All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
58
0
Андрей Дегтярук @hlogeon

CTO

Send message
Область применения технология широка: от создания своей криптовалюты до реализации аналога СВИФТа

Это у Вас все о финансах. На самом деле все еще куда шире. Мы в Jincor пытаемся упростить использование смарт-контрактов для бизнеса, предоставляя возможность заключать трудовые смарт-контракты с сотрудниками, смарт-контракты на оказание услуг, обмен цифровыми товарами и много чего еще, включая децентрализованные арбитражные суды, страхование сделок, ну и, конечно же, денежные переводы. Подробнее с тем, как смарт-контракты используем именно мы можно почитать в нашем whitepaper. Но я замечу, что даже мы не раскрываем и малой доли потенциала смарт-контрактов)
Перевод эфиров в Wei)
web3.toWei();


Вроде все переделал под себя, исправил токенов количество на 100 000 000 тесты вот что выдают:

Из статьи переделывали или с github брали? Допускаю в статье наличие опечаток
Обязательно будет — не переживайте)
Спросите администрацию Гиктаймс, которая удалила целых 3 моих статьи об этом и скажите им спасибо.
А если коротко, то сфера примененения очень широка: от распредленных реестров до собственных криптовалют, цифрового правительства, выпуска акции, денежных транзакций и даже порнография и Virtual Reality. Рекомендую погугулить, что такое блокчейн, с чем его едят и почему за ним будущее.
Причина, по которой судьи хорошо работают — это открытость судов.

Вы так это утверждаете, как будто у вас есть какие-то доказательства. А они есть, или это ваше собственное умозаключение?)

Криптостартапы предоставляют детальную документацию, как и что должно работать, с точностью до алгоритмов, чтобы сообщество всё проверило и выявило недостатки. Тут же одни мечтания…

А с чего Вы решили, что все, что у нас есть — эта статья?) С удовольствием приглашаю Вас на наш лендинг, ссылки на который есть в статье и прочитать наш whitepaper)
Хотите — на русском, а не хотите, так и на английском ест)
Это только в том случае, если единственное преимущество, которое Вы увидили в блокчейн — децентрализация. А это далеко не так.
Сначала речь о главенстве кода и смарт-контрактах, затем — о живых судьях. Это же разные подходы к образованию консенсуса, либо то, либо другое.


В статье речь о подходе: «Если не сработал подход к образованию консенсуса А, применить консенсус Б». Не вижу какой-то проблемы в применении разных подходов в исключительных ситуациях. Если у меня под рукой нет компьютера, я пишу на бумаге. Вот здесь примерно то же самое.
Сначала речь о главенстве кода и смарт-контрактах, затем — о живых судьях. Это же разные подходы к образованию консенсуса, либо то, либо другое.


Видимо не смог донести мысль. Главенство кода это прекрасно, но существование ситуаций, неразрешимых только кодом отрицать нельзя. И чем больше наши ситуации привязаны к реальному, а не исключительно цифровому миру, тем больше разрешение спорных вопросов лежит не в плоскости кода.

Далее, привязка к реальной личности. В рамках децентрализованной сети, ага. Есть какие-нибудь соображения, как верифицироваться?


Не понимаю, как вы тут увязали вообще децентрализацию. Децентрализация не имеет никакого отношения к анонимности) То что данные не хранятся в одном месте, а хранятся сразу везде, вовсе не означает, что они обезличены.
Внимательно прочитал статью «от» и «до» и так и не понял, почему же многие кейсы не осуществимы) Мы(и далеко не одни только мы) в Jincor занимаемся в том числе упрощением работы с умными контрактами для бизнеса. Большая часть из озвученных Вами проблем более чем решаема. Часть проблем решается банальными оракулами, часть приватными блокчейнами, часть децентрализованным арбитражным судом, часть привязкой умных контрактов к реальным и так далее. Так или иначе, абсолютно все проблемы, озвученные Вами в статье имеют решение и, как правило, далеко не одно)

Узнать подробней о природе умных контрактов и сферах применения можно в тут
Интересно, почему мне после Zend и Symfony Laravel как раз таки очень хорошо зашел?)
Конечно, объемы пока маленькие. Конечно, применяется пока не повсеместно. Хочу напомнить, что это НОВАЯ технология. Или Вы думаете, что сразу после изобретения радио оно появилось в каждом доме? Что насчет телефонов и мобильных телефонов? А вот то, что объем использования криптовалют и блокчейна в целом растет с моменета основания и растет невероятными темпами — факт. Вот только сегодня наткнулся на новость:
Авиакомпания S7 продала более сотни билетов через блокчейн Ethereum
Российская авиакомпания S7 Airlines в партнерстве с “Альфа-банком” запустила автоматизированную продажу билетов, в основе которой лежит платформа, построенная на блокчейне Ethereum.


И подобные штуки появляются регулярно. Сам факт встречи президента с одним из основателей Ethereum Виталиком Бутереным, выступления глав банков и ЦБ, выступления авторитетнейших людей из мира IT вроде того же Билла Гейца, вот это все. А вы говорите — бесперспективно и не популярно, рынок не растет и т.п. Хотя вооружившись гуглом любой может доказать обратное буквально за 10 минут.
Решать, кто ворюга, а кто нет давайте оставим суду. Лично мне этот человек тоже неприятен, например, но отрицать то, что в данный момент от его решений во многом зависит судьба блокчейна в РФ вряд ли стоит. В этом и был посыл картинки.
в том числе криптовалютные расчеты.

Подразумевается, что этим дело не ограничивается. И это даже не основная «фича», которую мы предлагаем.
А мы и не говорим только о криптовалютах. Смарт-контракты как пример того, что в Jincor работает на блокчейн, но имеет очень посредственное отношение к криптовалютам(и это не единственный пример). Для нас криптовалюта — топливо, благодаря которому мы можем обеспечить работу других частей системы.
Вообще, в частных случаях это вполне правда

Я думаю, что основная претензия и была в попытке выдать частное за общее ;)
Должны иметь доступ или нет — это вопрос совершенно другой. Вполне есть способы сделать так, что у каждого члена команды будет доступ к production, но это требует куда больших усилий, чем разграничение прав.
Но с тем, что джуна похвалить, а CTO на ковер — согласен)
ORM же это когда у нас есть реляции (таблички) и мы их мэпим на объекты

Я думаю, что про реляции тоже не совсем правда. Буква R в аббревиатуре скорее характеризует тип СУБД нежели обязательное требование к наличию реляций. Иначе как же быть с ODM, который по сути является тем же паттерном. А ведь в документо-ориентированных БД реляции не такое уж и частое явление.
Ну лично мне удобно было вбросить doctrine для:
а) DataMapping
b) Абстракции от СУБД(ибо было большое желание поиграть с разными)

Но никакого мэппинга не происходит

Мне кажется вы заблуждаетесь. Далеко не всегда нам нужны конечные состояния объектов. Часто бывают ситуации, когда я хочу анализировать массивы эвентов. И часто бывает ситуация, когда хочется анализировать их в PHP/Python-коде, работая как с объектами. Они иммутабельны, но это вовсе не означает, что я после сохранения не захочу мапить их на объекты.
Ну и плюс построение read-model из событий все же является частью подхода под названием event-sourcing, а там ORM — очень удобно.
В книжках по DDD очень много внимания этому уделено) Разговаривайте со своими заказчиками больше. То что они сами, как правило, не знают свою предметную область — факт. И есть методы, благодаря которым и Вы и заказчик сформируете ее понимание. При том общее. И придете к единому языку и будет вам счастье

Information

Rating
Does not participate
Location
Бангкок, Таиланд, Таиланд
Date of birth
Registered
Activity