Или это просто нелепая попытка тихонько увеличить себе зарплату в N раз? Типа, вот у них есть бюджет на К денег, так пусть мне по полной и платят.
Вы так пишете, будто это как-то плохо или неэтично.
Измышления такого рода напомниают технических специалистов, участвующих в собеседованиях/ассесменте, которые зачем-то начинают считать деньги компании, не являясь при этом ресурсными менеджерами.
Я, например, даю фидбек по поводу технических/софт скиллов кандидата, но мне абсолютно безразлично насколько много/мало ему будут платить относительно средней зарплаты на эту позицию.
Было бы здорово, на самом деле, если бы на всех джоб-ресурсах публикация зарплатной вилки была обязательна, как это происходит в некоторых телеграм-сообществах. Отсутствие понимания зарплатных возможностей компании примерно похоже на всякие фитнесклубы, которые ценник своих услуг распространяют исключительно в устной форме или через личные сообщения.
До появления направления автоматизации я работала тест-менеджером в одном из наших продуктов.
Разработчикам и тестировщикам-автоматизаторам нужно заранее договориться о правилах именования элементов HTML для последующего использования их в качестве локаторов в автотестах.
Пройдет еще год, а может десять, следующий менеджер вдруг решит подсчитать косты на поддержку и написание новых сценариев.
Потом этот человек, возможно, почитает о антипаттернах автоматизации и посмотрит на всякие пирамиды тестирования. Далее придет осознание, что все время вы шли не в ту сторону и не надо было автоматизировать e2e сценарии дорогими UI тестами. Запустится пилотный проект по автоматизации регресса API тестами, снова подсчитают косты и удивятся тому, насколько быстро гоняется регресс и сколько времени и денег экономится. Оставят самых адекватных автоматизаторов, а большую часть из 4го пункта под нож.
Тут еще стоит отметить, что firefox/mozilla начала показывать некоторые политические амбиции. Не так давно нотификашка в нижней части страницы была с призывом спамить в фейсбук хештегом, чтобы доказать фейсбуку что-то там важное, что никак не связано с сферой производства софта, браузерами и всем остальным. В твиттере и на реддите им немного напихали фидбека на тему недопустимости подобной деятельности, но никаких извинений не подъехало, увы.
Так что, одним из гвоздей в крышку гроба фаерфокса станет заигрывание с SJW и политические игрища, кмк.
Сам сижу на лисе, комфортно в этом браузере, хотелось чтоб он и дальше развивался на благо человечества, а не для повышения профита менеджмента на фоне снижения доли рынка.
Но вы же сами предоставляете водителю возможность жать эту кнопку заранее.
У вас есть исторические данные и данные позиционирования. Я думаю, можно настроить антифрод, заложив пределы погрешности позиционирования и маркировать таких недобросовестных водителей.
У самого часто так бывает, стою на перекрестке, водитель стоит на красном сигнале светафора и якобы уже ожидает меня, потом только через минуту+ подъезжает на точку.
Так что автор оригинальной статьи, на мой взгляд, имеет моральное право защищать все, что ему угодно, — комфорт в Китае, благосостояние, отсутствие инфляции, безопасность и общественный покой, или что угодно еще, в чем он, несомненно, разбирается лучше, чем я.
Собственно, его право защищать то, что ему угодно, никто не ограничивал. То, что автор оригинального произведения ушел из положительной кармы в отрицательную, свидетельствует лишь о том, что уровень его аргументации и точка зрения, не нашли отклика в сердцах той сотни(?) хаброюзеров, являющихся частью сообщества. Вы же не хотите сказать, что они фанатичны в своем стремлении присвоить себе право трактовки свободы?
А товарищи, кричащие «никакой свободы врагам свободы», должны, как мне видится, добавлять дисклеймер «как мы её видим для себя».
Ну вот, вы ведете такие увлекающие речи о свободе, но пытаетесь уже навязать свою точку зрения о необходимости дисклеймеров об иностранных агентах. Если это лишь ваше частное мнение, то к чему тут принуждение некой социальной группы(еще и с отрицательными коннотациями: «товарищи, кричащие») к тому, чтобы удовлетворять ваше чувство прекрасного?
Вы допускаете выражения мнения, что какие-то «кричащие» люди что-то «должны», по вашему мнению. А те люди, о которых вы ведете речь, вероятно, в своих речах считают, что «враг свободы должен быть не свободным». В таком случае, замечаете, как стираются границы между этими «товарищами» и вашей собственной трактовкой свободы?
Я тут недавно сравнивал тренды гитхаба для JavaScript и Java, не для репрезентативности, а любопытства для.
В общем, у JavaScript коммьюнити живее и активнее, чем у Java — куча технологий, которые постоянно развиваются и имеют тонны лайков. В java тренде 40% китайщины в списке, в javascript ~10%. Стало немного завидно :)
Тинькофф себе запилил суперапп, в Янекс.таки впихнули яндекс.еду и яндекс.лавку.
Стоит ли говорить, что новый ux такси не нравится почти всем моим знакомым, суперапп тинькофф тоже далек от идеала, мне тупо не удобно :)
имеет не выполненное перед Российской Федерацией обязательство, установленное федеральным законом;
Подозреваю, что перечень обязательств является конечным, но я, как минимум, когда-то встречал людей, которые получили определенные трудности из-за проблем с воинским учетом, к сожалению, деталей не помню
Не уверен насчет судебной практики по отзыву нидерандского гражданства и что они понимают под «все что возможно». Насколько я помню, процесс отказа от гражданства РФ — не самая тривиальная операция, в силу определенных обстоятельств, которые, потенциально, могут этому препятствовать и требовать вашего личного участия.
Как я слышал, хватает именно что письменного отказа, который у вас не факт, что примут на родине :)
Может стоит обратиться в адвокатскую палату? Там же есть комиссии по этике, вроде. Пусть разберут ситуацию этим с любителем нетрадиицонных взаимодействий.
Я тоже вот смотрю в сторону Канады, немного смущает только что зарплаты ИТ там как-то не сильно прям очень.
Единственное, что меня смутило в этой стране, это как недавно полиция Ванкувера разыскивала водителя тачки, который специально оставил следы шин на радужной зебре, которая там в поддержку лгбт была накрашена. Пару дней назад копы сказали, что мол выпишут ему какие-то штрафы за управление транспортным средством, но не будут рассматривать это в уголовном порядке как hate crime.
Каждому свое, по мне так переехать из России в Турцию = шило на мыло.
Да, за меньшие деньги, там можно позволить себе больше, чем в европе, но компенсируется всем остальным по списку. В европу едут, в том числе, чтоб остаться там навсегда и встретить комфортную старость.
Я как-то был на Кипре и переходил через границу на оккупированую турцией территорию, наблюдения:
В европейской части — чисто, спокойно, приветливые и честные(не встретил как турист ни одного откровенного развода) люди, хорошая атмосфера, дорого.
В турецкой части — дешево, сразу все эти дешманские палатки с ширпотребом за три копейки, продавщица в продуктовом хотела навариться и заломала цену на зажигалку аж в 1 евро, хотя она стоит в лирах 0.2 евро чтоль, шумные местные жители, грязновато.
При этом у меня нет и не было никаких предубеждений относительно турков/киприотов, но разница сразу бросалась в глаза.
Стараюсь поглощать контент легальным образом:
1) музыка — ya.music -> deezer -> spotify (семейная подписка), концерты
2) книги — покупаю
3) новинки кино — кинотеатры
4) игры — стим
Вот только фильмы и сериалы давно смотрю на платных нелегальных сервисах. И в итоге имею весь доступный контент на русском языке, в HD качестве.
Мне очень стыдно, но почему житель америки смотрит почти весь контент за $10 на нетфликсе, а я должен заплатить в несколько стриммингов, чтобы покрыть весь возможный спектр моих интересов?
Так что согласен, был бы единый сервис с полной библиотекой, то спокойно бы платил денги за подписку и легально потреблял. У игр получилось, у музыки получилось, у вас нет? Значит надо не упущенные прибыли считать, а менять формат дистрибуции
Я не из Додо, но решил поделиться как у меня в компаниях было. Всего два случая за несколько лет, правда.
1 случай. Лид на хорошей должности просто забивал на трудовые обязанности и «делигировал» на сотрудников свою работу, красиво отмазывался и делал процентов 20 от своих обязанностей, на втором месяце с ним поговорило руководство и он решил уйти сам.
2 случай. Один обычный специалист хорошо начал, но был достаточно замкнут в себе, а потом начался театр — кошка рожает, застрял в пробке, заболел на две недели. Тоже пытались сначала разобраться в причинах и помочь человеку, но он продолжил забивать на работу и тоже ушел по «собственной» инициативе, рассчитали его за фактически отработанные дни, насколько я помню. Это было в его интересах, так как пропуски работы фиксировались каждый раз.
Одним из камней преткновения прошедшего заседания стало «хранение и сбор данных незарегистрированных пользователей». По мнению специалистов Роскомнадзора, социальная сеть Linkedin собирает подобные данные, а именно сведения об ip-адресах, браузере и файлы cookies. На эмоциональное возражение юристов Linkedin что эти данные не являются персональными, представитель Роскомнадзора ответил, что «это ваше мнение».
Необходимо напомнить, что согласно ФЗ-152 персональные данные — это любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу.
Значит, уникальный номер паспорта — не ПД, а ip, браузер и cookie незареганного юзера на linkedin — ПД, я все правильно понял?
Я бы не был однозначно уверен на тему ПД, учитывая очень широкую трактовку закона. Удобно, то что тебе надо — ПД, то что не надо — не ПД.
Вы так пишете, будто это как-то плохо или неэтично.
Измышления такого рода напомниают технических специалистов, участвующих в собеседованиях/ассесменте, которые зачем-то начинают считать деньги компании, не являясь при этом ресурсными менеджерами.
Я, например, даю фидбек по поводу технических/софт скиллов кандидата, но мне абсолютно безразлично насколько много/мало ему будут платить относительно средней зарплаты на эту позицию.
Было бы здорово, на самом деле, если бы на всех джоб-ресурсах публикация зарплатной вилки была обязательна, как это происходит в некоторых телеграм-сообществах. Отсутствие понимания зарплатных возможностей компании примерно похоже на всякие фитнесклубы, которые ценник своих услуг распространяют исключительно в устной форме или через личные сообщения.
контент-менеджер в Brilliant IT
на сайте этой компании:
Take a look at our time tracker for teams: checkiant.com
там вроде только маэстро не является «кредитной»
Пройдет еще год, а может десять, следующий менеджер вдруг решит подсчитать косты на поддержку и написание новых сценариев.
Потом этот человек, возможно, почитает о антипаттернах автоматизации и посмотрит на всякие пирамиды тестирования. Далее придет осознание, что все время вы шли не в ту сторону и не надо было автоматизировать e2e сценарии дорогими UI тестами. Запустится пилотный проект по автоматизации регресса API тестами, снова подсчитают косты и удивятся тому, насколько быстро гоняется регресс и сколько времени и денег экономится. Оставят самых адекватных автоматизаторов, а большую часть из 4го пункта под нож.
Так что, одним из гвоздей в крышку гроба фаерфокса станет заигрывание с SJW и политические игрища, кмк.
Сам сижу на лисе, комфортно в этом браузере, хотелось чтоб он и дальше развивался на благо человечества, а не для повышения профита менеджмента на фоне снижения доли рынка.
У вас есть исторические данные и данные позиционирования. Я думаю, можно настроить антифрод, заложив пределы погрешности позиционирования и маркировать таких недобросовестных водителей.
У самого часто так бывает, стою на перекрестке, водитель стоит на красном сигнале светафора и якобы уже ожидает меня, потом только через минуту+ подъезжает на точку.
Собственно, его право защищать то, что ему угодно, никто не ограничивал. То, что автор оригинального произведения ушел из положительной кармы в отрицательную, свидетельствует лишь о том, что уровень его аргументации и точка зрения, не нашли отклика в сердцах той сотни(?) хаброюзеров, являющихся частью сообщества. Вы же не хотите сказать, что они фанатичны в своем стремлении присвоить себе право трактовки свободы?
Ну вот, вы ведете такие увлекающие речи о свободе, но пытаетесь уже навязать свою точку зрения о необходимости дисклеймеров
об иностранных агентах. Если это лишь ваше частное мнение, то к чему тут принуждение некой социальной группы(еще и с отрицательными коннотациями: «товарищи, кричащие») к тому, чтобы удовлетворять ваше чувство прекрасного?Вы допускаете выражения мнения, что какие-то «кричащие» люди что-то «должны», по вашему мнению. А те люди, о которых вы ведете речь, вероятно, в своих речах считают, что «враг свободы должен быть не свободным». В таком случае, замечаете, как стираются границы между этими «товарищами» и вашей собственной трактовкой свободы?
В общем, у JavaScript коммьюнити живее и активнее, чем у Java — куча технологий, которые постоянно развиваются и имеют тонны лайков. В java тренде 40% китайщины в списке, в javascript ~10%. Стало немного завидно :)
Стоит ли говорить, что новый ux такси не нравится почти всем моим знакомым, суперапп тинькофф тоже далек от идеала, мне тупо не удобно :)
Подозреваю, что перечень обязательств является конечным, но я, как минимум, когда-то встречал людей, которые получили определенные трудности из-за проблем с воинским учетом, к сожалению, деталей не помню
Как я слышал, хватает именно что письменного отказа, который у вас не факт, что примут на родине :)
Единственное, что меня смутило в этой стране, это как недавно полиция Ванкувера разыскивала водителя тачки, который специально оставил следы шин на радужной зебре, которая там в поддержку лгбт была накрашена. Пару дней назад копы сказали, что мол выпишут ему какие-то штрафы за управление транспортным средством, но не будут рассматривать это в уголовном порядке как hate crime.
Вот пруф — www.nsnews.com/news/rainbow-crosswalk-burnout-not-a-hate-crime-west-vancouver-police-say-1.24169590
Я нейтрально отношусь к представителям меньшинств, но вот такие моменты с перегибами в защите радуги — очень расстраивают. Надо будет местных поспрашивать как часто у них такое происходит, но вроде в твитторе народ захейтил этот полицейский участок за такое рвение.
Да, за меньшие деньги, там можно позволить себе больше, чем в европе, но компенсируется всем остальным по списку. В европу едут, в том числе, чтоб остаться там навсегда и встретить комфортную старость.
Я как-то был на Кипре и переходил через границу на оккупированую турцией территорию, наблюдения:
В европейской части — чисто, спокойно, приветливые и честные(не встретил как турист ни одного откровенного развода) люди, хорошая атмосфера, дорого.
В турецкой части — дешево, сразу все эти дешманские палатки с ширпотребом за три копейки, продавщица в продуктовом хотела навариться и заломала цену на зажигалку аж в 1 евро, хотя она стоит в лирах 0.2 евро чтоль, шумные местные жители, грязновато.
При этом у меня нет и не было никаких предубеждений относительно турков/киприотов, но разница сразу бросалась в глаза.
1) музыка — ya.music -> deezer -> spotify (семейная подписка), концерты
2) книги — покупаю
3) новинки кино — кинотеатры
4) игры — стим
Вот только фильмы и сериалы давно смотрю на платных нелегальных сервисах. И в итоге имею весь доступный контент на русском языке, в HD качестве.
Мне очень стыдно, но почему житель америки смотрит почти весь контент за $10 на нетфликсе, а я должен заплатить в несколько стриммингов, чтобы покрыть весь возможный спектр моих интересов?
Так что согласен, был бы единый сервис с полной библиотекой, то спокойно бы платил денги за подписку и легально потреблял. У игр получилось, у музыки получилось, у вас нет? Значит надо не упущенные прибыли считать, а менять формат дистрибуции
1 случай. Лид на хорошей должности просто забивал на трудовые обязанности и «делигировал» на сотрудников свою работу, красиво отмазывался и делал процентов 20 от своих обязанностей, на втором месяце с ним поговорило руководство и он решил уйти сам.
2 случай. Один обычный специалист хорошо начал, но был достаточно замкнут в себе, а потом начался театр — кошка рожает, застрял в пробке, заболел на две недели. Тоже пытались сначала разобраться в причинах и помочь человеку, но он продолжил забивать на работу и тоже ушел по «собственной» инициативе, рассчитали его за фактически отработанные дни, насколько я помню. Это было в его интересах, так как пропуски работы фиксировались каждый раз.
Значит, уникальный номер паспорта — не ПД, а ip, браузер и cookie незареганного юзера на linkedin — ПД, я все правильно понял?
Я бы не был однозначно уверен на тему ПД, учитывая очень широкую трактовку закона. Удобно, то что тебе надо — ПД, то что не надо — не ПД.