Search
Write a publication
Pull to refresh
3
0.5
Send message

Основная проблема состоит в том, что легально заплатить дяде васе, который тащит "посылку" через "проверенный таможенный переход", можно только из фонда заработной платы, т.е. с удержанием ~40%. А относительно простые способы добычи чёрного нала под 2-4-10% остались в прошлом. Некоторые российские импортёры - юридические лица - оказывают посреднические услуги параллельно с собственными закупками, иногда пользуемся, но это тоже нестабильные каналы - сегодня они берутся за поставку, завтра нет.

Резонит с некоторых пор повадился присваивать 5й класс платам, у которых компоненты с шагом 0,5мм (FPC-коннекторы, QFN, етс.). Они стали вставлять маску между выводами даже если в проекте её нет. Можно в комментарии к заказу написать "делать без масочных мостиков", тогда прокатывает по 4-му классу.

Наверное подходит для самозанятого или для ИП. Для юр.лица - только лишний геморрой, отказались от таких схем когда налоговые органы окончательно закрутили гайки. А то да, в 2014-2018гг удобно было, баксами с личного счёта заплатил, экспресс-почтой прислали.

Для справки: в словах, содержащих "ться", ударение покоится на слоге, непосредственно предшествующем "ться". А если ударение стоит на другом слоге, то пишется "тся". Ещё проверочный вариант - сформулировать вопрос, на который отвечает предложение. Если это вопрос "что делает", то "тся", а если "что делать" - то "ться". Напряжение на коллекторе что делает? Становится. Что будет делать в будущем? Увеличиваться, уменьшаться - в общем, изменяться.

...а можно пригрозить судом за шесть неоплаченных фоток в путеводителе по золотому кольцу, в результате чего прийти к досудебному соглашению на семь тысяч. (Реальный кейс)

Печально, десятый год пользуюсь телефонами LG (первый был Google Nexus 5), терь придётся переходить на что-то китайское

Причина-то проблемы в чём? или так и не выяснили?

Мосты PCIe-PCI появились в ширпотребе уже довольно давно, в начале 2010х - когда Интел отказался от поддержки параллельной шины PCI, производители мат.плат стали встраивать мост на ASM1083 прямо в мат.плату, чтобы там появился разъём PCI. Юзеры на эти мат.платы регулярно ругались, т.к. пытались использовать с ними профессиональные звуковые карты, которые через этот мост регулярно глючили. Но это всё дела минувших дней. А коммутаторы что Ethernet, что PCIe это всё примерно одного поля ягода, т.к. все они занимаются коммутацией пакетов. Неудивительно что ассортимент таких коммутаторов самый богатый у Broadcom. Только они дорогущие и документации на них нет.

Как я понимаю, в проекте используется ASM2806 - единственный чип 3-го поколения, на который доступна документация. Если на каждое устройство PCIe выделяется одна линия, то пиковая скорость передачи будет близка к 8ГТ/с, или 7 с копейками Гбит/c. Cредняя скорость зависит от количества подключенных устройств и от распределения запросов на доступ между ними. А ещё от того, какого рода коньтент передаётся, скажем, при раздаче видео в многопользовательской сети узким местом будет не передача от SSD к ЦПУ, а упаковка и раздача разных потоков разным пользователям.

Я вам ещё в прошлой статье откомментировал, что рынок сего не понятен. Подключая 12 или 16 SSD-модулей к одному root-порту, вы создаёте бутылочное горлышко. Раздавать контент сотне клиентов по сети? надо ли для этого вписываться в конструктив mini ITX? А NAS корпоративного класса работает с другими размерностями и другими скоростями. В космос - не пустят, там куча всяких сертификаций и др и пр.

помню, в районе 2005 года наткнулся где-то в интернете на заглушку "This site is prohibited by the laws of Qatar", срхранил скриншот, но он где-то в глубинах архивов болтается - видимо, ходил куда-то через катарский прокси ))

Забавно только то, что никто это ни черта не покупает. Даже один заказчик у нас требовал мост-разветвитель на 2 mini PCIe от одного тайваньского производителя, с которым мы уже 9 лет не поддерживаем отношений, но когда ему было сказано, что "мы можем сделать, если вы оплатите разработку или закажете минимум 20шт", они заткнулись. Купили бы, если бы было "со склада". В итоге мы сделали такой мост в инициативном порядке, сделали две рассылки по клиентской базе и только через год получили один заказ на 15 штук. Много ли денег можно заработать на пятнадцати мостах? Другие модели вообще не заказывают.

Да вроде в банкомате только считыватель карт и купюродиспенсер, он же купюроприёмник (наверняка будут применять импортные)

Я бы почитал про ремонт машин! (и механизмов) ))

Ну вообще-то если бы кто-то поимел наглость заявить разработку динамической памяти, да ещё и сразу DDR5, то любому из отрасли сразу стало бы ясно, что это мистификация. Насколько я понимаю, со времён К565РУ7 чипов динамической памяти в eхUSSR не появлялось (что является для меня большой загадкой - ведь ноу-хау хотя бы на DDR1 в своё время вполне можно было бы купить).
Кстати, кто-нибудь может пояснить, почему РП, а не РУ?

Да это понятно, не понятно для каких задач такие скорости в домашней сети.

Не ясен рыночный сегмент - вроде как 10G по оптике это скорее корпоративное хранилище, а по корпусному конструктиву - скорее домашнее, вряд ли рассчитанное на несколько сотен одновременных TCP-сессий

Афтар! Учитывая большой интерес широкой научно-технической общественности к данной теме, ну завели бы хотя бы корректора, нельзя же так демонстративно плевать на пунктуацию и вообще на правила русского языка.

1
23 ...

Information

Rating
3,393-rd
Registered
Activity