Search
Write a publication
Pull to refresh
-1
0
Цифровой Ливень @hitasu

Сисадмин, Сисан, Сисарх

Send message

вычислитель,
ничем не отличается, ибо и комп и калькулятор - оба вычислители, просто калькулятор это вычислитель начального уровня а комп сравнительно более высокого чем калькулятор

странно что это вообще требует объяснения

интересно, когда люди поймут что любой перевод это искажение
ибо менталитет НЕ переведёшь, условия общества и общественного пространства НЕ переведёшь

и ещё много всего - НЕ переведёшь, а если и попробуешь то получится примерно - "моя твоя пришёл взял радоваться"

да-да, а ещё у суда есть такая шаблонная отмазка
"у суда нет оснований не верить <тут вставить нужное>"

"созвонимся" это крайне тупое слово...

так уж устроена любая связь - кто-то должен быть её инициатором... а так, если никто, даже сам работодатель не может внятно понять, пояснить, описать всю цепочку последовательностей и вероятностей (алгоритмов) какого-то процесса, то это ну очень плохо... прежде всего для работодателя (и в итоге для компании)...

к сожалению 90% работодателей считают что это они Выбирают... только вот, выбирают обе стороны... В любых отношениях Всегда есть две стороны, всегда есть взаимовыгода - а не игра в одни ворота... там где "должен"/"не должен" один, то гарантировано должен/не должен соответственно и другой.

чтоб избежать разночтения, неопределённости и итогового неприятия (чем бы то там не было)... нужно тупо, и для себя и для других - Описать Все Процессы... Само собой это не все умеют... а если не умеешь, не хочешь, не можешь - закажи это у других людей... которые умеют.

к примеру в своих проектах, я, с подобным отсутствием описания Всех Процессов и их вариаций - сталкивался и сталкиваюсь постоянно. Даже самостоятельные попытки внутри компании описать - локальны, ограниченны и вырваны из контекста... и в большинстве случаев субъективны и как бэ подразумеваются и содержатся в головах... при этом постоянно (в этих головах) меняются, домысливаются и волшебно превращаются вплоть до противоположных значений.

даже когда идёт процесс сбора вводных и остальных операционных данных (с вариациями), происходит отторжение и саботаж, вроде бы всех заинтересованных лиц... Руководство всё-таки догадывается о чём, то и всё-таки решается на услуги формирования описания ИХ процессов.

Но! люди(все в компании) НЕ МОГУТ чётко и однозначно сформулировать что, как, куда и зачем. Как себе так и другим. Приходится в буквальном смысле выковыривать, как на допросах..

многим саботажникам приходится разжевывать для чего это нужно, показывать наглядные примеры, делать очные ставки с другими сотрудниками и отделами, рисовать картиночками, чтоб показать - что КАЖДЫЙ имеет своё, отличное от другие понятие как, что и когда они должны и самое смешное как, что и когда должны другие по отношению к ним.. а чтоб решить эту проблему взаимодействия - требуется Полное Описание Процессов. Даже таких банальных типа Кто, Когда и При каких условиях звонит/пишет/уведомляет... например при общении в рамках открытия и закрытия вакансии.

то есть всегда гарантирован ВИНОВАТ инициатор...!!! надеюсь всем стало понятно почему?

‑--

Консультации ИТ, ИБ, ОБП

скайп/телеграм: hitasu

Дзен канал: Цифровой Ливень

имхо для фильтрации стоит больше указывать конкретики... точные и правдивые суммы, цифры, условия, требования... в чём и плюс опытных людей - они знают чего хотят, ожидают, с чем готовы согласится... и в отличии от школоты не кидаются на задачи/работу без включения нейросвязей...

даже банальная фраза "созвонимся" (как от соискателя так и от работодателя) уже даёт много поводов к оценкам... и любой участник общения услышав такую фразу от собеседника 9как ответ или предложение) должен/ОБЯЗАН задать вопрос - что имеется под "созвонимся - ты(вы) мне или я тебе (вам)?...

однако многие эйчарки и тех которых поставили на это место ещё и размазывают условия или подгоняют их шаблонами для максимально большого трафика (потока) соискателей... но тлять НЕ умеют его(поток/трафик) правильно и самое главное эффективно (для эффективного закрытия вакансия) фильтровать...

к примеру... крупные компании (действительно крупные и существующие на рынке больше 20-25 лет...) и часто ТНК - для фильтрации больших потоков соискателей используют такой приём (ну помимо конкретики и правды в вакансии и других) - приглашают не по одному и не паровозиком (один за другим) а всей толпой (раз в какой то промежуток времени) это экономит кучу времени и тому кто занимается поиском человеческих ресурсов для совей компании и (или)конкретной задачи и соискателю (все же понимают что в наше время социальных сетей и отзывов - опасно наплевательски относится к репутации в глазах соискателей? осадочек остаётся)

*обращу внимание! подобный подход основан на психологии а даже психосоматике, причём всех - и прастихоспаде интервьюеров и соискателей

то есть если обобщить - деловой (бизнес) процесс найма сотрудника (полного цикла), состоит из разбиения всего цикла на ключевые узлы и под процессы. Каждый узел/подпроцесс выстраивается таким образом, чтоб он(процесс) был максимально эффективен, прост и понятен для ВСЕХ участников (надеюсь никто уже не обладает розовыми очками на счёт того что 90% эйчарок подбирает сотрудников НЕ для компании - а для себя, под себя, по своему образу и подобию, мышлению и интересам - то есть подбор под задачи вакансию/должность выполняется формально и постольку поскольку)

понятно дело, что подобным не должен заниматься руководитель... этим должен(на) заниматься специальный сотрудник. Ибо это рутина/операционные задачи, далёкие от задач Руководителя. Но как контролировать самодеятельность? Все мы (ну многие) тут на хабре ИТшники... которые какбэ))) имеют отношения к высоким технологиям... а потому для решения данной проблемы стоит воспользоваться такой штукой как цифровая фиксация процессов (аудио, видео) - то есть безусловной (в отличии от письменных и словесных отчётов) формой фиксации. Тупо записывать на видео собеседования.

таким образом (к примеру) можно выявить массу моментов... как отрицательных так и положительных (которые нужно стимулировать) при этом обойдя такие нехорошие для компании и закрытия вакансии явления как Человеческий Фактор и Самодеятельность.

и тд и тп

‑--

Консультации ИТ, ИБ, ОБП

скайп/телеграм: hitasu

Дзен канал: Цифровой Ливень

Information

Rating
Does not participate
Location
Россия
Registered
Activity