All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-19
0
Send message
Вы что-то о либерализме самом знаете?


Либераст — это не либерал. Это человек, только прикрывающий свою тривиальную нелюбовь к чему-либо или кому-либо модным словом «либерализм». Это ярлык, который к либерализму не имеет отношения. имхо

Общайтесь нормально,… проблем не будет.


Напоминает напутствие текущего главы государства либеральным СМИ.

мало возможно в практически любого рода сообществе держаться в стороне


У профессионала всегда есть выбор — общаться по вопросам профессии или начинать допускать в своё общение политику. Это возможно всегда и это всегда личный выбор. Политику обсуждать никто не запрещает, на других форумах. Иначе здесь скоро будут только органические удобрения.
Слёзы умиления текли по его щекам… Он знал что его самоотверженный труд оценят благодарные потомки! Двигать вперёд эволюцию в сотрудничестве с коллективом — было его мечтой с детства. Этим он и занимался, как член партии с 1925-го — сначала в составе штурмовых отрядов, а затем на должности начальника концлагеря…
Если большинство не идет на демонстрации, стенкой на стенку и морды бить — это не означает что оно согласно с меньшинством. Тривиальные причины — если на каждого гения с плакатом (повествующим о том, что ему в данный момент не нравится в стране и мире) реагировать массовой демонстрацией — это будет сплошное беспробудное шоу, работать будет некому. Если на каждого скачущего с коктейлем молотова выходить на площадь морды бить — аналогично, для этого есть система правопорядка, я не должен реагировать физически на каждого юного пассионария, у которого кровь бурлит и масса свободного времени, но это не означает что я с каждым таким пассионарием согласен — я про него могу даже не знать. Кроме того, некоторые люди работают, на работе устают и считают, что если в новостях показали где-то в Киеве или в Москве скачущую молодёжь — это не повод всё бросить (дела, детей, работу, уютный интернет) и переть на Майданы/Болотные/Сахарова доказывать им обратное. И даже не повод выходить на главную площадь своего города (которую могут даже не показать в центральных новостях — никто не узнает об этом митинге из 20 несогласных человек в провинции). Не всем интересна политика и большинство людей резонно считают, что политикой должны заниматься профессионалы, которым они за это платят — разрешать митинги, которые по закону можно разрешить и успокаивать законными способами тех, кто нарушает порядок.

P.S. В Донецке, если вы посмотрите видео 2014-го года встреч приезжавших из Киева студентов с плакатами за майдан и их местных оппонентов — вы заметите, кто там выходил. Это были местные пассионарии (и часть явно под парами), с тем же избытком свободного времени, что и у понаехавших, и с явным желанием бить морды. Не было там никаких организованных мирных действий. Всё было хаотично и эмоционально, как и в Киеве.
Можете считать меня тролем, но я всё равно скажу. Да, я зарегился в октябре — попадаю под ваше определение. Да, не во всём я согласен с «поравалильщиками» — тоже подтверждение ваших идей. Но, вам не приходило в голову, что усиливающаяся информационная война с обеих сторон заставляет нейтральных прежде к власти и к либерастии граждан, начать высказывать и своё мнение? Я действительно зарегился, чтобы оставить своё мнение. До этого только читал, но заметил повышение градуса политоты на хабре. Но для вас видимо существует только два мнения — «кто не с нами, тот против нас»? Большевизм у вас в крови?

Рега на хабре теперь возможна свободно, без приглашения (хотя и с ограничениями) — да, это похоже на начало свободы слова, хотя система минусования позволяет затролить любого несогласного с кучкой (10 и даже 50 минусов — это не мнение сообщества хабра) — чувствую скоро будут ходить кучка на кучку. Из закрытого сообщества и клуба по интересам, хабр превращается в социальную сеть — думаю, по экономическим соображениям, тривиально хотят бабла. В связи с этим, конечно же, предполагается увеличение и количества политических срачей, как в любой СС. Хотите этого избежать? Предложите руководству выпиливать политически направленные статьи. Это же технический форум? Ну и не надо тогда лозунгов — ни за, ни против. А иначе — будет срач.

И ваше желание проапишить юзеров — абсолютно ничем не лучше желания органов получить инфу о юзерах с ВК/ФБ. Устремления у вас какие-то полицейские, вы не находите? Хотите контролировать всё и всех? Где-то я уже это слышал… Но у вас же, конечно, благие намерения, в отличие от?..
С каких пор волк вдруг стал благородным животным? Это ж почти что падальщик — убивает самых больных и слабых из стада, нападает только стаей… Котики — самые благородные животные. ))
Уже полюбившаяся здесь цитата: Quis custodiet ipsos custodes? Или, всё таки: «А судьи кто?» Безотносительно источников и подаваемой информации — кто будет отслеживать, «грязь» это или правда? Это же информационная война. Здесь говорят одно, там другое — как вы определите, где реальная правда? Опровержениями? Да замучаетесь опровергать, что это не вы отравили кого-то на другой стороне Земли, когда вам даже доступ к материалам не дают. А на этом сейчас построена тактика ведения войны — массированные алогичные обвинения в целях заставить вас оправдываться, втянуть в спор, конфликт, прицепиться к словам и в конце концов радостно провозгласить — «мы же говорили! А теперь — суперсанкции!» Отсюда и затягивание гаек — с обеих сторон, а не только у нас.
Я был в университете. Но тоже не возмущался. Во-первых, его преподносили как новый символ демократии и свободы, борца со старой прогнившей системой и лично Горбачёвым, «результаты правления» которого мы видели на каждом шагу — люди голосовали скорее не за Ельцина, а против Горбачёва. Мы не были подготовлены к политпиару и верили всему. Во-вторых, не все студенты политически продвинуты и водка-дефки-рокнрол мешали не менее, чем отсутствие реальной информации. В-третьих — кто ж знал чем кончится??? Нам же как раз сделали везде кабельное и уже несколько лет проводили массированный промыв мозгов заветным Голливудом — мы мечтали о новом счастливом богатом мире, не веря что там негров вешают (в кино же этого не показывали). Это сейчас, во времена интернета, Викиликс и цифровой информации, мы можем узнать, что на самом деле творится на выборах и в конгрессе США или кого там запрещают, преследуют, сажают и расстреливают (и то точек зрения много, найти правду очень сложно — даже с учётом того, что все точки зрения только оттуда). А тогда это вообще был просто символ, светящийся где-то там, над тучами…
Извините что вмешиваюсь, случайно проходил. Но вы здесь декларируете принцип политической системы (в конце 80-х помню плакатики висели с этой схемой), где активное меньшинство может выбрать своего кандидата, даже если с этим несогласно пассивное большинство — просто тем, что будет голосовать. Здесь ровно та же схема — десяток минусов от активистов против сотен/тысяч прошедших мимо (мнения которых мы не узнаем) и коммент убит на усмотрение 0.1% недовольных юзеров. Но это же не демократия, правда? (( С другой стороны — миллионы мух точно знают что вкуснее и вправе послать всех остальных прочь… Даже и не знаю — на чьей стороне правда и как её искать в нашем мире…
> поумнеет до финиша и сменит вектор на тот, что смотрит в будущее

Просто интересно — почему «будущее» должно быть «светло и прекрасно», по той же самой школе и коммунистам? Не любите киберпанк фантастику? )) Не говоря уже о том, что вектор времени больше никуда и не смотрит, кроме как в будущее…
Проблема объемных легких грузов. У поставщика нужно брать товара не менее определенной суммы — маленькую коробочку взять не дадут, приходится брать большой объем — в результате вы заплатите перевозчикам (отвлеченно) за два фургона вместо одного (который был бы для тяжелого и менее объемного товара) — перевозчикам выгодно, вам накладно. А если товар еще и дешевый — в цене товара 2/3 может занимать стоимость перевозки.
12 ...
9

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity