All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
42
0
Алекс @hardtop

User

Send message
Ежемесячная плата за VDS может превышать $30. Мне приходится платить за 20% сервера около 2700 руб. в месяц. Ведь, когда выбирается сервер - интересует производительность, а дешевый VDS её просто не может дать - слишком много виртуальных машин на еденицу железа.
Я иногда добавляю ограничение на вложенность комментов. И флейм ненужный позволяет уменьшить - и читаемость повысить. Ведь всё, что имеет вложенность ветки ответов более 4-5 - это уже разговор не по существу, но флейм знатный.
Забавно, я сам думал над проблемой в HR (сам разработчик). Правда, больше, с сторону набора персонала и его переодического тестирования. То, что предлагаете Вы - это некий симбиоз существующих систем управления проектами и human resources. Можно пообщаться на эту тему.
Ждем отчета. Может, стоит в блог "Django" перенести?
Спасибо! Подборка очень в тему!
Сравнение Cake, Solar, Symfony, Zend:
http://paul-m-jones.com/blog/?p=238

Тесты CodeIgniter, Symfony, ROR, Django:
http://www.alrond.com/ru/2007/jan/25/rez…
Наверно, стоит украсть Мерседес, потому как на Жигулях неприятно ездить... И одежду стоит воровать... Лучше, конечно, от Армани... Да и за еду платить не надо. Сколько, говорите, стоят хорошие мидии? По 10 евро за штуку - нееее... по рублю давай!

Когда ж мы начнем понимать, что мы сами загоняем себя в кабалу. Все привыкли к винде и про линукс ничего слышать не хочет. Всем фотошоп подавай для изменения размеров картинок - вьюверы уже не катят для этого. Фотошоп потому и стоит дорого, что нужен 1% пользователей. А 3dMax - 0,01%.

Вот по этому компания Adobe и получает бабло - потому как в штатах её покупают. А в России нет хороших продуктов - невыгодно выпускать. Хотя, конечно, перегибаю палку - есть... Ну, 1С не в счет - и то, потому что они с пиратством своей продукции давно борятся.
Mikhael, я понимаю, что давать советы - дело бесполезное. Но уж коль вы спросили... Могу лишь дать некоторые комментарии по сайту и продукту. Надеюсь, что критика окажется конструктивной, а не будет воспринята негативно:

1. Посмотрите сайт http://www.acdsee.com/ - крупные шрифты, сразу видно что к чему, нормальная верстка текста (хотя, можно и лучше). Сайт продает продукт. Как обертка продает конфету. Списки стоит оформлять через li, текст заключать в абзацы (P) и т.д. Это повысить читаемость и посприятие - что важно. И уж стоит в скриншотах сделать увеличение превью.

2. Не видно, в чем плюсы? И где русская версия? Лищь 25% того, запланированно, работает в успешном продукте - остальные - что захотели пользователи. Спросите у них, чего им не хватает. (При том, спиок поддерживаемых форматов впечатляет.)

3. Интерфейс программы. Не поленился - скачал вьювер. Технически - все хорошо. Оформление сильно страдает. Зачем делать нестандартное окно? Чем классический winAPI не угодил? Логика интерфейса - тоже требует переосмысления. Посмотрите, опять же, ACDSee - он более толковый в плане просмотрщика.

4. Маркетинг. Как вы продвигаете продукт? Тут я не советчик - но тема важная.

Вобщем, на мой взгляд, софт обладает серьезным потенциалом. Надо только довести его более толкового вида. (меня, лично, интерфейс отпугнул)
Хорошо написано. Спасибо! Можно добавить к типам стартапов не только "общение", но и предоставление некого сервиса-услуги (например, 37сигналов). Также стоит отметить довольно трудоемкий процесс постоянного улучшения ресурса. Что-то вроде:
1. Alpha-версия
2. Тесты, сбор отзывов
3. Дописывание новой функциональности/дизайна и пр.
4. Beta-версия... ну и так далее.

Часто при старте понимаешь всего 25% того, что должно быть реализовано. И первые неудачи как раз позволяют набраться опыта - это вы совершенно правильно подметили.
Эээ. Я немного не про то... Я не против DVD. Я к тому, что если бы мы все всегда платили за MS Office - то многие бы выбрали тот же MS Works или еще что-нить, потому как далеко не всем нужна такая тьма функциональности за тучу бабла.
Я вспоминаю, как учился информатике в школьные годы. Было много OS: УКНЦ, Yamaha, Spectrum, x86 - и ведь никто не плакал от множества платформ. Для обучения информатике в школе достаточно пакетов по программированию, офисным продуктам и интернету. Для всего этого вполне подходит как Windows, так и Mac c Linux. Для всех есть учебные лицензии. Просто многие об этом не знают.

А вообще, пиратство убивает, в первую очередь, индустрию нашего IT сектора. Сами подумайте... Вот был лексикон. Ну зачем надо покупать его, если можно поставить пиратский офис. И в итоге, огромное кол-во разработчиков перестало писать программы a-la shareware. Зачем? Никто не выдерживал конкуренции. Вот и получилось, что за собственный сайт маленькая компания готова отдать 1000-3000 у.е., а за офис на 10 человек - нет.

Помните, когда были пластинки? Их нельзя было скопировать. Было шиком купить редкую запись - потом поменяться с друзьями. А теперь - у многих гигабайты MP3 лежат мертвым грузом. Это как смотреть фильм в кинотеатре на отрываясь, и купить DVD - нажал на паузу и пошёл чай заваривать... Вся магия кино теряется. Так и с софтом - бесплатный выбор - и все пользуются Word, Photoshop и etc. Хотя и на 10% большинство их не использует.

Вобщем, надо, надо ценить труд разработчиков, и если они просят за свой труд разумную цену - платить её. Либо честно брать FreeWare.
Возможно, это к вопросу о том, что действительно нужно аудитории... Но только это как в Аншлаге выступать. Хотя, может, действительно, надо быть проще. В хорошем смысле.
Я как то работал в небольшой компании, где людям доплачивали денег на их личный компьютер. Часто бывает, что на рабочем компе есть личные файлы (фото, музыка, аськи там всякие и пр.)

При этом, даже если у человека есть комп на работе, он себе домой покупает еще комп или ноут. Тут уже экономии не видно. А при текущей скорости устаревания комп. техники все равно через 2-3 года приходится менять рабочую машину.

Так и получилось, что большинство работников выбрало ноуты. Зато личный комп - за ним следят лучше. И с ноутами мобильность повысилась. Нет звонков "А где у тебя на компе тот отчет?" - просто из дома сотрудник прислал забытый файл по почте...
Вот чего у Джобса не отнять - так это умение преподносить информацию. Просто завораживает, как он удачно складывает факты в свою пользу. Такому умению надо поучиться. Хотя, конечно, много делает его харизма.
Аж мурашки по коже! Сила простых фактов, сложенных вместе.
Основательно! Спасибо!
Полезно! Люблю такие авторские статьи. Спасибо!
Согласен полностью. После таких философских вещей всегда появляется более прагматичное - "что я сделал, чтобы такого не случалось?". И на этот вопрос каждый сам должен ответить. Честно ответить.
Ну, Паш - это сейчас ИМА не очень известна на фоне остальных, как и ДиректДизайн и Агей Томеш... В середине 90-х они сделали себе имя, обзавелись контактами - у них все хорошо. Сейчас много отдается внешнему фактору - активность в блогах, самопиар. А ведь по хорошему - не только это влияет на качество работы и на стоимость заказов.

А государство - это люди. И хорошо, есто есть резонанс на счет некачественной работы (относительно стоимости) - хотя, как здесь уже было замечено - мы не все подробности знаем.

Вобщем, делайте свою работу "на совесть" - и люди потянутся!
Ну как "почему" не хватило? Ясен пень - не только нефтяные магнаты любят BMW, Mercedes и Lexus. :) А разработчикам достались крохи - в этом я просто уверен. Хотя сделали все равно слабенько...

Information

Rating
4,799-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity