All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Разработчик

Send message
Во всяком случае, ИМХО, зарплата должна отражать ценность программиста, а не его умение торговаться.

О дааа… Ненавижу торговаться вообще и уж тем более на собеседованиях. Была примерно в такой же ситуации как автор первого поста — переезд из региона в Москву, а так как в Москве знакомых разработчиков не было, то и зарплаты представляла ну ооочень приблизительно. Ну и плюсом было полное неумение продавать себя на собеседованиях. В итоге устроилась на работу, в оффере з.п как я просила + премии, но через год работы, на аналоге, как я понимаю, ревью из поста, мне руководитель прямо сказал, что на собеседоании я сильно продешивила и вместо положенного +X% по з/п добавил мягко говоря побольше, чтобы добрать до среднего по рынку для моего уровня. Это было офигенно)
У нас все специальные скрам-мастера в конечном итоге отвалились, его роль стал выполнять кто-то из аналитиков. И чуть ли не первое, что сделали — спросили а как часто нам нужны ретро. В итоге стали проводить ретро примерно раз в месяц, когда у кого-то в команде было, что сказать и было что обсудить. В итоге ретро стало не «сейчас каждый возьмет бумажку и напишет три плюса и три минуса спринта, меньше нельзя, повесите это на доску сюда, потом переместите сюда, потом поставите плюсики сюда… ой, осталось пять минут? ну, кто возьмет на себя ответственность за исправление вот этого минуса, который написан от балды для количества и не особо-то кому и сдался?», а «есть такая проблема, она касается всех в команде, давайте обсудим как её решить». После таких ретро мы неплохо так перекроили процессы разработки, ведения задач, автоматизировали кучу действий, обкатали на своей команде, распространили на остальные команды в проекте. И перестали втыкать на ретро в телефончики. Ну, а если обсуждать особо нечего, мы просто работаем и у нас не вылетает последний день спринта из-за кучи встреч.
А еще из предложенных скрам-мастерами способов проведения ретро особенно запомнился «нарисуйте животное, с которым вы себя ассоциировали во время этого спринта»)))
Или все просто: курьер отходит очень далеко, но остается в пределах видимости — и ждет в своем приложении отметки о получении.


Практически так. Вчера курьер из Яндекс.Еды открыл поставил сумку у двери, на неё заказ, сфотографировал для подтверждения доставки, отошел, я забрала заказ, курьер забрал сумку и ушел. То есть всё то же самое, что всегда, только вместо получения из рук в руки, получение через сумку и фото заказа)
О, вспомнила, что и в России такое видела, в Волгограде.
Поезд Волгоград-Урюпинск из целых 2х вагонов стоял на одной платформе с другим поездом. Только ни специальных обозначений, ни каких-либо сообщений об этом не было и надо было шарахаться по всей немаленькой платформе туда-сюда, чтобы об этом поезде узнать. Просто 2 вагона в отдалении, к которым потом подогнали локомотив.

В Брюсселе тоже видела на платформах "Zone A", "Zone B" и два поезда

Я так понимаю, на поле одновременно и ваши роботы и роботы соперников? Как соперников отслеживали?
У нас так экзамены по Информационному менджменту проходили. Можно было пользоваться всем, чем угодно, но ответы надо было написать за отведенное время. Где искать ответы и в какой книге мы знали, но без подготовки в нужный срок ужать всё до вменяемого ответа было нереально. Так что и на лекциях слушали и готовились к экзамену, но без зубрежки.
Пару месяцев назад получала Французский шенген, там в требованиях было указано, что нужна или бронь жилья на всё время пребывания или дополнительные деньги на жилье из расчета сколько-то там евро в сутки. В прошлом году, вроде только бронь можно было.
На Sony XZ1C отдельная кнопка для камеры работает очень шустро. Где-то полторы секунды на то, чтобы включить и сделать снимок следующим нажатием той же кнопки.
Отчасти именно из-за кнопок перешла год назад с Kindle 3 именно на Voyage, а не Paperwhite. Хотя третий Kindle до сих пор рабочий, но отсутствие подсветки начало напрягать.
Из Sony был Z1 Compact, сейчас XZ1 Compact. Маленькие, с топовым железом (на момент выхода), не греются как ядерные реакторы. XZ1C еще и батарейку отлично держит.
Я, конечно, тоже не гуманитарий, но есть отличная запоминалка «Надеть одежду, одеть Надежду»)
Все сильно от учителей и преподавателей зависит. У меня школа и вуз оставили ровно противоположные впечатления.
В школе я сначала жутко разочаровалась в истории. Моя мама историк и она мне всегда очень интересно умела рассказывать про взаимосвязи событий (а даты она сама плохо запоминает), про исторических личностей. Я ожидала от школы чего-то в этом духе, но мы просто переписывали параграф в таблички. С моим представлением о том, что историю нельзя упихнуть в эти таблички, было тяжко. В старших классах плюнула на таблички и сдавала вместо них эссе. Учительница пару раз писала замечания, но в целом была довольна тем, что как раз понимание есть, поощряла доклады, рефераты и эссе, в которых видно, что ученики думали головой, а не переписывали учебник или википедию.
А вот в университете опять все свелось к заучиванию дат, а мой реферат про народное ополчение 1812 года (с использованием источников из архивов, с чем вряд ли на факультете ИТ кто-то сильно заморачивался) был жутко раскритикован за то, что я не упомянула в нем кого-то из партизан, хотя это вообще разные вещи. А экзамен свелся к распечатке методички для кафедры.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity