Pull to refresh
5
0.1

User

Send message

Ребёнок может считать, что ничего особого не происходит. Но, думаю, всё же оценивать ситуацию должны взрослые - нормально или не нормально.

Урок - это я насчёт предыдущего комментария, что это урок жизни.

К тому, что урока тут не вышло.

А фото эти нужны не для ребёнка, а для родителей... Тем более современное фото сильно отличается от 30+ лет назад.

Кстати, я часто пересматриваю фото детей. Хоть школьные-садиковские, хоть самодельные.

Ну тут у каждого свои понятия меткости и срочности.

Хотелось бы оперативно знать, что происходит с ребёнком, чтобы с ним поговорить о чём-то, а не ждать родсобрания.

Но ведь я написал "могли её не передать", а не "не могли её передать".

Так-то они не обязаны вообще ничего передавать. Забыли например, не посчитали важным. Родительский чат, без классной, кстати, в ватсапе и остался.

Ребёнок в школу ходит обычно одетый, удобно.

Но для фото просят надеть школьные брюки, белую рубашку и форменную жилетку с логотипом гимназии. На каждый день так не походишь, а несколько раз в год, на торжественные случаи - в чём проблема.

Конечно не все дети с удовольствием запомнят и передадут эту информацию :)

 вообщем про сад знаю больше жены с ее чатами

О. Олдскул.

Старшего водили в садик - никаких чатов ещё не было (ну ватсап наверное уже был, но поскольку смартфоны были редкостью, то мессенджеры и тем более).

Родителей и других детей в лицо знали, про садиковскую жизнь знали больше, чем сейчас, сплочённее были, до сих пор на улице встречаемся - здороваемся.

С младшим сразу мессенджеры, и ни детей, ни родителей я уже не знал.

истеричные, жутко безграмотные некоторые мамаши

Есть подозрение, что они не работают. Попадаются такие, у которых какой-то сдвиг происходит на теме сидения дома.

Всё верно, ребёнку это нахер не нужно, настолько неважная для него информация, что просто вылетит из головы тут же. Так что и в альбоме он выглядит.. не очень, и особого урока не извлёк.

Нет. Но когда я сильно повредил шею и уехал в больничку из школы, родителям было очень весело это узнавать через несколько часов, а потом ещё искать - а куда это я уехал. А ещё очень весело было родителям, которые по каким-то причинам (работа) не могли прийти на родсобрание. И при чём тут образование вообще, чаты для родителей, а не для детей.

Ну а раз уж вспоминаем, что было 30 лет назад, то предлагаю пойти дальше и повспоминать, "а как же раньше было". И про образование (недоступное массе), и про здравоохранение, и про прочее. Только зачем вспоминать прошлое, если мы живём сейчас?

 Покажите мне хоть одну айти-инициативу, одобряемую сверху, которая действительно удобна и полюбилась всем. 

Ну тут я могу сказать шире, любые инициативы "сверху" не будут удобны и не полюбятся всем. Просто из определения государства.

Ок. Возникла сомнительная ситуация в классе, не в меру быстро повзрослевшие девочки слегка поиздевались над мальчиком. Учитель проинформировала о данной ситуации, попросив провести беседу со всеми сопричастными (участниками и наблюдателями), дав свои комментарии и варианты. Ситуация была неприятная (хоть и напрямую касалась не моего), о ней хотелось бы узнать поскорее, а через ребёнка такое передавать, разумеется, она не будет.

Оно может и не часто такое произойдёт, однако редко, да метко.

Страданий-то нет. Уже взят битый-колотый-старый детский смартфон, ему куплен новый хороший. Спасибо самсунгу с его 3 или сколько там лет обновления ОС, версии андроид хватает (10 андроид нужен).

Мне нужную. Самый банальнейший пример, за который, конечно же, заминусят на хабре - "в четверг фотографируемся для альбома, не забываем одеть детей поприличнее".

Чтобы докопаться до учителя - нужно знать, что ЕСТЬ эта информация, что нужно докапываться. Второе - как докапываться? Чаты появились не из придури, а из-за того, что это реально удобно. Иначе что, звонить? когда звонить, чтобы и учитель мог ответить, и самому было удобно. А просто через ребёнка.. он на то и ребёнок, что за него отвечают родители.

  1. Можно по каждому поводу устраивать собрание, но гораздо оперативнее и удобнее для всех оповещать через чат.

  2. Как вызвать? Звонком? Щас такой народ нежный пошёл, на незнакомые звонки не отвечает, да и может не быть возможности ответить на звонок на работе.

Можно придумать кучу вариантов, но зачем, если есть чат.

В прошлом году классная: Теперь у нас группа не в ватсапп, а в сферуме.

Жена: сферума на моём телефоне стоять не будет!

Классная: хорошо.

Итого несколько раз просрали нужную информацию, потому что дружественные родители могли её не передать (лично) или передать позже, чем надо, а в чате мы не состояли.

Есть такой удобный инструмент, однако дети могут не записать что-то, или записать неправильно. А ещё есть (внезапно!) информация, которая не совсем предназначена для детей и не может быть передана в этом инструменте.

Не, с таким подходом вы манго в 10 раз дороже не продадите.

Поликлиники звонят, разумеется. И когда я пропускаю их звонок, страдаю я, а не они.

Им-то чё, просто вычеркнут из очереди и всё.

Возьмём условный Тинькофф, у которого единственный офис в Москве.

Блокировка снятия налички приводит к невозможности её получения, ибо сходить в офис не получится (для 90% населения).

В своё время накупил аккумуляторов GP (не этих моделей, их ещё не было, а тех, что выпускались, около 15 лет назад).

Все сдохли очень быстро. Некоторые сдохли внезапно (не теряли ёмкость постепенно, а просто ВДРУГ прекратили работать).

Купил вместо них Eneloop'ов, а чуть позже - икеевских ладд. Оказались гораздо долговечнее....

Alone in the Dark, конечно, не на PS вышла, но психологическую травму могла нанести не меньшую, если вблизи на монстров смотреть (да и на героев).

Information

Rating
3,226-th
Registered
Activity