All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
-8
0
Send message
Да потому что 1) дело в тенденции 2) так любимое многими аниме 3) уж слишком широкий спектр действия.
Вот еще вариант потенциально подпададающий под «совершеннолетнего лица, изображающего несовершеннолетнего» — побрито/эпилировано понятно где, субтильное телосложение и косички — всё, ДП?
Вы не рассматриваете вариант что «зрителей с нестабильной психикой» нужно самих оградить? В комнате с мягкими стенами и заботливыми санитарами, например.
Потому что если продолжать вашу логику, «аппарат ведь имеется» — совсем не шутка, а повод для расследования.
А мне вот что интересно. Допустим жена надела школьную форму и порезвились в постельке. Допустим даже сняли такое домашнее видео. А теперь следим за руками. ДП — это совращение несовершеннолетнего снятое на фото/видео. По этому закону «совершеннолетнего лица, изображающего несовершеннолетнего, совершающего либо имитирующего половое сношение или иные действия сексуального характера.» Раз это домашнее видео признано ДП, то действия — совращение несовершеннолетнего. И даже с собственноручно собранными доказательствами. Всё, сажать по 156/134 статье за секс с женой?
Только весит в два раза больше и живет от одного заряда в десятки раз меньше.
И читать с еинка все же намного приятнее.
Добавлю зачем WiFi. Я читаю на телефоне, двух планшетах и еинк читалке (как раз на просто линухе). Так вот, алридер умеет синхронизировать позицию чтения и очень удобно взять первый свободный девайс и продолжить чтение с того места на котором остановился. А вот читалка не то что этого не умеет, но даже не дает настройки размера страницы. И простое «продолжить чтение» нередко начинается с увлекательного квеста «найди где остановился в книге без оглавления со своей отличной нумерацией страниц». И эта замечательная идея «открытый линух в котором каждый может поправить все что нужно» рассыпается в пыль, т.к. производитель не дал ни исходников, ни сдк, ни тулчейна.
Так что андроид и WiFi на читалке нужны — это очень удобно.
Как раз потому что андроид. Потому что на андроиде кучка читалок и можно поставить любимую. Например прекрасный алридер. Или кулридер, или… Да любую. Добавить любимые/привычные словари, таймеры/часы/будильники/напоминалки и прочее для заметок и набросков.
А на своей особенной архитектуре выбора нет — только то что разработчики реализовали и как правило это фбридер. В принципе с этим можно смириться и пересобрать этот самый фбридер с нужными плюшками, но… НО! подавляющее большинство разработчиков не дают сдк и тулчейн, а значит приходится только надеяться что не забросят поддержку. А с мелкими конторками ситуация та же что и ультрабюджетными китайскими телефонами — после выпуска и продажи основного тиража поддержка заканчивается.
Есть гораздо более интересный проект http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=119089
Правда заточен только под засвет фоторезиста и маски. Зато принимает на входе герберы, калибруется камерой по реперам, основа от струйного принтера. Если порыться в моих комментариях, то та черная плата сделана именно на этой установке.
Может и фикция, но работает — проверено лично на трех поколениях собак и двух котов. Заметить наличие/отсутствие довольно легко все таки…
Не один раз замечал несоответствие показанному, сообщал в банк, и никакой реакции с той стороны. А многие вообще не обращают внимания и просто на автомате прокликивают далее-далее-далее бубня под нос «задолбали, какую тут дальше кнопку нажать надо?»
Как известно, nRF24L01+ + AVR (плюс сенсор мыши, намек на мышь М705 ;) ) может жить на одной АА батарейке около полугода легко. Коту на противоблошиный ошейник брелок из контроллера, нрфки стм32л/мсп430 и таблетки 2032. На дверь базовый блок с этой самой нрф. Базовый блок постоянно шлет «есть кто?», ответная часть на коте раз в 1/5/10/20 минут просыпается и слушает, и если слышит запрос от базового блока, говорит «я тута, хочу домой, а то холодно», и дальше по желанию. Заодно в ответе можно сообщать напряжение на батарейке чтобы вовремя заменить. Т.к. котик постоянно гуляет, противоблошиный ошейник — необходимость, а они как правило легко расцепляются, котику не грозит зацепиться и повиснуть.
Проблема не в том что термопаста проникнет, а в том что винт «задохнется». В смысле при изменении атмосферного давления.
>>А три раза делал только однажды, когда два раза подряд напутал с ногами микрухи — выводов много, в два ряда, сбивался со счета какой куда идет и «переплетал» дорожки.
А для этого нужно пользоваться нормальными кадами которые передают информацию о связях из схемы в плату. И контролируют, конечно.
Задачи разные, параметры разные. Да даже принцип работы разный!
Простите, но на чем должно быть? Петлю ОС завести в/через контроллер?
Дело не в видно или нет, а в том, что остатки флюса могут и будут подъедать дороги и совсем не диэлектрик. И со временем в неотмытой плате может поселиться барабашка.
Идем в ближайший хозмаг и покупаем денатурат и бензин-галоша. Смешиваем 3:1.… Профит!
2) а кто запрещает дополнительно к двум слоям еще и перемычки пробросить? Например как в Neil Scope сделано — чтобы не рвать аналоговую землю, сигналы управления проброшены перемычками.
Только первый пункт я написал бы иначе: _Все_ _нормальные_ средства проектирования позволяют разводить плату с привязкой к схеме.
Многие вещи просто не получится на бредборде обкатать.
>>а ещё меня всегда поражает маниакальное желание сделать печатку для того что в серию не идёт, смахивает на какой-то техноэксбиционизм.
А ещё меня просто поражает маниакальное желание все сделать навесом на картонке и запихать это все в коробку залив термосоплями. Не смахивает, а просто какой то ужас и кошмар.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity