All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0

User

Send message
Глупая, согласен. Но я повторю свой вопрос — вы предлагаете все-таки (как я понял вашу фразу из статьи) открывать гербера и глазками смотреть, или строго аналитический софт?
Вот здесь надо остановиться. У вас же самого в статье написано про визуальное сравнение?
В приведенных вами цитатах нет оскорблений в адрес работников ФГУПов. А вот к организации их работы — есть вопросы. Причем это больше вопросы-то и не мои, а самих работников )))

Проверять свою собственную работу — странное занятие?


Проверять автогенерируемые результаты — вот что странно. Стоило лучше сделать исходники, не?

Впрочем, да, делайте как кому нравится, и как кому проектная динамика позволяет. Но согласитесь, что как вы свое мнение высказали, так и я мог его высказать.

Как самый частый пример — зазор между ободками двух переходных отверстий на внутреннем слоё при условии не выключения на внутренних слоях этих самых ободков для неподключённых цепей


Если я верно понял ваше описание, то я даже знаю, как я этого избегал, когда сам был схемотехником-трассирощиком. И сейчас этого так же избегают мои коллеги.

Впрочем, в любом случае искать такие вещи на сотнях ПО большой многослойки — такое себе занятие.
Вы сами начали их навешивать, когда написали, что работники унитарных предприятий оставляют желать лучшего


Потрудитесь дать цитату, где я высказываюсь о работниках унитарных предприятий, либо заберите обратно свои слова. Если бы у меня были претензии именно к работникам — как бы я взял их на работу к нам?

По поводу остального. Вы смотрели мой профиль? Когда вы свою кандидатскую защитили, я как раз выпустился из университета.


Извините, не смотрел. Там нечасто релевантная информация, поэтому спросил впрямую. Ну хорошо, вживую не видели, но в университете же вам рассказывали? Я просто пытаюсь понять, откуда тяга к такому странному занятию.

Что такое gas/ld я не знаю. Расскажете?


ru.wikipedia.org/wiki/GNU_Assembler
ru.wikipedia.org/wiki/GNU_linker

Обе программы делают много разной магии, и если что-то пошло не так, то это станет очевидно только после длительного тестирования. Может стоит их перепроверять вручную? Почему нет, норм тема, я считаю.

Может показаться, что проверка герберов на соответствие рисунку в pcb-редакторе проще, чем бинари проверять. но вообще-то нет, ну или, по крайней мере, зависит от платы. Вот у меня сейчас на столе лежит плата, которую я бы даже под страхом увольнения не стал проверять — просто не смог бы, слишком много слоев и связей.

что автоматом означает, что косяки есть


Речь не про косяки уровня «дорога не пришла к нужному компоненту», это никакой технолог вам не проверит (хотя вот чуваки из PCB Technology могут обратить внимание). Речь про несоответствия ограничениям конкретного изготовителя. Надеюсь вы не будете утверждать, что можно уложиться в требования всех изготовителей хотя бы одной Москвы и региона?

Я предпочитаю не вступать в политосрачи. А ответ на ваш вопрос — это явный политосрач.


При чем тут политсрач? Если руководство этих организаций так организовывает работу, что куча народу друг друга проверяет по цепочке (ок, можно еще пофантазировать, что это обосновано статистикой отказов), то чему удивляться? Больше ртов — меньше salary. Общему ФОТу как бы наплевать на количество этапов при разработке платы. И никакой политики, простая экономика.

Вы вот серьезно расскажите, много у вас было косяков при выводе герберов? В каком CADе, чтобы запомнить?
Вот-вот, вы ничего обо мне не знаете, но это не мешает вам навешивать ярлыки.
Но не суть, два вопроса:
1) Вы при совке работали в приборостроении?
2) У вас выхлоп gas/ld тоже специальные люди на зарплате проверяют?

А работу работники ЦЭНКИ хотят поменять, скорее всего, в первую очередь из-за грустной зарплаты


Вот именно, а почему она грустная — нет идей?
Нет, буквально десяток новых плат и десяток доработанных — в год. Причем из них лишь половина — типичные наши монстры на FPGA и восьми слоях, значительная часть плат весьма простые. И, тем не менее, проверять их — нет времени. Именно потому, что мы не ФГУП СКБТМ ФГОУ СОШ, но люди из подобных организаций у нас есть, и потому я конечно знаю, как это выглядит. У нас как-то на собеседование приходило несколько подряд людей из одного и того же подразделения ЦЭНКИ, и забавный факт — приходил как раз трассировщик, а следом пришел человек, который проверял работу первого (случайность, но и так бывает, выяснили как раз на собеседовании со вторым), соответственно тоже трассировшик — но «из заградотряда». Как вы думаете, почему им так хотелось поменять работу?
Похоже у нас просто не было раньше проблем с косяками экспорта… Используем Альтиум.

Вообще у нас при выводе project outputs проблемы случались только при генерации бома, и… всегда только у одного человека )))

image

Проверять гербера… Ну не знаю, это либо уровень фаната-одиночки, либо уровень СКБ ЦКПБ ФГУП ДЗМ СОШ ГОСТ ЕСКД в/ч 654256. В типичной средней конторе на это нет времени. Опять же мелкие косяки технолог все равно предложит исправить.


Ну это так, из моего опыта. Понятно, что где-то это может быть ценным советом.

Вас в самый лучший ваш период жизни, в юности, выдернули из нормальной жизни, напичкали пропагандой


Угу, то же самое можно сказать про выпускника, который впечатлился идеями науки и уехал в аспирантуру в Германию например. И посочувствовать ему.

Ну, конечно если отключить bias уровня «свалить из рашки имманентно почетно» и пытаться действовать объективно, как вы выше предложили.
Нет нет, секунду. Если бы он, условно, выпрыгнул из самолета у побережья Японии и сказал, что ему нет жизни в СССР, но он секреты продавать не намерен и просто хочет тут ловить рыбу и как-то жить, то это было бы ровно то, о чем вы пишете (но и его судьба была бы иной). А тут человек сделал ровно то, что описано в примере выше. И это — преступление. В развитых странах можно даже не за ноутбук с секретами присесть, а тупо за разовый инсайд.
Я не настроен заниматься демагогией, тут ее уже достаточно было выше.

Если бы я не был таким ленивым, то рассказал бы вам о людях, которые на самом деле уехали из СССР потому, что им здесь было плохо. Как они уезжали, как потом жили, и почему к ним у меня нет претензий (а их историями я интересуюсь потому, что и сам хочу уехать, уже из РФ). И если бы их поступки кто-то сравнил с поступком Беленко, то, я полагаю, они были бы очень недовольны.

И, да, выше уже был блестящий комментарий насчет этого вашего сна разума насчет концлагерей: «путь Беленко, это путь капо в концлагере».
Ребята, это капут… Зачем это тут? Как можно было тысячу комментариев про это написать и к тому же статью заплюсовать в хлам? Убежал — и Бог с ним. Давайте еще каких-то преступников обсудим? Например в южной Италии в 16-м веке наверняка жил какой-нибудь душитель брюнеток. Расскажите, было бы интересно. Был ли он в конфликте с бургомистром Кёльна? Или ездил на осле быть может? Ну чтобы тег «Транспорт» снова приплести.
Ну да, стеклянный флакон сжигать — такое себе ))
Тот факт, что у нас только после распада СССР смогли наконец сделать смоченные раствором салфетки в пакетах вместо стеклянных флаконов, как бы намекает на то, что применения СДЯВ никто в СССР на самом деле не опасался.
Божички, вас занесло куда-то не туда… Какая религия? Какое поклонение? Просто для людей нормально рожать детей, скорее для их отсутствия есть причины.
На первом курсе, с околонулевым инкамом и проеданием подушки, я был счастливее всего, и сейчас выбираю заниматься ресёрчем за деньги, раз в пять меньшие, чем я мог бы получать в индустрии.


Вы талантливый человек, вам проще выбирать и цель и путь к ней. У многих, например у меня, путь выходит длиннее и эти вот идеи «уезжай, потом рожай» они немного странные для меня.
А я скажу, что хуже ада! В аду хоть что говорят, что и делают. Хотя это уже демагогия.


Да, и лучше с ней тут не перебарщивать.

Первым делом надо учить язык. А так да, это очень не легко, особенно когда ни у тебя ни у твоих родителей денег особо нет…


Именно.

Сейчас есть ютуб, есть Варламов, Наше время, Навальный, так что понимать стало легче.


Мммм, вообще-то нет. Указанные граждане как раз призывают не сваливать, и здесь вполне виден чей-то заказ.

Но это оффтоп, сорри.
А если до сваливания предстоит большой путь? Рожать в 50?
Насчет ада вы, кажется, несколько перебарщиваете. Даже совок не был адом.

Ну и, знаете, кажется ребенку лучше родиться, когда родителям 30, но в России, чем когда им будет 40 и они наконец смогут выбраться за границу. Потому что не все такие таланты, чтобы выезжать в 20-25-30 и на месте уже решать демографический вопрос.

Вы конечно скажете, что вот лично мне надо было достать голову из задницы еще по окончанию школы и тогда бы все получилось, но во-первых это демагогия, а во-вторых вы не знаете моих стартовых позиций (т.е. откуда мне приходилось топать до моего нынешнего состояния), ну и на самом деле не так легко в 16 уже понимать, что тут все пропало и надо «хоть тушкой, хоть чучелом». Соответственно теперь, в нынешнем состоянии, выбор для меня очевиден — стать негуманным предателем, родить здесь и попытаться дать детям лучшую жизнь, чем у меня. Мои родители например тоже старались дать мне и сестре лучшую жизнь, чем была у них, а ведь могли бы тоже нас пока не рожать (впрочем они ж совки, с ними все ясно).
Наверное тогда стоит избавить его и от своего присутствия?))

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity