All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
57
0
Андрей Дегтярук @hlogeon

CTO

Send message
Есть смысл идти в стартапы по найму за зарплату выше рынка. А ее при должном умении общаться с людьми выбить довольно просто. На рынке кадровый голод, вполне можно диктовать свои условия.
Кажется, автор просто обижен чем-то на стратап-индустрию и даже не замечает, что одна половина проблем в той же мере присуща и крупным компаниям(ака плюшки, переработки, чрезмерная бережливость и т.п). А причина второй половины — сам разработчик и его неумение договариваться с людьми, ценить себя и свое время и выбирать работодателей, но никак не стартапы.
А почему вы считаете, что программист вообще хоть как-то должен отвечать за разорение стартапа? Это вопрос к высшему менеджменту, а не к тем, кто пишет код. Даже если разорились напрямую из-за некачественного кода, написанного программистом, последний кто в этом виноват — программист
Кого обвинять, когда постановщик задач — ты сам?)
К сожалению, проблема значительно сложнее, чем вы тут описали. Лично я заметил за собой и за многими моими коллегами, что проблема вовсе не психологическая — это лечилось бы как раз мотивацией, настроем и какими-то простыми техниками. Но у многих проблема на грани психиатрической и лежит куда глубже, чем банальная лень. Почему так? Профессиональные издержки: образ жизни, питание, загрузка. Лично меня от прокрастинации спасают банальные утренние пробежки и контрастный душ. До того, как я начал это делать я падал в пропасть прокрастинации и мог ничего не делать неделями. Это толкает меня на на мысль, что даже такая вещь как отсутсвие достаточной физической активности может быть причиной.
А может и не быть. Люди разные и универсальных ответов нет.
Много букв, прочитал не все. Но из того что я прочитал могу точно сказать в чем проблема и почему проект не «полетел». Автор рассуждает как инженер и наемный работник. Скорее всего думал о том, что проблема любого продукта — сугубо техническая и главное его напрограммировать, а клиенты попрут сами. Так бывает почти всегда, когда программисты первые разы пытаются в бизнес. Увы, бизнес заключается вовсе не в строках кода, которые вы смогли или не смогли написать. Дьявол кроется в живом общении, умении рассказать, привлечь, убедить, продать, найти нужных людей, выстроить с ними отношения.
У меня лежит куча проектов, которые я думал что «выстрелят» стоит им только оказаться на рынке. Сказать сколько раз произошло так, как я думал? Ни одного.
За 1000$ напишу небольшое эссе о том, как я их потратил и передам вам эксклюзивные авторские права на произведение.
Я основывал несколь стартапов. А участвовал более чем в 50. Если честно, то я еще не видел реальной пользы от акселератора. Уверен, акселераторы из ТОП-10 дают очень крутой буст, но вот подавляющее большинство просто пересказывает всем известные книжки, дает всем известные купоны на амазон и «менторят» проекты. Но и в менторстве не без проблем. Как правило менторы из тех, кто сам практического опыта не имеет и опять рассказывает все по книжкам, приправляя своими «галлюцинациями».
В общем мой опыт работы с акселераторами я бы оценил как «нейтральный». Иногда бывает простой потерей времени, иногда помогает. Самое ценное в итоге скорее нетворкинг и трибуна для питчей.
Ну такое. Если есть возможность использовать API, то, имхо, лучше использовать именно API. С Selenium тоже можно регулярно огребать… Обновления дизайна, блокировки по IP(приходится закупать прокси) и всякое прочее. Да и ресурсов больше кушает
Люблю NestJS. Декораторы кастомные не писал, спасибо за статью
Не понимаю чего именно вам не хватает для того, чтобы рисовать диаграммы?
Notion вполне себе поддерживает формулы. И в смысле «как в гугл-таблицах» и в смысле человеческого отображения формул
бесплатный CloudFlare настраивается за 3 минуты. Готовые docker-контейнеры с letsencrypt тоже. Просто кто-то не озадачился.
Спасибо! Приходите поиграть. Будет больше разных вопросов и ответов — будет намного интересней, а то сейчас иногда очень странные вопросы выпадают, поскольку некоторые из них из кроссвордов :D
Приветствую! Каждый раз по-разному потому, что рынки разные, команды разные, да и опыта с каждым разом все больше. Со временем делаешь какие-то выводы и стараешься их применять.

на бумажки у меня все происходит красиво. А как в жизни работает этот метод? Расскажите о вашем опыте применения этого метода

Самый главный посыл LEAN, как по мне — скорейший выход на рынок. Именно потому, что на бумажке всегда все красиво — у нас несовершенный мозг и мы склонны обманывать себя, выискивания подтверждения гипотезам, которые нам приятны. Даже когда пытаемся их опровергнуть.
Да и если честно, я за всю жизнь еще не видел ни одного бизнес-плана, который устоял бы столкнувшись с реальностью рынка. ИМХО, пока вы не на рынке, пока у вас нет пользователей, любой проект не больше чем галлюцинация :)
И вопрос глупый и я тупой, но может вы мне скажете, откуда вы взяли это
Асинхронность — это фича следующей ветки php.

Ваши домыслы и хотелки каких-то отдельновзятых разработчиков? Или есть какой-то пруф? Я пропустил момент, когда приняли соответствующий RFC?
в PHP это выглядит красивее, чем в JS, потому-что php изначально был рассчитан под бэк, а js под фронт.

А как вы себе представляете синхронный однопоточный фронт? Рисуешь дурацкую анимацию и все остальное заблокировалось? Интересно) Почему на беке изначально для вас асинхронность кажется более естественной? Не уж то потому, что вы php-разработчик?) Я вас успокою, я тоже PHP-разработчик, но мне даже близко асинхронность в PHP не кажется чем-то «более естественным»

так ведь и JS таким был. И NodeJS тоже был такой совой, которую натянули на синхронный js.

Не подскажите когда именно? Не поделитесь пруфом? А то я все никак не пойму — чего это мы всё коллбеки колбасили в нулевых, раз все синхронное было

Information

Rating
Does not participate
Location
Бангкок, Таиланд, Таиланд
Date of birth
Registered
Activity