All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
77
0
Владимир Комаров @hard_sign

IT-шник широкого профиля

Send message
Вот кстати спрашивал про Бейтса у Татьяны Юрьевны Шиловой. Ответ был примерно такой: вам измеряют остроту зрения обычным глазом и под атропином. У некоторых людей есть достаточно существенная разница, и эта разница может быть скорректирована занятиями по Бейтсу, т. к. она обусловлена напряжением мышц. Собственно, атропин, как и упражнения на расслабление, снимают это напряжение.
Насколько я понял (дальше это уже мои догадки), дети могут скорректировать таким образом очень много, т. к. их глаз пока ещё эластичен. А вот взрослые, у которых глаз деформирован всерьёз, – нет, там только коррекция.
Ну тут точность примерно такая же, как если рисовать волшебные школы на пачке «Беломора» :)
На самом деле из того, что Виктор Крам болгарин, не следует, что Дурмстранг находится в Болгарии. На фанатских сайтах Роулинг договорились до того, что Дурмстранг должен находиться где-то на Кольском полуострове, где-то в районе Верхнетуломского водохранилища :))
Открою страшный секрет: абоненту гораздо важнее стабилная связь и отсутствие навязанных услуг (чаты, боты, спецпредложения и т. п.), чем то, что вы перечислили. Более того, чем больше у оператора бигдаты и всяких умных алгоритмов, тем сильнее желание свалить от него.
Обрабатывать-то обрабатываете, но сравните богатство возможностей диалога MSOffice с вашим.
Вот кстати, если вы всерьёз хотите конкурировать с MSOffice, позаботьтесь о том, чтобы работали клавиатурные сокращения. Я пытаюсь пользоваться таблицей DesktopEditors, но мне очень не хватает Ctrl+1, Ctrl++, Ctrl+-, Ctrl+D и т. д.

Доработка копеечная, но очень поможет в пересадке пользователей, особенно опытных.
Вот ни одна из рекомендаций Авито не была полезной. «Смотрите, что мы для вас нашли!» — гордо сообщает объявление (или хуже того – письмо). А там – полная ерунда, которой я никогда не интерерсовался.
Я не против ваших экспериментов с искусственным интеллектом, но против спама. Увы, приходится терпеть, потому что другого приличного сервиса объявлений нет.
После чтения блога доктора Шиловой решил сделать себе коррекцию в её центре. Оснащение центра действительно поражает – столько оборудования не видел нигде и никогда. В моём случае всё оказалось неплохо – близорукость плюс несколько склеиваний сетчатки. Операция лазерной коагуляции – действительно простая и относительно безболезненная, самое неприятное то, что необходимо расширять зрачок. А так – около 15 минут, несколько зелёных вспышек в глазах – и всё.
После SMILE на следующий день сел за руль и с комфортом проехал через всю Москву на осмотр. Чтение и работа с компьютером стали полностью комфортными дней через десять. Теперь всем знакомым очкарикам рекомендую :)
Не поможет. /dev/urandom выдаёт данные медленнее, чем gzip (однопоточный!) их архивирует. Зато можно запустить cat /dev/urandom несколько раз по количеству ядер.
Я одного не понял: откуда берутся хулиганы, которых обличает монах? Ведь хулиганство давно изжито!
+1, у меня именно такая. QHD – перебор для рабочего ноута, да и тачскрин не особо нужен.
Если представители Dell читают комментарии, хотелось бы высказать благодарность и даже восхищение линейкой XPS. Для меня это идеальный ноутбук, хотя у него не ни VGA, ни RJ45 – второе как-то пока не очень нужно, а первое решается китайским переходником с HDMI. И отдельный респект Dell'у за то, что на все ноутбуки легко ставится Ubuntu, и после этого всё работает, включая спецкнопки, подсветки и т. д.

15" Precision весом 2.2 кг – это очень круто, XPS15 весит 2 кг. Хотя понятно, основной-то вес – это батарейка…
а если сделать так:

create table sample (a number not null, b number);
alter table sample add constraint(check b is not null);

(в синтаксической верности второй команды не уверен, а oracle под рукой нет, чтобы проверить).
Так вот, если посмотреть словарь данных, то будет ли разница между полями A и B? Насколько я помню, никакой.
Ну опять же ерунду написали. Откройте хотя бы документацию и посмотрите, чем NULL отличается от FALSE:

NULL AND FALSE = FALSE
NULL AND TRUE = NULL
NULL OR TRUE = TRUE
NULL OR FALSE = NULL

NULL — это не FALSE и не TRUE, это что-то типа «ХЗ». То есть NULL это не TRUE, но и NOT NULL — это тоже не TRUE, а отсюда возможны всякие забавные спецэффекты.
п. 11 неверен.
Если в списке есть NULL, то not in (..) вернёт NULL.
Разница в том, что
NOT FALSE = TRUE
NOT NULL = NULL

другими словами where X not in (1,2,3,NULL) и where not(x not in (1,2,3,NULL)) вернут одинаково пустые множества.
Кстати, читая статью, вспомнил ещё одну историю, которую рассказывал дед. Корпус варили в аргоне, и случилось так, что два сварщика утонули (аргон тяжелее воздуха). Естественно, собрали комиссию, стали судить-рядить, что делать… Вроде, газ благородный, безопасный, а такое случилось. Инструкции по ТБ при работе с аргоном нет, и как её писать, непонятно. Так и стояла работа, пока кто-то не сказал «а пишите инструкцию как для ацетилена» (конкретно за ацетилен не поручусь, но помню, что какой-то горючий газ). Не знаю, исправили ли эту инструкцию сейчас :)
Да, вот там ниже даже марку сплава назвали :)
Послушайте, но кто же будет десятилетнему пацану рассказывать маркировку сплава? А зато сейчас по названию сплава моментально гуглится статья: http://vpk-news.ru/articles/13872
В этой статье сухим языком рассказывается история создания лодки, а та история, про которую дед рассказывал в подробностях и достаточно эмоционально, там изложена в двух предложениях.
Тебе, конечно, виднее.

Information

Rating
5,429-th
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Registered
Activity