All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0

User

Send message
Ну так тут дело не в том, что он плохой — это в целом нормальное дело, разочароваться в чем-то, и даже в детях, и даже у женщин это бывает часто (!). Но заявить об этом открыто, зная, что когда-либо _живой человек_ может узнать о том, что он в общем-то «ну да, ну да, нахер я нужен», вот это вот крайняя степень глупости.
Удовольствие от преодоления (чего-либо) и удовольствие от детей — совершенно ортогональные вещи. При всей своей сложности, дети — не про _преодоление_, с ними просто сложно, вот и все (причем некоторым людям настолько сложно, что им это просто противопоказано). Кому-то хочется преодолевать на работе, кого-то заботят глобальные проблемы, кто-то заводит пять котов (а это тоже не только плюсы), кто-то выстраивает священные отношения с женщиной, кто-то воспитывает детей, кто-то любит клеить самолетики. А кто-то все это совмещает в той или иной степени. Никакого особенного смысла нет ни в одном из этих занятий.
Простите, а вы банкоматы грабите в Москве, или где-то в регионах? :)
Наведенную — никак. Разве что на них собрался мусор.

Но, повторюсь, давайте исходить из бритвы Оккама… За студеными былинами о невероятных сбоя аппаратно-программных комплексов чаще всего стоят довольно банальные вещи.

Ну и чтобы добавить прохлады этой истории — я так и не понял, был ли это ГАЦ, или ДЦ, или хрен знает что еще за система (прохладные истории обычно умалчивают о таких подробностях, поскольку их сочинителям эти термины неизвестны), но тот факт, что она находилась в, мать его, _Свердловске_, достаточно ясно должен говорить о том, что коровы туда приезжали, пожалуй, более чистыми в радиоактивном плане, чем были ранее. Само собой сарказм. :)
Просто-напросто эти истории сочиняют люди, никогда не бывавшие на станциях, не видевшие ни вагонов, ни коров. Зато все знают, что СССР травил граждан зараженным мясом…
Но вы же живете не только среди коллег, есть люди в магазинах, врачи в больницах, все это вы будете ощущать так или иначе. Уж не знаю, является ли это необходимым защитным рефлексом общества, либо это пережиток прошлого, но на сегодня во всех, даже развитых, странах это некое такое плохое, но нормальное явление.
Не понял, как вы сделали такой вывод. Я лишь констатировал факт отвратительного отношения в России к трудовым мигрантам из Средней Азии. И это отношение — оно не мое лично, а всего общества, и ваше в том числе.

Также приходится отмечать, что это свойственно всем обществам, в том числе и западным. Экспатов мало где любят, даже в США находится достаточно недовольных «местных». И я выше описал, что своя аргументация у всех у них есть.
Плохой пост. Реклама подкаста и по всей видимости отработка грантов по борьбе с оттоком кадров (почти шутка).

Прокомментирую только одно:
я должен лизать им ботинки за то, что «перевозят грязного варвара в страну белых людей»

Именно так, и это вполне честно. У них в достатке кого угодно со всей планеты, они вправе выбирать — достоин ли ты того, чтобы тебя пустили, чтобы ты ходил по чистым улицам и пользовался всем тем, что их предки своим трудом создали. Я причем даже не столько про инфраструктуру, она быстро строится, а про систему человеческих взаимоотношений, которая строится столетиями через усмирение собственных низменных страстей, честность и порядочность. Если для вас это важно и именно за этим вы едете — извольте терпеть такое отношение к себе. Ну, еще можно стать настолько крутым чуваком, что вас сами будут звать, этих примеров также навалом (но только не нужно быть мудаком тем не менее, несоответствие европейским нормативам поведения вам никто не простит никогда). А в остальном — чем вы лучше таджика, который по приезду в Россию точно так же ни на что не может рассчитывать, даже на элементарное человеческое уважение?
Ну… не всем нравится такая работа… но это действительно не значит, что её не надо делать. Если не считаете себя специалистами в порождении планов и отчётов — перейдите на работу в другую фирму, где вы будете делать то, в чём вы являетесь специалистом.


Да, либо вы голосуете ногами, либо (в силу разных причин, необязательно меркантильных) стараетесь соответствовать новым веяниям.
Из работы в организации, занимающейся разработкой систем железнодорожной автоматики и телемеханики, вынес одно занятное наблюдение — ни один начальник там никогда не говорил столь знакомую в других отраслях фразу «нет, этот срок не подойдет, нам надо быстрее, тайм-ту-маркет». :)

И вообще атмосфера была, уж не знаю к какому из уровней в статье отнести, но какая-то такая уровня личной ответственности. К компетентности сотрудников (как и везде впрочем) хватало вопросов, и работа с документацией была весьма своеобразная, но общий мотив у всех был один.
Отличная статья, спасибо!

Самая простая мантра в подобных случаях — если собственник привел сюда этих людей, то его устраивают и эти люди, и все их обещания о светлом будущем, и все возможные риски. Не надо считать себя умнее условного директора, тем более что не все его мотивы известны. Им так хочется — пусть делают, что хотят, особенно если вы уделили время тому, чтобы хотя бы единожды разъяснить собственнику все, что вас беспокоит (если конечно вы входите вообще в круг людей, которые обязаны быть озабочены будущим компании). Далее просто наблюдаете за ситуацией, злорадно потираете руки при неудачах (это ужасное человеческое качество, но присущее абсолютно всем) и удивленно открываете глаза при неожиданных успехах (это ведь только в статьях в интернете автор всегда прав и преуспел, в жизни бывает сложнее). Ну и конечно следите за душевным здоровьем, в какой-то момент лучше будет просто уйти из этого балагана.

Также плюсую за открытость и отчетность, особенно когда ее от вас требуют. Не стесняйтесь тратить любое время на отчетность и планирование, даже в ущерб результату. Если от вас регулярно и настойчиво просят планы и отчеты в различных формах и видах — они и являются настоящим результатом работы для руководства (или хотя бы нового менеджмента), как бы странно это ни казалось. Вот и делайте свою работу.
Согласен, следует выбрать «Порт 1» и «Порт 2».

В конце концов All Ports Matters.
Простите, вы точно «технолог полупроводникового производства»?

Просто есть ряд очевидных вещей:
1) В России выпускается много разных микросхем.
2) Не весь спектр необходимых для современной прибористики микросхем (как и пассива) выпускается в нашей стране. Я и не говорил обратного, если вы заметили. Так что ваши комментарии про «нету бед ферритовых» можно просто удалить.
3) Конкурентные преимущества, стоимость и техпроцесс мы тут еще не обсуждали и я это делать в общем-то и не намерен. Выше обсуждалось, что _в принципе_ в России много чего есть. Когда я выше говорил, что США может обеспечить себя абсолютно всем, то конечно тоже подразумевал, что не все из этого будет конкурентным. И это нормально.

И я могу рассказывать про такие случаи очень долго, а моим более опытным коллегам в пору книги писать про «русское импортозамещение»


Мне несколько жаль, что ваши «опытные коллеги» пока еще на второй стадии, им еще есть куда расти. О стадиях:
1) «У нас есть такие приборы!»
2) «Просрали все полимеры!»
3) Нормальный объективный взгляд на обстановку, возможности, цели и задачи.
Я штота не понял, а где выше говорилось про физлица и микросхемы по пять рублей?

Кажется вы поляной ошиблись.
Вы же сами написали: впрочем ЖК-экраны даже в России делаются


Только совсем маленькие )))

Пока что про Россию


В России выпускаются микросхемы в огромном количестве. Прямо вот в России делают и сами чипы, и их упаковку.

У США есть Intel и если «прижмёт» — его можно заставить делать военные микросхемы


У США есть прорва предприятий микроэлектроники помимо Интела, которые собственно военную продукцию и выпускают.
И вы хотите сказать, что несчастный хаб вам никто не сможет в России спаять?


Не факт. Не помню, делаются ли сейчас у нас ИМС для хабов, некоторое время назад не было. Впрочем, имея ИМС PHY (а они есть свои), дальше можно лепить что угодно, хотя будет немного грустно получаться.

Точь-в-точь ситуация как с этими самыми LCD-экранами


Ни разу не «точь-в-точь». Вы же понимаете, что несмотря на формально более простую технологию, производить ЖК-экраны может меньшее количество стран, чем ИМС?

Гораздо более серьёзная проблема заключается в том, что вот как раз микросхемы в стране вообще не производятся


Извините, не понял, речь про какую страну сейчас?
Вот! Я так и знал, что вы об этом вспомните ))

Примерно лет пять назад по долгу службы я немного изучал вопрос производства LCD в США. Ссылок не дам и отчет не покажу (тем более данные там были неточные), но суть такова — небольшими сериями и по неконкурентной цене, но в США возможен выпуск ЖК-мониторов размеров до 15 дюймов ЕМНИП, причем это два предприятия на разных побережьях. Но для использования оных во _всех_ образцах ВВТ нужно решение сверху. Сейчас они выпускают экраны лишь для ограниченного числа техники. Впрочем ЖК-экраны даже в России делаются, так что чего удивляться…
Если бы не осознали, в 1940м, что ВОВ будет «войной моторов» и не начали, в авральном порядке, наращивать технику

А до этого — два десятилетия готовились к позиционной войне, дублирующую первую мировую


Это глупость несусветная, но спорить не стану, ибо не формат сайта.

Тот факт, что современное оружие ни одна страна в мире не способна производить в одиночку — всем (кроме вас, очевидно) известен


США способны, причем любое.
Нет, TheDaemon написал все совершенно верно — дело не в маркетологах и технарях, а в двух разных бизнесах. Хотя нельзя исключать, что у Неотека уже есть (или будут) более свои продукты на базе 1892ВМ14Я например.

Ну и вообще, вы-то знаете, что вопли на Хабре останутся воплями, а бизнес есть бизнес. Многие весьма серьезные компании, ни разу не «профессиональные переклейщики», в некоторые периоды своей жизни распространяют сомнительные решения, потому что вот сейчас так надо было сделать.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity