All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
76
0
Владимир Комаров @hard_sign

IT-шник широкого профиля

Send message

Да, именно так. Издержки перевода. И это не первый раз на Хабре такое :(

С одной стороны, вы правы. С другой стороны в моей практике был случай, когда сертифицированный специалист по <технологии> не мог ответить на элементарный вопрос по этой самой технологии... Не «обалдел», а тупо не знал.

Прочитав комментарии, в очередной раз убедился, что фантазия человеческая безгранична. На моих запросах Кандинский выступил очень близко к MidJourney и значительно лучше, чем Bing. Спасибо!

Заметил, кстати, что нейросеть не может внятно нарисовать инструмент – лопату, кирку, кувалду, молоток... Неужели таких элементарных вещей нет в тренировочных датасетах?

...а можно было просто воспользоваться утилитой unaccent

Хороший план.

Я как раз дописываю книгу, содержание которой очень близко к этому плану :)

Один знакомый еврей рассказывал, как в Израиле выращивают свиней. Я спросил: «А что, в Израиле продают свинину?» А он ответил: «Продают. Более того, её там покупают».

Про свинарники – отдельная тема. Как известно, нечистое свиное копыто не должно касаться Священной Земли Израилевой. Поэтому пол в свинарнике покрывают досками, купленными в Палестине. Копыто касается досок, но не касается земли.

Отличная статья! Не столько про IoT, сколько про понимание мира.

Было это лет 6-7 назад.

А «почему» – в смысле «почему бы уволили»? Да кто ж их разберёт. Может, это объективация («глаз отдыхает»). А может, гендерная дискриминация («материться меньше»). Я больше по database специалист, чем по diversity :)

Как-то пошли мы после работы в кабак. А с нами – товарищ из американской фирмы. Не простой программист и даже не GM, а вайс-президент и вообще ко-фаундер. Идём, треплемся. Что-то такое безобидное, типа «надо девушек больше нанимать – и глаз отдыхает, и материться будем меньше». А он смотрит на нас квадратными глазами и говорит: «А вот меня бы из моей фирмы за такие слова уже уволили!»

Если и была до этого мысль ехать в США, то в тот момент от неё не осталось и следа. Хотя, справедливости ради, страна красивая, и туристом там побывать – очень даже :)

Если водку предлагают, отвечай:
«Нет, ребяты-демократы, только чай!»

Почитал Распределённые СУБД для энтерпрайза / Хабр (habr.com) открыл для себя много нового.

Хорошая статья, да :))

По поводу реализации Oracle RAC это личный опыт

Это и чтение документации и статей, и личный опыт, и рекомендации Oracle ACS.

и ореолом какой то элитности,

Нет там никакой элитности. Рынок баз данных IBM сдала Oracle почти без боя. Насколько я понимаю, даже Informix, который был куплен IBM‘ом, был популярнее, чем DB2. DB2 весьма популярна на мэйнфреймах (System z) и AS/400 (которые System i) в виду отсутствия внятных альтернатив и традиций, уходящих корнями глубоко_в. А DB2/LUW – какое-то нелюбимое дитя.

Oracle RAC - далеко не панацея, проблем у него хватает. По сути, сейчас RAC используется больше для отказоустойчивости, чем для масштабирования. Идея кластера провалилась, и виной тому - реализация менеджера блокировок в Oracle. DB2 горизонтально масштабируется лучше, но у IBM хуже с маркетингом. Слышали ли вы что-то про DB2 PureScale? То-то же.

А вообще у вас получается очень интересный цикл статей. Но боюсь, без переписывания самого ORM 1С кардинально проблему производительности не решить.

Отличная статья, спасибо. Очень обидно, что столь фундаментальный текст остаётся почти незамеченным (всего +16) по сравнению с «хайповыми» темами.

Крошка-дочь поймала мать
И сказала маме:
– Можно мне в WhatsApp писать?
Или в Telegram’е?
Нет секретов у меня –
Слушайте, ребята:
Оба-два – одна фигня,
Не страшней WeChat’а!

Полагаю, не совру,
Обозначив риски,
Что читает ЦРУ
Ваши переписки.
Но противиться судьбе
Помогает слабо:
Не они – так ФСБ
Или Дяочабу...

Посмотрел, сколько стоит. Удивился (мягко говоря). За эти деньги на Авито можно взять Go+Play, которая по качеству звука не сравнится, да ещё и без всяких вредоносных «помощников». Но с другой стороны, если Сбер спонсирует, то почему бы и не позаниматься?

Как говорил один известный сетевой персонаж, «14-летний подросток – это не возраст, а состояние души» :)

Это да, схожесть звуков играет существенную роль. Я как-то попытался разбирать на слух греческую речь, вообще не зная языка и следя за речью по транскрипции, и понял, что различаю почти все слова. С первого раза! Плюс ещё алфавит непривычный!

А с английским – нет. Причём опять же – если говорит турок или немец, то более или менее понятно. Если англичанин – непонятно вообще ничего.

Такая замечательная работа проделана, а статью минусуют. За что же, интересно? А как выяснилось, за дело: «у нас есть такие приборы, но мы вам о них не расскажем...»

Information

Rating
4,878-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity