All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
10
0
Анатолий Цыганенко @htol

SRE

Send message
С 2009 года узаконили. Теперь кофе и среднего рода тоже. Обновите словарь.
Если вдруг не встречали. Для firefox пользуюсь vimperator.
У меня один из столов такой. Столкнулся с некой, хм, особенностью. Если сидеть вплотную прижавшись животом, то со временем начинает столешница от пота расслаиваться… А по размеру самое то, но далеко не в каждой квартире поместиться нормально.
Думаю с учетом того сколько там оптических линий можно вполне поставить ToR коммутатор и ни о чем не беспокоиться.
Очень много здесь намешано.
Но не даром даже начальник отдела разработки Cisco ушла в Аристу.
Это не так, как Вы говорите. Нужно знать как устроена Cisco чтобы делать такие заявления. Звучит громко, но на самом деле все иначе.

Cisco не грешит переподпиской(звучит-то как). Открыто заявляет, что есть такое и в каких пропорциях и на каких группах портов. Если нужна неблокирующая производительность, то всегда найдется такой модуль. Если у конкурентов этого нет, то это скорее недостаток. Не вижу здесь почвы для неприязни или наоборот. Каждый выбирает по кошельку и надобностям.

96х10Г пффф, не впечатлен. Как насчет 36х40Г в тех же двух юнитах? Это 144х10Г неблокируемой производительности. И это все равно больше даже с учетом +8х40Г портов.

Про буферы и cut-through тоже очень странное заявление. Много буферов — больше задержка :)

FEX далеко не изврат. То что он вам не нужен, не значит, что это плохое решение.

Спорить можно много. Я специализируюсь как раз на архитектурах и внутренностях этих железок. Могу открыть тайну, большенство из них сделано на одном и том же merchant silicon, что ариста что cisco. trident 2 до сих пор рулит. Но вот главное отличие cisco от ариста. Ариста не делает своих ASIC. Это у них принцип такой. А cisco делает, и это серъезный вклад в увеличение производительности. У конкурентов просто тупо неоткуда взять большей производительности чем купить у дяди, а там купить каждый может. Хоть dlink.

Проблемы точно есть на любом оборудовании, не важно кто вендор. Если ни разу не встречался, то это как с сусликом.
Объявили победителя.
Category: Data Center Winner
Cisco – Cisco Nexus 9516 Switch
Вот и мы про то же. Это ооооооочень мало. Сравните сами 2,5 стойки 50 Гигабит, или 1 порт 56 Гигабит. Т.е. вам с головой хватило бы гигабитной сети.
Я полагаю, что скорее нет спецов для настройки на месте. Каждый день с этим сталкиваюсь. Людям элементарно лень прочитать документацию.
Спасибо, посмотрю.
Слабо мне верится что эти 320 нс тоже не маркетинг.
Вот например нексус 3548 хвастается 190нс. И 250нс c влюченным NAT. Включил Ixia. Проверил latency. Не врут.

Есть у кого ариста с трафик генератором проверить?

Кстати если кто не знал. Аристу основали выходцы из Cisco те кто занимались 4500.
А это для фреймов каких размеров? А то у Cisco и 51 наносекунда есть :)
Чуток повангую, думаю для 512 байт.
+1 Хоть и стереотип, но считаю что infiniband оправдан только в больших вычислительных кластерах. Остальное просто понты.
Латентность Infiniband FDR порядка 1-1,5 микросекунд, а на Ethernet порядка 30-100 микросекунд. То есть разница в два порядка, на практике в данном конкретном случае тоже примерно так.


Вы сильно отстали от жизни. Датацентровые коммутаторы давно уже имеют latency порядка 1-ой микросекунды. Да и 56Гиг/с уже маловато когда есть интерфейсы 100Гбит/с с такой же задержкой. И сомневаюсь что цена будет сильно отличаться от вашего решения. F3 карты у Nexus 7000.
А эта система как давно работает?
Может ответ проще? Например сами пользователи довабляют уведомления в спам или к примеру кто-то прошртрафился с того же ip?
Наверное у меня не очень большой объем, 3-4 сотни писем в день. Но работает как часы уже польше трех лет. Правда все по делу.
Хороший ник :)

1. Почему все не на python, раз уж знакомы
developers.google.com/gmail/api/quickstart/quickstart-python
2. Воспользоваться ssmtp? Там конфиг буквально из 5 строк
3. Даже штатный sendmail умеет слать почту через gmail/бизнес аккаунт.

Только что проверил с ip без обратной зоны. Все работает, в спам не попало.
К счастью это была проверка со стороны заказчика, возможностей инженерного состава без инета и документации решить поставленную задачу. Так что это было первый и последний раз.
Но шутка хороша, да :)
Как-то раз пришлось настраивать сетевое оборудование с помощью ручки и бумаги. Сказали: «неположен доступ посторонним во внутренний периметр безопасности». Вот вахтеры и сделали «бумажный» фаервол. Пишешь команду на бумаге, заказчик уходит и возвращается с так же от руки переписанным выводом. И хорошо, если это не таблица маршрутизации. Причем чаще всего ответ от оборудования был что-то вроде command not found из-за того, что вбивавший команды с терминала, клавиатуру видел чуть ли не второй раз в жизни… Все закончилось хорошо. Скилл показан. Клиент наш на долгие годы.
Вот только за ближайшими развлечениями примерно 100км до Торонто. В Китченере тоже делать нефиг. Да и работу найти не так просто… Дома от 350 натуральное Гетто. По крайней мере в тех районах где я был. Что-то, что не упирается в дом соседа через пол метра стоит бОльших денег. Да и деревьев особо нет в гетто.
А много всякого.
Политические деятели: PUTIN, MEDVED, CHE,…
Восточное оружие: скимитар, шурикен, кукари, катана
Цвета: это очевидно, но у меня как-то с видением ауры серверов плохо, поэтому не прижилось
Алкогольные напитки: коньяк, водка, виски,… у коллег подсмотрел, самому не близко.
И прочее.

Понятное дело, что если у вас кластер и нужно назвать очередную ноду, то лучше что-то универсальное. Может быть даже географическое в плане: тип-линия-рэк-юнит…

Но можно и без души DB, WWW, DC…

В общем от чего тошнить не будет так и называйте.
Чтобы делать анализ бизнеса, знаний ccna явно не достаточно. Писать статьи о том, что железка приятно лежит в руках с красивой синенькой наклеечкой — несерьезно как-то…
fyi на взрослых операторских маршрутизаторах работает IOS-XR, по мне так удобнее JunOS. А на самом деле через какое-то время становится все равно что настраивать.

Ну а до вопроса «кто победит?», помоему очевидно, что весовые категории разные.

Information

Rating
Does not participate
Location
Москва и Московская обл., Россия
Date of birth
Registered
Activity