All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0.1
Send message

Мне кажется, что перевод слова believe во фразе "Физики до сих пор верят, что если им удастся..." не очень корректно отражает отношение физиков к предмету обсуждения.
...Хотя возможно, Линди имела в виду именно это.

Да, всё это сильно смахивает на мистификацию. В одной только трассировке, если ею постоянно заниматься, где-то ко второму-третьему году и к пятнадцатому-двадцатому проекту удаётся обходиться без серьёзных косяков. А тут ещё схемотехника.

Ну это просто пятничное чтиво для заполнения информпространства. (Возможно, таковы условия контракта).

мне вообще сказали, что "вот эти Сваровски стоят как небольшой автомобиль, но сейчас появились китайские копии, где-то около полумиллиона" ))) .
Сам пользуюсь очками от Pro's Kit, для большинства сценариев их достаточно

Кажется, в дизъюнкции нарисована лишняя палочка.

...если что, уголь дорожает из-за того, что его надо вывозить по железной дороге. А угольщики как раз страдают от проблем со сбытом, от этого акции "Распадской" всё никак не растут. А если ещё и перевести металлургию и производство тепла на ВИЭ, то шахтёры будут сидеть и стучать касками. (Но не на Горбатом мосту, до моста в нашу эпоху их не допустят).

Борис, сделайте уже что-нибудь! Я за последние 4 месяца раза три или четыре обращался в техподдержку с сообщением о том, что функция "оплата по QR-коду" при заходе в банк через веб-интерфейс должным образом не работает: не фокусируется основная камера телефона. До февраля всё работало. Телефон у меня довольно старый и обновления системы на него не вроде бы НЕ приходят. То есть, очевидно, имеет место какой-то глюк взаимодействия API ваше процедуры считывания QR-кода с API телефона. Техподдержка банка неизменно отвечает отписками типа "проверьте камеру".
Да, кстати, через веб-интерфейс вынужден взаимодействовать по причине того, что ваше приложение протухло и требует обновления, которое несовместимо с моей версией ОС (Android 6).

вы отвечаете на моё возражение к тезису "компания полного цикла - это которая получает песок и металлическую руду, а на выходе выдаёт серверы"

Ну да, к примеру, Хьюлетт-Паккард - это чуть более, чем сборочная мастерская.
...Эппл - в общем, тоже. )))
А вот насчёт производства "пустых печатных плат" Вы довольно опрометчиво написали.

Четыре последних абзаца прочитайте ещё раз. (Или просто прочитайте, если писали комментарий, пробежав статью по диагонали)

Ну, положим, в России есть (и давно) несколько компьютерных производителей полного цикла - проектирование, производство системных плат и корпусов, сборка - просто это всё может работать только при заградительных экономических и внеэкономических мерах поддержки. Но поскольку тут имеет место перекладывание денег из одного госкармана в другой, то это всех устраивает. Ну и некоторая манипуляция понятиями тоже имеет место.

Cледил за афтаром какое-то время, почитал его комментарии, и так и не понял кто и за что ему в какой-то момент так сильно подгадил.

Если Вы имеете в виду лампы, впаиваемые непосредственно в печатную плату, то такое практикуется только со сверхминиатюрными лампами. А "пальчиковые" лампы (7 или 9 ножек) ставятся на панельки. Если панелька сделана из капрона, то за пару лет эксплуатации она трескается от перепада температур, и контакты теряют фиксированное положение.
Мне кажется, что Вы пытаетесь продвинуть тезис, что переход на следующий технологический уровень улучшает свойства товара. Так я это и не оспариваю.
Но это не обязательно является следствием конкуренции в нише. Микросхемы появились не потому, что ламповые телевизоры плохо покупали.

По мнению предыдущего оратора, "сильно упавший в качестве ламповый" - это тот, в котором керамические панельки под лампы заменены на пластмассовые, а термокомпенсация чувствительных электронных цепей исключена с целью удешевления.

Мартини и чинзано всю жизнь были в литровых бутылках.

Может, и появление автомобиля - результат конкуренции между коннозаводчиками?

Где-то на просторах был проект датчика движения на микроконтроллере, там чел изучал характер изменения микроволнового сигнала в зависимости от окружения, в итоге можно было настроить так, чтобы устройство на человека реагировало, а на пролетающую муху и проезжающую за окном машину - нет. И особенно на атмосферные осадки.

Видимо беззеркалки (а особенно оптика для них) доступны по цене в основном бьюти-блогерам, а натуралистам не очень доступны. И вот лично по моему опыту, беззеркалки более прожорливы по питанию.

Пиво уже российское всё 0,45л, а однажды видел какое-то 0,41л. Дальше наверное будет фазовый переход - к 0,33

Information

Rating
4,138-th
Registered
Activity