Мдааа, сделать двигатель с КПД меньше 10% для устройств требующих максимальной энергоэффективности, да еще и забыв про магнитопровод — это надо постараться, очень сильно постараться!
Оценивать research просто — результат исследовательской работы это правильно оформленный отчет — это и будет результат, он может быть как отрицательным, так и положительным. А если вы должны представить какой-то продукт — тогда это не research, а production(т.е. должны создать продукт)
Если как ИП — тогда у вас договор двух юридических лиц, соответственно читаем статью статью habr.com/post/423895 А вот трудовые отношения, когда вы устраиваетесь на работу как работник, регулируются совсем другим законодательством, но в основном, отказываясь от трудовых договоров работодатели «соскакивают» с необходимости платить всякие налоги — этим должны будете заниматься вы сами, а также обеспечивать себя лицензиями, рабочим местом, программными инструментами и т.д.
Надо понимать, что договор есть продукт непротивления двух сторон. Естественно он должен защищать обе стороны и что-то давать обеим сторонам.
«и пишут что я выполнил такой-то процент работы, и платить будут ровно за выполненный процент» — это называется сдельная оплата труда или вы всё-таки на зарплату подписывались? Читайте законы, просто обратитесь в трудовую инспекцию к юристу.
«в случае недополученной прибыли я рискую всем своим имуществом» — читайте законы, своим имуществом вы не можете рисковать, надеюсь вы не как ИП заключаете договор? И тем более за чью-то недополученную прибыль, такая ответственность, «за недополученную прибыль», по определению наложена на владельцев/акционеров фирмы, но естественно за «полученную» они тоже получают. Вы можете дописать, что если прибыль была получена, то вам её тоже должны выплатить :)
Корректно с точки зрения последствий и внезапности.
Т.е. вы хотите сказать, что экономическая модель предполагает такие кризисы как Великая Депрессия или развал СССР? поэтому я и говорю что вопрос философский, конспирологи говорят что всё подстроено, а реально просто сложилось большое количество факторов, естественно был какой-то «спусковой крючок» и его постфакту находят. Но каждый такой кризис происходит внезапно, естественно социологи всё замеряют, экономисты всё отслеживают, кто-то готовится и понижает риски «если вдруг» и когда «бахает» всегда находятся товарищи «я же говорил!», но ни один из них не поставил все капиталы на свой прогноз и не выиграл :)
hardegor, а ничего, что Великая Депрессия была именно в американском обществе и меньше ста лет назад?
Ничего. Тут вопрос философский с одной стороны, потому что такие потрясения, как Великая Депрессия, катастрофические извержение вулканов, Революция 1917 года и множество помельче и попроще, которые никто не смог предсказать всегда будут возникать — такова жизнь, потому что всего не предусмотришь, но с другой стороны у них имеется плюрализм мнений и сильнейшая конкуренция, которые позволяет предупредить большинство таких событий, или хотя бы предусмотреть пути уменьшения последствий.
У меня вообще сложное отношение к широкомасштабному обсуждению такие взрывоопасных тем, с одной стороны они готовят общество к последствиям, с другой стороны, пример луддитов показывает, что мы можем получит новый класс террористов. Но конкретно к этому товарищу в том, что он натягивает все актуальные проблемы общества на интересующую его тему.
p.s. фотографии можно не вставлять, мне и текста хватает.
О, спасибо! Уловил смысл его рассуждений. Как ученый он может умозрительно рассматривать крайние случаи — когда все имеют стабильную работу, и когда все трудятся на подработках, но на практике точно так же рассуждали луддиты когда громили машины в Англии, реальность мы знаем. Видимо теперь пошел новый виток луддизма. Не очень понятен пример, когда он сравнивает Детройт и Кремниевую долину, но результат очевиден — владельцы просто вывели оттуда производства из-за засилья профсоюзов.
Понятно, что сейчас алармисты нарабатывают политический капитал на этой теме, и все начинают рассуждать в стиле «еще 5 лет и все останемся без работы», но жизнь штука такая, что она не даст уйти в крайность, тем более в таком обществе как американское. Может быть вырастет почасовая ставка, хотя сейчас она и так всегда выше чем в стандартном трудовом договоре, а скорее всего люди естественным образом начнут увеличивать люфт между затратами и доходом, уменьшая затраты или увеличивая доход.
Про нелегальных латиносов он сильно преувеличивает проблему — мелкие производства на начальном этапе конечно используют их, но с ростом компания всегда выходит из серой зоны и отказывается от нелегалов.
Вообще мне его рассуждения про женщин, нелегалов и т.д. напоминают натягивание текущих политических вопросов на интересующую тему.
Какой-то замес всего помаленьку Я так и не понял причем здесь Кремниевая долина и Uber? И что произошло в 70-х годах?
Про подработки тоже бред какой-то, всегда есть люди кто хотел методично получать зп и есть кто мечтает урвать, и множество вариаций между ними. Те кто хочет методично тупо сидят в офисах «от и до», есть те кто берется только за почасовую работу, те кто хочет немножко урвать — еще и подрабатывает в Uber, те кто хочет побольше — играет на бирже.
С роботами есть проблема для производства — если ты купишь специализированных роботов для производственной линии, то потом не уволишь их как людей, а стоить они могут в несколько раз больше чем цех с оборудованием для людей.
Немного не так, электронная почта она как и бумажная — вы письмо в почтовый ящик положили и оно дальше идёт по разным пунктам сортировки почты, так же и для электронной почты — отправителю отчитался сервер который принял, а дальше может быть цепочка серверов(пунктов сортировки), пока оно до адресата дойдёт(лет двадцать назад электронная почта только так и ходила), а может и не дойти. У писем есть флаги «Отчет о доставке» и «отчет о прочтении», но они часто игнорируются серверами или блокируются.
Технически это можно увидеть в служебных полях «Received», например у gmail.com это «Показать оригинал», у mail.ru «Служебные заголовки» и т.д.
Хорошо, приведу пример с бумажной почтой — мне прислали простое письмо, доставка в почтовый ящик произошла, но его не получил, пока не открыл почтовый ящик и не прочитал, пока не вскрыл письмо.
Ок, для гарантии получения есть технология заказного письма (сертифицированная государством) — я поставил подпись, значит письмо получил.
Далее, я не могу быть уверен что письмо не прочитали техническими средствами не вскрывая, уж в обычной почте я точно не могу быть уверен, наверное Спецсвязь даст большую гарантию, но лучше если оно будет еще и зашифровано с гарантией, но методика и алгоритм шифрации должны быть сертифицированы.
А теперь всё то же самое прикладываем к электронной почте. Если я умыслил, то ничего доказать невозможно, только факт отправки письма. Всё остальное я могу запретить или зачистить.
Я вспомнил, что мне это рассказывал -дцать лет назад юрист, на просьбу научить разбираться в договорах. Примерно те же пункты, как у вас в разделе «Главным вещам главное внимание», плюс соответствие закону и действие закона по умолчанию.
Но, говорит, если договор большой и наверняка ты что-то не поймешь в договоре, то сразу обращайся к юристам:
— вначале идёшь к молодому юристу, потому что он теорию еще не забыл и прописные истины объяснит
— потом к старому — ему теорию лень вспоминать, но по опыту многое заметит и подскажет, особенно если расскажешь зачем к молодому ходил :)
Угу, я это где-то слышал и возражать не могу, я не юрист, но эти фундаментальные вещи лучше прописать тезисно. А потом можно и развернуто описать, как в разделе «Почему договоры большие».
Возможно раньше в какой-то квартире утечка была, но уходила через трубы в землю, а потом кто-нибудь часть стояка идущего через квартиру заменил на пластик и утечка пошла по воде. Искать можно бесконечно, проще попробовать у себя обвязать все металлические трубы(хол., гор., канализация) между собой и может быть поможет, или просто заземлить, если в квартиру есть ввод.
А что важно с юридической точки зрения получение и/или прочтение письма? Т.е. по-моему передача и получение это два несвязанных состояния, а прочтение это вообще третье.
Да и технически-то, при передаче надо как-то защищать передаваемую информацию, а также подтверждать прочтение/получение надо сертифицированными средствами, по защищенным каналам связи и т.д. Т.е. получатель должен иметь всё это.
А если мне на простую почту пришло письмо и я его прочёл, то если я захочу, то доказать эти факты никто не сможет. Потому что почта шла через 3 гейта, логи 2-х последних гейтов недоступны, у меня диск обнулен. Только факт что передача произошла на 1-й гейт.
Я бы огромными буквами вынес в заголовок что:
1. Если что-то в договоре противоречит закону — договор не действителен
2. Если в договоре что-то не уточнено, то по умолчанию действуют нормы закона.( Или упростить фразу «Если у вас договор подряда на одну (!) страничку, где указаны только предмет, цена и сроки, то всё остальное согласно закону.»)
УЗО дифференциальное не требует заземления — если между проводами появляется разница токов, то оно срабатывает. Конечно если человек создаст утечку на землю мимо УЗО — человека дернет и спасет, но если где-то прохудилась изоляция и ток потёк на заземленное железо — спасет от пожара или касания человеком железа.
Есть отличия. Я как-то работал год на полставки на любимой работе, денег конечно не очень много, зато благодать — пришёл когда удобно, ушёл когда приятно устал, начальство идёт навстречу, кадр-то ценный, главное результат выдавать. Меня ничего не держит кроме интересной работы и людей, не понравится — напишу заявление и уйду. А вот если была бы еще и финансовая подушка за спиной, как у ГГ в статье, то вообще благодать.
Я имел ввиду, что ФСБ не понимает таких «дурацких» вопросов, конечно всё будет закрыто и засекречено, даже если эти спецификации перевод общедоступных стандартов.
По опыту общения с ФСБ и вообще государственными органами:
1. Нет конечно. Получите в ФСБ разрешение на симку при предъявлении визы/билета/etc., по разрешениею получите симку у любого оператора связи. Срок действия ограничен.
2. Не успел — ваши проблемы, карта будет блокироваться. Только подавать заявление по мечту прописки — в течении месяца рассмотрят, если не было уважительной причины — еще и административный штраф «впаяют».
3. Случится. Карты денег стоят.
4. Нет конечно. Вы вообще о чём?
5. Про SS7 в законе ни слова, поэтому никак.
Надо понимать, что договор есть продукт непротивления двух сторон. Естественно он должен защищать обе стороны и что-то давать обеим сторонам.
«в случае недополученной прибыли я рискую всем своим имуществом» — читайте законы, своим имуществом вы не можете рисковать, надеюсь вы не как ИП заключаете договор? И тем более за чью-то недополученную прибыль, такая ответственность, «за недополученную прибыль», по определению наложена на владельцев/акционеров фирмы, но естественно за «полученную» они тоже получают. Вы можете дописать, что если прибыль была получена, то вам её тоже должны выплатить :)
Т.е. вы хотите сказать, что экономическая модель предполагает такие кризисы как Великая Депрессия или развал СССР? поэтому я и говорю что вопрос философский, конспирологи говорят что всё подстроено, а реально просто сложилось большое количество факторов, естественно был какой-то «спусковой крючок» и его постфакту находят. Но каждый такой кризис происходит внезапно, естественно социологи всё замеряют, экономисты всё отслеживают, кто-то готовится и понижает риски «если вдруг» и когда «бахает» всегда находятся товарищи «я же говорил!», но ни один из них не поставил все капиталы на свой прогноз и не выиграл :)
Ничего. Тут вопрос философский с одной стороны, потому что такие потрясения, как Великая Депрессия, катастрофические извержение вулканов, Революция 1917 года и множество помельче и попроще, которые никто не смог предсказать всегда будут возникать — такова жизнь, потому что всего не предусмотришь, но с другой стороны у них имеется плюрализм мнений и сильнейшая конкуренция, которые позволяет предупредить большинство таких событий, или хотя бы предусмотреть пути уменьшения последствий.
У меня вообще сложное отношение к широкомасштабному обсуждению такие взрывоопасных тем, с одной стороны они готовят общество к последствиям, с другой стороны, пример луддитов показывает, что мы можем получит новый класс террористов. Но конкретно к этому товарищу в том, что он натягивает все актуальные проблемы общества на интересующую его тему.
p.s. фотографии можно не вставлять, мне и текста хватает.
Понятно, что сейчас алармисты нарабатывают политический капитал на этой теме, и все начинают рассуждать в стиле «еще 5 лет и все останемся без работы», но жизнь штука такая, что она не даст уйти в крайность, тем более в таком обществе как американское. Может быть вырастет почасовая ставка, хотя сейчас она и так всегда выше чем в стандартном трудовом договоре, а скорее всего люди естественным образом начнут увеличивать люфт между затратами и доходом, уменьшая затраты или увеличивая доход.
Про нелегальных латиносов он сильно преувеличивает проблему — мелкие производства на начальном этапе конечно используют их, но с ростом компания всегда выходит из серой зоны и отказывается от нелегалов.
Вообще мне его рассуждения про женщин, нелегалов и т.д. напоминают натягивание текущих политических вопросов на интересующую тему.
Про подработки тоже бред какой-то, всегда есть люди кто хотел методично получать зп и есть кто мечтает урвать, и множество вариаций между ними. Те кто хочет методично тупо сидят в офисах «от и до», есть те кто берется только за почасовую работу, те кто хочет немножко урвать — еще и подрабатывает в Uber, те кто хочет побольше — играет на бирже.
С роботами есть проблема для производства — если ты купишь специализированных роботов для производственной линии, то потом не уволишь их как людей, а стоить они могут в несколько раз больше чем цех с оборудованием для людей.
Технически это можно увидеть в служебных полях «Received», например у gmail.com это «Показать оригинал», у mail.ru «Служебные заголовки» и т.д.
Ок, для гарантии получения есть технология заказного письма (сертифицированная государством) — я поставил подпись, значит письмо получил.
Далее, я не могу быть уверен что письмо не прочитали техническими средствами не вскрывая, уж в обычной почте я точно не могу быть уверен, наверное Спецсвязь даст большую гарантию, но лучше если оно будет еще и зашифровано с гарантией, но методика и алгоритм шифрации должны быть сертифицированы.
А теперь всё то же самое прикладываем к электронной почте. Если я умыслил, то ничего доказать невозможно, только факт отправки письма. Всё остальное я могу запретить или зачистить.
Но, говорит, если договор большой и наверняка ты что-то не поймешь в договоре, то сразу обращайся к юристам:
— вначале идёшь к молодому юристу, потому что он теорию еще не забыл и прописные истины объяснит
— потом к старому — ему теорию лень вспоминать, но по опыту многое заметит и подскажет, особенно если расскажешь зачем к молодому ходил :)
Да и технически-то, при передаче надо как-то защищать передаваемую информацию, а также подтверждать прочтение/получение надо сертифицированными средствами, по защищенным каналам связи и т.д. Т.е. получатель должен иметь всё это.
А если мне на простую почту пришло письмо и я его прочёл, то если я захочу, то доказать эти факты никто не сможет. Потому что почта шла через 3 гейта, логи 2-х последних гейтов недоступны, у меня диск обнулен. Только факт что передача произошла на 1-й гейт.
1. Если что-то в договоре противоречит закону — договор не действителен
2. Если в договоре что-то не уточнено, то по умолчанию действуют нормы закона.( Или упростить фразу «Если у вас договор подряда на одну (!) страничку, где указаны только предмет, цена и сроки, то всё остальное согласно закону.»)
1. Нет конечно. Получите в ФСБ разрешение на симку при предъявлении визы/билета/etc., по разрешениею получите симку у любого оператора связи. Срок действия ограничен.
2. Не успел — ваши проблемы, карта будет блокироваться. Только подавать заявление по мечту прописки — в течении месяца рассмотрят, если не было уважительной причины — еще и административный штраф «впаяют».
3. Случится. Карты денег стоят.
4. Нет конечно. Вы вообще о чём?
5. Про SS7 в законе ни слова, поэтому никак.