Search
Write a publication
Pull to refresh
4
0

Сисадмин

Send message

Согласен и не согласен.

Согласен, что "3 года назад" - это контрпродуктивный бред.

Не согласен, что этот бред создан UX/UI-специалистами. Его создали обычные кодеры как раз при полном отсутствии в команде UX/UI-специалиста. Такое создают, когда менеджеры мотивируют на разработку и "улучшение" интерфейса разработчиков, которые могут быть очень хороши в своей области, но ни в зуб ногой в UX/UI. Потому что менеджер считает, что любой дурак умеет в UX/UI. А может и сам разработчик так считает. Аналогично:

сисадмины не нужны, любой дурак умеет в системное администрирование;

дизайнеры не нужны, любой дурак умеет в дизайн;

электрики не нужны, любой дурак умеет в электрику;

бухгалтера не нужны, любой дурак умеет в бухгалтерию;

юристы не нужны, любой дурак умеет в юриспруденцию;

учителя не нужны, любой может работать учителем;

ну и т.д., в любой области процветает дилетантство. И эта реакция самоподдерживающаяся: человек сталкивается с результатом плохой работы дилетанта и это странным образом укрепляет его мнение, что люди соотвествующей профессии даром едят свой хлеб и не нужны. Периодически подобные мнения укрепляются и в головах менеджеров, и круг замыкаеся, death mill https://ru.wikipedia.org/wiki/Муравьиные_круги

Есть риск получить игру в "слабое звено", когда подписание или неподписание может определяться интригами. А если вспомнить теорему Эрроу, то полный мрак.

Тут дело не в Fox news, эту историю вытащил на поверхность вицепрезидент США, а Fox news от себя не добавили и не убавили от слов вицепрезидента. То же самое написали CNN https://transcripts.cnn.com/show/cnc/date/2025-02-14/segment/04 Европейская желтая пресса (британская The Guardian, немецкая DW), конечно, оправдывает действия властей, мол, всё правильно, мужика просили уйти, а он всё стоял, вот мерзавец. The Telegraph: https://web.archive.org/web/20250216033217/https://www.telegraph.co.uk/us/politics/2025/02/14/adam-smith-connor-abortion-campaigner-jd-vance/

но инжИнер неправильно, вместо применения жи/ши надо искать проверочное слово

Можно для engineer найти проверочное engine. ;) Лингвистика безжалостная, как гравитация.

Скоро мыслепреступления дойдет.

Уже дошло в Европе. :( https://web.archive.org/web/20250217064134/https://www.foxnews.com/media/uk-man-arrested-praying-outside-abortion-clinic-praises-vance-bringing-attention-case

Smith-Connor was found guilty of breaching the local government's Public Spaces Protection Order in October, nearly two years after standing outside an abortion facility with his head bowed in silent prayer.
He was ordered to pay £9,000 (approximately $11,330 USD) to his prosecutors as a result.
Vance highlighted the case as he blasted 'Soviet'-style European censorship in an address to European leaders at the Munich Security Conference last Friday.

в таких словах два ударения (и одно из них на букве ё):

https://www.google.com/search?q=слова+с+побочным+ударением

Надеялся, что будет о том, что гвозди UI забивают очень криво. С одной стороны доски торчит шляпка, с другой стороны вылазит остриё гвоздя, штаны порвёшь в любом случае. Но [пока] свелось к тому, что если их криво забивать правильным молотком, то будет гораздо лучше. :) Да, в массе своей UI ужасны, в вебе, на мобилках и на десктопе. Не только из-за забивания кирпичами. И статьи с критикой очень нужны, чтобы хоть каждый следующий разработчик не шел по тем же самым граблям, по которым уже прошла целая армия. Всё равно спасибо, что поднимаете тему.

В таком мире у вас никогда не должно возникнуть такой мысли. Идея о мыслепреступлениях - "1984". Продолжение темы - "Minority Report (Особое мнение)". Побочное развитие темы - "Equilibrium", который сам по себе развивает тему "Fahrenheit 451" (кстати, Брэдбери в гробу перевернулся после слов автора о Марсе "лишённом атмосферы", но ничего, потерпит).

Если совсем уж называть вещи своими именами, то это мир муравейника или улея, где ни у одного муравья, ни у одной пчелы в принципе не может возникнуть мысль о несправедливом распределении труда: "почему мне сортиры чистить и подохнуть молодым, а о королеве все заботятся и она в 10 раз больше проживёт?". Родился рабочим муравьём - будешь работать, приносить максимальную пользу обществу. Родился солдатом - будешь захватывать Галактику (и не будет вопроса об эфтаназии, хороший солдат не доживёт до старости, а плохих солдатов в муравейнике не бывает).

Автор говорит о галактических суперпаразитах - вероятно, он неплохо знаком с идеями П.Уоттса и Лю Цысиня. Но вот "Волны гасят ветер" Стругацких... Забыть свою сущность, перестать быть людьми ради грёбаной технологической сингулярности? Человечеству мало выжить физически в условиях столкновений планеты с астероидами, вспышек звёзд и т.д., хотелось бы выжить и остаться собой.

бухгалтерия потребует Ф.И.О. и номер паспорта

Незаконно потребует, о том и речь. И задолго до нынешнего ФЗ можно было возмущенным тоном спросить на каком основании они требуют паспорт (хотят получить ПД) (честно Ф.И.О. назвать - не проблема для меня, возмущение именно о паспорте). Распоряжение директора магазина таким основанием не могло быть. В подобной ситуации продавцы удивлённо переглянулись, но, не найдя убедительного ответа, оформили возврат без паспорта.

Это в целом работающий метод в случае явно незаконных требований - спрашивать обоснование.

Понимаю, что речь о столице и, может быть, о ещё одной столице. Но вот в Новосибирске адекватных админских вакансий почти нет. То что есть - мрак какой-то. Эникейщики за еду всем нужны.

Четыре или пять лет назад в одной компании искали админа. До сих пор помню этот цирк. Время на найм ~10 дней. Оклад на тот момент 35 т.р., объём работы - дохренища (серьёзно). Отклики на вакансию + поиск (которым занимался я, а не HR) = ~20 резюме, из них ~10 отсеяно, несколько не ответили или отказались, трое согласились на собеседование, двое хотели работать после собеседования, из них всего один с реальным админским опытом (рассказывал, как внедрял разные штуки), адекватный... и его не взяли.

https://novosibirsk.n1.ru/view/107921507/ Хрущёвка в жилом состоянии, хороший дом, 1 минута до школы, 1 минута до детсада, 3 минуты до общественного транспорта (но район очень спальный), 4.49 млн.

https://novosibirsk.n1.ru/view/111245516/ 9-этажка в жилом состоянии (обои не для эпилептиков, но переклеить их за один день), сам дом средней паршивости, но не убитый, зато в квартире окна на две стороны, два балкона, 5.3 млн.

https://novosibirsk.n1.ru/view/111037615/ 10-этажка 1992 г., дом образцового содержания, подъезды в идеале, новые лифты, шлагбаум, 3 минуты до школы, 2 минуты до детсада, 3 минуты до автобуса, 15 минут до метро (!), квартира в хорошем состоянии, 7.05 млн.

https://novosibirsk.n1.ru/view/110751184/ человейник 2011 г., хорошее состояние, 70 квадратов, окна на две стороны, подъезды чистые, школа и детсад под окнами, до автобусов 5 минут, район отдалённый, но на машине 15 минут до Академгородка (можно и на автобусах\маршрутках) - выгодно, если там работать, т.к. в самом Академгородке недвижимость дорогая. 6.99 млн (тут, IMHO, можно пожёстче торговаться, цена завышена, не продадут они за эту цену).

Это не какие-то редкие варианты - такого по городу хоть попой жуй, объявления по полгода и по году висят, спрос низкий, по многим вариантам можно легко поторговаться на 0.1 млн от указанных цен, если повезёт, то и больше скинут. Просто привёл примеры в тех домах, с которыми сам хорошо знаком. Слегка мониторю из любопытства, чтобы понимать, куда катится рынок. И повторю: спрос низкий.

То, что вы нашли варианты по неадекватным ценам - ну я тоже легко могу найти такие. Что это доказывает? То, что эти продавцы никогда не продадут по этим ценам. Приведённый вами вариант с Авито - продастся не за 3.9 млн, а максимум за 2.9 млн, и то не быстро и при очень большом везении.

Сказки в уши лей дальше другим лохам. Или живи в жилье под снос.

:o)

За 6 мультов можно купить трёшку в спальном районе Новосибирска (на минутку, третий город в России) просто за кэш, без ипотеки. А можно и за 4 мульта убитую, добавить мульт на ремонт и в итоге обойдётся в 5 мультов. Про Воронеж удивлён, если там настолько дорогая недвижимость.

Расчеты основываются на данных из OpenStreetMap (OSM). Вся информация о застройке, транспорте, школах, барах и прочих взята из тэгов различных объектов OSM.

Посмотрел на Новосибирск. Результат не очень. И да, понимаю, что проблема в исходных данных OSM, нет претензий к автору статьи. Прощёлкал отдельно все индексы (ставил 1 для одного индекса и 0 для всех остальных) и правдоподобную раскраску получил только для доступности объектов образования. Ну и по барам-ресторанам не особо ориентируюсь, не оценивал этот индекс. В целом город знаю неплохо и вижу, что остальные индексы даже приблизительно не соответствуют реальности.

Скоро:

-Здравствуйте. Вас беспокоят из группы быстрого реагирования Билайна. Мошенники пытаются снять деньги с вашего счёта...

По отступам у вас совсем не YAML, на В.В.Маяковского больше похоже.

Полезность остального конечно по вопросом, но хотя бы не навредит

Ленивая загрузка - ещё большее зло, чем кастомные скроллбары. Рушит UX. Быстро прокрутить вперёд невозможно (даже если начало загрузилось час назад, продолжение не загрузится, пока не начнёшь скроллить). Предсказуемо вернуться назад невозможно. Определить, сколько прокручено и сколько ещё осталось - невозможно. Рассчитано на один предельно тупой сценарий использования: прокручивай котиков с утра до вечера, котики никогда не закончатся.

Немного уточню. У модели 2040 ресурс родной печки 70k..80k на неродном тонере (говорят, что на родном тонере ресурс 100k+, но никто не проверял). Цена P2040dn 40k рублей, цена неоригинальной печки 15k, оригинальной 25k. Умельцы не тратят столько, а разбирают печку и заменяют плёнку - и печка продолжает работать. У нас на отдельных точках один сотрудник может вырабатывать "печной ресурс" (70k..80k страниц) за полгода.

Школьник и даже студент видит как работает какой-то бизнес очень
примитивно, и не понимает как это все сделать с нуля. Исключения крайне
редки.

Яркое исключение показано в книге Теодора Драйзера "Финансист". Как раз со школьного возраста начал зарабатывать свой первый доллар и стал большим человеком. К счастью, это лишь выдающийся художественный вымысел, потому что персонаж вряд ли у кого-то вызывает симпатию.

1

Information

Rating
11,646-th
Location
Новосибирск, Новосибирская обл., Россия
Registered
Activity

Specialization

System Administration, Server Administrator
Senior