All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
42
0
Алекс @hardtop

User

Send message

Всем надо в DIY? И какой-нить девочке копирайтеру купить паяльник и припой? Здорово, когда у вас есть уже инструменты и опыт, и заодно решили попробовать. Вон, egrosplit так и делает - печатает, собирает, продаёт.

Я потрачу больше времени на заказ, сборку... испорчу пару контроллеров по пути. И только на 5-й раз всё будет получаться более-менее. Так что для единичной покупки проще (и возможно дешевле) сразу купить.

На ноутах лет 20 уже. Раньше никогда особо не задумывался - брал и печатал. У Леново неплохие клавиры в той-же Т-серии, у маков чуть хуже, но тоже норм. У макбуков ещё очень удобюный тачпад - не надо руку постоянно на мышь переносить. Очень привык к этому.

Сейчас на работе подключаю монитор и Logi mx keys - клава вроде дорогая и качественная, но есть небольшой люфт\дребезг в верхнем положении клавиш. Выбираю сплит - это какая-то отдельная вселенная с немалыми ценами и дешманскими корпусами, напечатанными на 3Д принтерах. Есть варианты с алюминиевыми корпусами (например, lulu от Boardsource) - там ещё дороже.

А что Вы используете\посоветуете?

Для разработки библиотек шаблоны удобны - писать меньше. А вот для конечных программистов - дело подготовки. Зачем нам ещё один Раст - не понятно. Уж лучше бы обработку ошибок сделали удобнее и лаконичнее, как в Zig, например.

whisper хорош - делаю субтитры для мультиков - детям, чтобы смотрели и учили языки. Но ему очень желательна Cuda - пятиминутный ролик Свинки Пеппы на процессоре переводится примерно на порядок медленнее, а даже простая RTX 3060 тратит на это минуты полторы.

Печатать на обычной клаве под углом 30 градусов? А вот сейчас и попробую. Наверное, этому надо отдельно учиться - развернул руки, наделал тучу ошибок. Но мысль интересная - тоже выбираю сейчас сплит, ибо руки заболели от ноута.

С другой стороны и к сплиту привыкать долго. Более того, ведь иногда придётся переключаться на обычные клавы. Как понимаю - это может быть довольно неудобно.

Если кратко, то Кето-диета.

Никаких углеводов, кроме овощей (картошка - не овощ!), питание 2 раза в день, никаких перекусов. Через 2-3 недели организм отвыкает от углеводно-дофаминовых качелей, пропадает чувство голода - тупо не хочется есть. Попытка ограничивать себя в питании обречена на провал через месяц-два-три.

А как же полезные злаки? Чтобы говядина стала мраморной, с большим количеством жировых тканей, коровам добавляют зерна. Ну и жирную печень фуагра получают, закармливая гуся тоже зерном.

Физические нагрузки для ит-шника необходимы. Тонус в мышцах сам по себе не появится. Да и для гормонального фона и настроения полезно.

Конечно одни плюсы: Серверов потребуется больше (снабженцы смогут откатить себе), команды придётся увеличивать (HR будут почти принцами), программерам купят новые компы, чтобы по докерам распихать всё великолепие… И асинхронности, больше асинхронности!

Сдаётся мне, что автор троллит и изначально повышает концентрацию го*на и вентиляторов

А вот видео-комментарии самого ThePrimeagen - https://www.youtube.com/watch?v=-cn3MAovsN4

В качестве конструктивной критики... Посмотрел видео про "Как запилить Монолит". 3 схемы: Монолит-Микросервис, Звезда смерти микросервисов и Схема прототипа с интерфейсом. Так можно было просто показать как_нарисовать_сову.jpg

Ну возьмите пример пользователи-товары-корзина, 3 сервиса на разных портах на одном локалхосте, связываем через json или grpc, пишем заглушку, если сервиса ещё нет, вот так тестируем на нагрузку, вот тут можно на фронте соединить...

Ничего этого нет. Пустые разговоры "монолит как-то сам зарождается, компетенций не хватает"... Понятно, что самостоятельно в начале получается монолит - да к любому фреймворку документацию открыть - в 90% будет именно монолитная архитектура (ну исторически так сложилось). А компетенций нет, поскольку никто толком не рассказывает - так, квадратики со стрелками рисуют. Более пространно только Барбара Лисков выражалась, но ей простительно.

Когда комментарий превосходит по полезности статью. Спасибо!

Лучше бы написали список проблемных мест у флаттера.

Скорее всего на JS изначально писали.

Полезный тест. Проблема в том, что сейчас не так то просто отказаться от json. Например, его использую в качестве неструктурированного EAV для каталога (правда каталог не большой < 10 тыс). Как всегда, надо тестировать заранее на больших данных - без этого никуда!

Интересно как, а я обычно стартую именно от структуры данных. А что используете в качестве фреймворка для раста? И отдаёте только json для vue? Шаблонизатор не используете? (Не смог найти нормальный типограф для русского языка на расте)

Изображение сразу отправляется с клиента на апи, там и остаться. Ответ - только id изображения

Понял Вас. Но это уже выбивается из темы топика про django+imageField.

Как говорил агент Смит из Матрицы: "Мы здесь, потому что нас лишили свободы". Выбрали game-dev и дорога вам в Unity или Unreal. Решили заниматься front-endом - привет, javascript! Конечно, есть ts - он помогает, но коварен, ибо soundness.

На заре интернета динамические языки были удобны для веба. Писать url-encoded парсер для на с++ было утомительно, на perl это буквально 2 строки. Исторически так сложилось, что php и Битрикс до сих пор живут (кто-то же должен поддерживать legacy). Пока остался на python (django, fastapi): довольно гибко, и типизацию какую-никакую подвезли.

Вот что сейчас выбрать для full-stack веба, если откинуть java и c#? Пробывал rust+rocket - ну сложный для меня раст. Go тоже "не зашёл".

Information

Rating
4,877-th
Location
Россия
Date of birth
Registered
Activity