Pull to refresh
-8
0
Send message
Вместо PLS/PBS погопины использовать — пара баксов за сотню на али.
Как вижу, про VisualPlace уже знаете. Даже текущий вариант подружить с каруселью — +100500 к удобству даже на этапе подбора какие ящики тащить на монтажный стол.
А вообще, я бы вообще от проводов отказался. Какойнить мелкоконтроллер в ячейку и вариация на тему Qi — вот и питание контроллеру ячейки и какой-никакой, но канал связи. Можно от общей катушки передавать адрес, а дальше уже нужная яейка общается. Это чтобы коллизий не было и не городить 100500 катушек персонально для каждого ящика.
А собирать — поручить китайцам вроде jlc. Если оптимизировать BOM, по максимуму на одну сторону, в основном планарное — вполне подъемно получается. Особенно если в качестве контроллера ячейки взять какого нить мелкого китайца типа N76E003.
Я в самом начале отобрал у родителей их карточки со словами «я вам все равно даю деньги, зачем вам карточки?» Некоторое время было нормально, если нужно что оплатить в интернете — сам делал попутно выясняя детали а что это за платеж? Когда явно что-то левое захотели — проверил и «отклонил транзакцию». И начал промывать мозги что без меня — никаких платежей в интернетах, никаких операций по картам. Потом позвонили «мама, я сбил человека!». При этом я спал в соседней комнате, а брат вообще в другой стране был. И машин с правами ни у меня ни у него. ггыыы. Начал промывать мозги активнее. А потом они тоже оценили что карточка — это удобно. )) Пришлось выдать. Стал перекидывать на свою карту и оставлять на мелкие расходы. Попутно перерегал карты на свои телефоны чтобы видеть транзакции. И учения пару раз устривал, есть у меня знакомый с хорошо подвешенным языком который такое может провернуть. Первый раз поржала, второй — удалось развести. Причем т.к. товарищ был подготовлен, он смог даже утилизировать «сын всеми вопросами с картой занимается». В общем сначала головомойку устроил, потом успокоил что все нормально и на этот раз обошлось.
В итоге сейчас прибегают ко мне по каждому чиху с картой. Несколько напрягает, конечно, местами, но лучше мое мелкое беспокойство чем разведут и последующая нервотрепка…
А что банк не должен давать снимать ваши собственные деньги?
Какие у банка могут быть критерии оценки «может человеку действительно надо» или «нет, это мошенники»?

Мне банк иногда перезванивает при платежах в интернетах если, скажем так, необычная транзакция. Например новый сайт и/или выбивающаяся из обычных трат сумма и идут по скрипту — это точно вы?, вас никто не принуждает? вас точно не заставляют? вы уже заказывали в этом магазине? и т.п.
Идеальность и реальность неплохо расположить на противоположных сторонах кулона.
В самом начале пропустили (или не обратили внимание), было упоминание аутпоста. А после него все не так… ЭЭххх…
С компаундом меня больше всего умиляет забота о собственной низковольтной платке, а вот блок питания по которому 220В бежит — оставили голым… Прям как в том анекдоте — а не е… нет? не должно… Вот только в этом случае е… нет обязательно.
например можно было часто увидеть в брендовых компах какие-то провода на платах и детали, которые явно там не предполагались

А у кЕтайцев это и сейчас нормальным считается. И не в прототипе полуподвальной конторы показать клиенту, а типа уже продаем. Причем эти проводочки еще и не залиты компаундом, а весело петлями торчат. И это известный бренд, медоборудование, 3К€ за только блок обработки. Я в таком шоке был, когда это все увидел, а когда узнал цену, вообще в осадок выпал.
Ладно, слабонервным не заглядывать. Я предупредил.

Да, флюс, перегрев и прочее — это еще только цветочки…
Блок питания 4,2В подать на контакты аккумулятора. Резервное питание организовать «снаружи».
Зачем так сложно? Все эти граверы и прочие детские CNC управляются GRBL через уарт. А раз так, на ESP-01 можно собрать WiFi-uart, драйвер для винды есть. Работает нормально.
Так ведь даже тогда была куча контроллеров с USB, просто USB микросхемы, софтовый USB на авр. В самом крайнем случае можно на PS/2 сделать педаль, а клаву USB. А уж PS/2 реализовать так вообще как два пальца. При небольшом желании, т.к. в ps/2 (в отличие от usb) девайс генерирует события, на совсем любом контроллере собрать прокси с дополнительной кнопкой…
В общем нечем здесь гордиться «просили,…, жаль не было этой статьи»…
Угу. Прослойка в виде хНРий нужна, потому что без них Украина всенепременно в самое ближайшее время нападет на Россию.
Выбросьте все эти пляски в альтиуме при расстановке, откройте для себя VisualPlace, и ваши волосы станут мягкими и шелковистыми. Тем более что она прекрасно втягивает Gerber X2 файлы и настройки намного меньше. А удобство — это просто не передать словами — это нужно просто попробовать.
Дайте протелепаю судя по 500х и 10$. Он еще и USB? Это вообще для пайки непригодно. Совсем. В основном за счет инпут-лага.
Одному мне кажется что это перевод, причем не самый качественный?..
В штучной поделке не важна ни битность ни цена, а наличие на полке и опыт работы. Я недавно в одну поделку вместо мультивибратора (ну не оказалось на той самой полке пищалки с генератором) на транзисторах поставил АЖ целый(!) микроконтроллер(!!). Зато бонусом получил заодно контроль аккумулятора и автоотключение. А по площади на плате получилось сравнимо с двумя транзисторами, двумя конденсаторами и 4 резисторами. Вот сейчас думаю что не стоило жадничать и ставить нувотон, а поставить стм32 и использовать его возможности touch sensor — еще и сенсорная кнопка получилась-бы и автоматически включалось-бы когда беру в руки. Но переделывать не буду уже.
Кстати да. Вот оказалась мне лишней материнка с процессором, памятью и ссд. Думаю дай сделаю еще подход к десятке. Ну зашибись — грузится быстро, работает тоже. Вот только беда — то приложение какое (даже системные) просто вылетает, то в БСОД падает. Ай, какая плохая винда! Думал я. Пока не прогнал мемтест. мде. Оказалось битая одна планка памяти. ))
О да. Как я вас понимаю. Мне пока что удалось стабильно перевести на линух только одного знакомого. Точнее один из его компов. И то только потому, что там нужен исключительно браузер==ютупик-фкантактики… Потому обновления-отключить, брузер — в полноэкранный режим. Говорит, так даже удобнее стало )))
Это не англицизм. Это вообще непонятно что. Вообще без Й, т.к. мы говорим «стек» а не «стейк». Стейк — это вообще про еду ))
еще и сверху — эти силиконовые коврики здорово вздуваются при работе феном…

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity