All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
24
0
Send message
может и не видели, но очень хотелось бы увидеть. И мне все равно, мак бук это будет или acer. Чтоб хотябы 24 часа держал…
Клавиша срабатывает только при долгом нажатии, так что если вы промахнулись по Backspace, ноутбук не выключится.
Вот я не пойму. Почему размеры ноутбука могут сделать меньше, а всунуть в освободившееся место еще батарею не могут. Неужели только мне не комфортно когда заряда хватает только на пол дня? Или это производители разделяют таким образом рынок планшетов и ноутбуков?
Вот еще свеженький онлайн генератор спрайтов:
simpreal.org.ua/csssprites

Может кому понравится. Там можно выделять области в исходных картинках, задавать правила размещения этих областей в спрайте, настраивать css. Настройки и исходные картинки можно сохранять.
В моем проекте как раз и были сложные вычисления в геттерах. Я многое могу сделать сам, в том числе и закешировать, но фреймверки как раз и нужны, чтобы меньше писать самому. И если в knockout уже есть кеширование, то это ему огромный плюс (правда пришлось допиливать — это конечно минус).
aav, этот вариант от octave больше соответствует описанной в статье ситуации, так как у вас не вычисляется значение symbolsLength. Но благодаря вашему комментарию я начинаю улавливать отличие между knockaut и angular.
Например knockaut кеширует геттеры по используемым данным. То есть если используемые данные не изменились, то возвращается последнее вычисленное значение.
Но я не до конца понял как кешируются данные в angular? Как вы сказали, значения пересчитываются каждую итерацию, пока меняется результат. Но как закешировать геттер в пределах одной итерации?
Например, в этом примере, я так понял, значение пересчитывется в переделах одной итерации столько раз, сколько используется геттер. И, если knockaut делает одно вычисление, то angular 3*2=6!
Дык он на следующем тике все обновит, делая «dirty check». В этом же и фишка. В текущем тике можно менять хоть 1000 раз — ни чего не произойдет.
Как такое сделать в Knockout кстати?

Вот так (используя «throttle» extender).

Либо можно написать свой укороченный extender, если нужен только read метод:
	ko.extenders.async = function(target, timeout) {
		target['throttleEvaluation'] = timeout;
		return target;
	};
У меня есть вопрос.
Если вас не затруднит, хотелось бы увидеть и пощупать аналог описанной в статье ситуации (jsfiddle). Интересно посмотреть как переключать темплейты и как часто будут пересчитываться значения.
Да, использование disposeWhen будет более правильнее.
Спасибо. Дополню статью вашим вариантом.
Постоянных зависимостей не будет. Допустим в темплейте мы вывели переменную x1. Затем мы поменяли темплейт. Произойдет следующее:
При первом изменении symbols будет пересоздан x1, т.к. у него нет подписчиков (темплейт удален).
При втором изменении symbols будет пересоздан symbolsLength, т.к. подписчик x1 был удален.
Следующий раз при изменении symbols вычислений не будет, пока symbolsLength или x1 не появятся в DOM.
С описанной в статье проблемой столкнулся уже на этапе оптимизации проекта и переписывать на другой фреймворк уже было поздно. Тем более хотелось все-таки разобраться в чем была причина проблемы. По правде говоря, решив ее, все стало работать довольно шустро и меня вполне устроило. Но если будет подобная задача, то для сравнения воспользуюсь AngularJS.
Спасибо за комментарий! Честно скажу для меня было неожиданностью, но этот вариант заработал. Для простого случая — это отличный вариант, но тогда теряется преимущество computed объекта — он вычисляется только один раз если исходные данные не изменились.
Например
vm.symbolsLength=ko.recompute(function(){
    alert(1);
    return vm.symbols().length;
});
vm.x1=ko.recompute(function(){
    return vm.symbolsLength()+'x1';
});
vm.x2=ko.recompute(function(){
    return vm.symbolsLength()+'x2';
});

jsfiddle
Мой вариант вычисляет symbolsLength только одни раз, Ваш вариант будет вычислять его два раза
Вот и я жду когда какой-нибудь добрый человек напишет об этом статью )
У меня тоже была мысль, что можно совместить. Но для этого нужно провести исследование, как какие типы и в каких пропорциях совмещать.
Логично предположить, что производителю светодиодных ламп будет проще провести такое исследование и выпускать лампы с несколькими типами светодиодов и с ровным спектром.
Но нет, пол года назад я не нашел готовых вариантов или каких-либо исследований для достижения ровного спектра. Даже для лампы с одним типом светодиода почти никогда нет графика спетра, есть только тип: теплая или холодная.
Я не рассматриваю RGB лампы, т.к. они излучают только 3 цвета, а не весь спектр.

И я все еще в поисках светодиодных ламп с ровным спектром, так что, если кто подскажет где их найти, буду очень благодарен ).
После ремонта в ванной, поставил туда светодиодные лампы. Первое время меня приятно удивил яркий световой поток и в тоже время заметил что свет какой-то особенный, поначалу мне понравилось. Потом для сравнения поставил в туалет галогенные лампы. В результате я заметил, что освещение в туалете кажется более натуральным, а в ванной все какое-то исскуственное. Причем это становится заметным не сразу, а спустя пару недель сравнения. По началу думал, что это мне попались такие некачественные светодиоды. Прочитав более подробней про недостатки светодиодных ламп, я узнал, что еще не научились делать ровный спектр на светодиодах. В голове сразу стало все на свои места, и я заметил, что просто некоторые цвета слабо освещались, например моя голубоватая (даже голубовато-зеленая) ванна стала какой-то темноватой. Кстати в этой статье тоже приводится спектр белого светодиода и как раз на длине волны 500нм идет провал излучения.
Поэтому для меня самый яркий минус — это кривой спектр. В итоге старую голубую ванну я поменял на белую ). Но светодиодное освещение наврядли буду ставить пока не сделают нормальный спектр. Для меня большую роль играет именно натуральность цвета.
А, чтобы избежать обязательных коментариев без смысловой нагрузки, можно к обязательному комментарию добавить еще возможность ставить + и — (с обязательным комментарием конечно).
Допустим есть шаблон сайта в psd формате. С помощью фотошопа можно сохранить разные части шаблона (например штук 20 иконок) в разные файлы. Можно ли потом эти вырезанные иконки объединить в одну картинку автоматически? Может скрипт какой-нибудь есть?
По сути мне нужна готовая реализация вашего проекта для .Net.
Если в ближайшее время вы планируете это сделать, то структура эта мне не нужна.
Если же это не планируется, то я размышляю о том, чтобы самостоятельно портировать движок с php или java на c#. С одной стороны я могу посмотреть эту структуру в существующих реализациях, но где гарантия, что пока я буду писать свой код у вас не поменяется эта структура? Поэтому желательно чтобы эта структура была задокументирована и неизменна (либо были версии) и чтобы в дальнейшем все могли пользоваться только этой структурой. И тогда, раз уж это открытый проект, я и другие разработчики могли бы опираясь на этот стандарт дополнять проект новыми реализациями.
Т.е. я хотел бы видеть некий сдандарт данных (желательно в JSON формате), которыми можно обмениваться между различными реализациями движка.
Посмотрел документацию. Оказывается можно! Тогда это то что нужно. Осталось дождаться, когда структура этого откомпилированного шаблона (ast) будет выложена для всеобщего обозрения, чтобы можно было реализовать поддержку других языков. Мне, например, нужна еще поддержка .Net и, может быть, я бы принял участие в реализации этой поддержки.

Information

Rating
Does not participate
Registered
Activity