All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-5
0

User

Send message
Вообще эту концепцию кислот-оснований Льюиса расширяют и на целые кластеры атомов и на участки поверхности (льюисовский кислотный или основный центр)

Аааа, астанавитесь…

Теперь, видите ли, оказалось, что трихлорид железа является апротонной кислотой, а не солью соляной кислоты, как в школе учили. И вот что с этим делать?

Наверное это уже оффтоп, поэтому надеюсь столо понятнее, если нет, то лучше в личку

Искренне спасибо за попытку объяснить, но на самом деле я в этом топике сугубо как зевака. Автор поста пишет хороший лурк-стайл, интересно читать. Попытаться же понять теорию кислот и оснований — в общем не столь важно для моей работы (хотя могло бы иметь некоторую пользу), и совершенно неприемлемо в качестве хобби, поскольку невообразимо сложно. В качестве хобби проще изучить полностью C++ (что само по себе почти невероятно). :)
Да нет, на таком уровне я понял — есть донор пары электронов, есть акцептор, они входят в соединение… Просто у меня со школы остались весьма упрощенные знания про всякие там ионные и ковалентные связи, и вот по описанию это похоже на ковалентную связь, но почему-то называется «кислотой Льюиса».
Сходил, почитал про «кислоту Льюиса». Ничего не понял.

Вне всяких сомнений, химия — сложнейшая из наук. Возможно конкурирует с биологией, но это не точно.
Школа, 11-й класс, иду налить концентрированной серной кислоты из общей большой бутылки в свою баночку. Все происходит на «кафедре», то есть на этом вот длинном столе перед доской. Крышка к бутылке конечно притёрта, я ее долго вытягиваю, результат очевиден. Что дальше — у меня по обеим рукам до запястий все в этой «маслянистой жидкости», залита кафедра, на одежду удивительным образом ничего не попало, еще рядом какая-то тетрадь лежала. С тетрадью что-то начало происходить, затем, ей Богу, я увидел, как краска на кафедре начала вспучиваться и менять цвет. Смотрю на руки — как-то ничего не происходит, кислота продолжает капать на кафедру. Вспомнил «Робокопа». Подумал, что надо бы взять щелочь, но где ж я ее возьму в том хаосе провинциального кабинета химии, да еще и руками в кислоте… И потом — будут же пузырики, подумал я, хз чем дело кончится. Пошел к раковине, открыл воду, смыл все быстрым потоком, потом обмывал кран, потом бумажками и тряпочками собирал кислоту с кафедры. Учительница сохраняла удивительное спокойствие при этом, как я потом подумал — меня она уже списала, но хотела сохранить остальные 24 жизни (сарказм конечно). Единственное потом пожурила — концентрированная кислота же не слишком опасна, ты бы хоть руки вытер, чего сразу под воду сувать.

И вот в чем суть — даже не жгло. А вот следы на кафедре и на раковине остались навсегда.
Должен сказать, что набор заданий на мой взгляд странный. Пробежал глазами — первые три задания для дебилов, дальше пролистал, зацепился глазом за не менее «оригинальную» подачу с пин-кодом (блин, тут же думать даже не надо, просто умножить!), и тут же рядом увидел «RISC CPU». Сначала ответил «два», посмотрел ответы («четыре»), задумался, обратил внимание на фразу «таблицы страниц могут быть сохранены на диск» (если ее понимать буквально — тогда да, при каждом из двух страничных преобразований можно еще и по доступу к таблице получить пейджфолт). Ну ок, задание с подковыркой. Тут же рядом опять задание для круглых червей странных людей — пройтись по диаграмме состояний и выбрать подходящий вариант. Кто вот конкретно это задание не смог сделать, покажите мне его?! Причем сразу после окончания института я бы ответил все точно так же, то есть это ни разу не следствие «опыта в индустрии» (делаем правда скидку на то, что я не все задания выполнил, возможно все остальные были гораздо сложнее). ЧСХ вопрос даже не в сложности задач, а в том, что они какие-то… дурацкие что ли. Очень похоже на тот бред, который в наши провинциальный институт приходил из аж самого МВТУ в рамках переаттестации специальности.

Если все же буквально воспринять результаты исследования, безотносительно к качеству теста, то все логично — США овнит всех во всех отраслях деятельности, имеет тотальный бюджетище, может тратиться на образование вот буквально как угодно (и получать соответствующие результаты). Конечно их студенты будут в среднем умнее и здоровее индусов (зато последние в среднем будут голоднее и послушнее, тоже плюс). То есть исследование отражает очевидный факт превосходства американской экономики, причем тут выше были комментарии насчет ab ovo — так вот, не потому экономика США такая сильная, что программисты там сильные, а потому, что закон и порядок (и бизнесменов пруд пруди). А уже отсюда — деньги, вложения, программисты, еще больше бизнеса. И с этим ничего не поделать, ничего в России не изменит внезапное улучшение качества программистов, поэтому ответ на невольно заданный автором поста вопрос «а что же делать?» лежит отнюдь не в плоскости обучения в российских ВУЗах. Хотя и там многое следует поменять, о чем я свидетельствую и как бывший студент, и как бывший преподаватель.
Обождите, а как быть с прошедшей пару лет назад по интернету новостью про изобретенную и якобы даже испытанную в США нелетальную гей-бомбу? Которая врагов обращает, кхм, друг на друга…

Насчёт "phossy jaw", упомянутой выше — насколько я понял из изучения вопроса пару лет назад, речь там о том, что какие-то люди в викторианской Англии брали работу на дом и делали белофосфорные спички, облизывая кончик оных после обмакивания в глазурь, якобы так придавалась каплевидная форма и кроме того предупреждалось преждевременное самовоспламенение. Отсюда и "фосфорная челюсть". Ну и далее всегда все читают про US Radium, "радиевых девушек", как-то все это в голове связывается — там же были раки челюстей, чем-то похоже… В общес я однажды слышал фразу про "спички из радиоактивного фосфора в начале века".

Я эту существенную часть всем остальным постом замечал, вы не заметили?
Ну, условно говоря руку отрубить. Это яд змеи по кровотоку идет быстро, а в случае с бешенством похоже шансы есть.

Но, да, я конечно понимаю, что отрубить сам себе руку не смогу никогда.
Так и проект лунного спутника данной командой со всей очевидностью нереализуем


Глупости какие. Он очевидно реализуем, потому что подобных спутников уже было сделано немало (просто у предыдущих команд было больше денег и участников). Вот на Ио ни НАСА, ни Роскосмос никого пока не отправляли и не собираются. Надеюсь на этом вопрос реализуемости закрыт, вроде уж куда доходчивее.

Насчет остального:
1) Добиться лично вашего доверия — вряд ли цель Егорова.
2) Как и сделать (зачем-то) кубсат, который должен (если следовать рецепту выше) снять половину Луны с НОО.
3) Нехватка ресурсов — естественный результат отсутствия оплаты. Он надеялся на энтузиастов, надеялся зажечь публику и получить единомышленников (например вас), но жестоко просчитался — в России сегодня такой пещерный уровень техники, технологии и человеческого развития, что только за жирный кусок можно найти хотя бы кого-то, а тем более кого-то толкового. Бесплатно не придет даже тот ценный кадр, которого в одной из недавних статей «купили» паяльной станцией.
4) Надеюсь он осознает свою ошибку и примет решение по завершению стадии аванпроекта тем или иным образом — либо закроет его, либо займется привлечением больших инвестиций для успешной финализации.
5) Вопрос основных инвестиций (на саму постройку, тестирование, запуск и управление) как висел, так и висит. Но тут такое — при наличии аванпоекта искать финансирование проще, так что тут пока рано хоронить.

А делать всякие обвинения в стиле «взял аж два миллиона рублей и ничего не сделал» (эти нищебродские стоны меня больше всего веселят — «аж ДВА миллиона рублей») — проще всего. Его цель ни разу не аванпроект, это лишь необходимый этап на пути к основной цели. Вот когда он возьмет еще 100 миллионов (и уже не рублей) и спутник не построит, то это будет повод с него спросить — в первую очередь устами инвестора.

Вы бы лучше так агрились на автора спутника «Маяк». Вот там реальная кулстори: НОО, примитивная конструкция, куча поскипанных замечаний со стороны комьюнити, «драматическая» история «поиска» спутника на орбите — и в итоге пошлый пшик.

Высадка на Ио очевидно нереализуема, запуск спутника на НОО не представляет интереса для инициатора проекта (иначе бы он инициировал именно такой проект). В чем смысл запускать именно лунный спутник — сам Егоров кажется внятно изложил. Если даже мы не верим официально заявленным целям, то это не повод писать фигню про околоземные кубсаты. Тем более в теме про противостояние с Рен-ТВ.

Нет, вы меня не поняли. В чем смысл ему запускать условный спутничек ДЗЗ на НОО? Вот зачем? Почему просто не поспать вместо этого?

Цели запуска лунного микроспутника для меня очевидны. А то, о чем вы говорите, выглядит как «что бы ни делать — главное, чтобы был результат». Так можно было просто его попросить бассейн у меня на даче поставить, например.

А в чем бизнес-цель такого начинания? 0_о

А вот это уже звоночек


Да не, вряд ли. Просто все мы люди, у всех нервы, а уж гражданскую позицию все тут могут иметь такую, какую захотят. Забавно правда при этом наблюдать скорость слива и без того скромной моей кармы ))
Меня вообще в этой ситуации ничто не огорчает, она мне абсолютно безразлична

Непохоже…

Равно как и ваше желание защищать Егорова


Нет, это не моя ноша, я даже не фанат проекта — так, интересуюсь.

в то время как вполне реальные микроспутники уже студенты в вузах запускают


На орбиту Луны? Ну и конечно вы же понимаете, что в данном конкретном занятии быть студентом — это внезапно выгода для проекта, а не только клеймо «даже студент смог».

Но если бы вы хотя бы прочитали то, что написано по ссылке, вы были бы в курсе, что на профессиональных разработчиков не было потрачено ничего


Господи, ну зачем вы это написали, да еще и в таком тоне? :)
Очевидно, что даже при моей низкой степени заинтересованности проектом, я в курсе того, что они не платили зарплату участникам проекта, и именно поэтому иронично спросил вас про ФОТ. Вы иронию не уловили а следовало бы — тут как раз ответ на вопрос «а почему даже команда не сформирована».
Поймите, меня интересует ответ на уровне «мышки — станьте ежиками» :)

То есть вот принципиально — имеет ли смысл отрубать руку?
Стопстопстоп. Это и на Хабре было — сию сумму собрали на аванпроект, не на сам спутник. На сам спутник деньги собирать и не планировалось — заведомо нужен был спонсор, и afaik по состоянию на 2018-2019 годы он не найден. Стало быть весь проект технически еще не зафейлен — не было шанса.

Или вас огорчает факт, что даже и аванпроект еще не закончен, а целых два миллиона рублей уже собрано и (вероятно) потрачено? Ну так а вы как себе это видели? Как вы думаете, сколько разработчиков можно нанять за два миллиона рублей на три года?
Подождите, то есть все запрошенные деньги собраны, место на носителе получено, но сам аппарат не готов? Я просто когда последний раз интересовался — там еще даже денег не было. О чем же тогда говорить, в чем Егорова обвинять?
Извините, но с вами вообще все понятно, посему откланяюсь до возникновения дискуссии.
Обождите, я вас не минусовал и не призывал никого к этому. И уж тем более не предлагаю вам заткнуться. Я всего лишь хочу сказать, что ad hominem в сочетании с абсолютно шаблонными фразами (притом обычно для вас нехарактерными, как я успел заметить) не служит доказательством ваших убеждений, а лишь роняет вас как собеседника. Вы уж или вернитесь к предыдущему стилю, или давайте просто закончим. В конце концов в российскую прокуратуру верит 86% жителей России, наверняка вы правы.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва, Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity