All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh
2
0
Send message

Хотя на моей первой иномарке и был предусмотрен блок управления двигателем, но, когда он умер, вместо системы впрыска к ней приделали карбюратор от "Волги". Пардон, коммутатор зажигания всё же остался.
Но я не об этом. Климат-контроль там был с пневматическим приводом вот этих всех заслонок, без электрики и электроники. Американские автомобили обычно были удобные и довольно прочные.

Всегда недоумевал, если температура расплава ~1600 градусов, то почему не плавится ковш? Он же не из вольфрама наверное, а тоже из стали

SP4412, SP4424 - драйверы от ныне не существующей фирмы Sipex (поглощённой Maxlinear), более известной широкому кругу своими драйверами RS-232 и RS-485
https://datasheetspdf.com/pdf/495499/Sipex/SP4424/1

Таки осталась нераскрытой тема, как сопоставляются значения цветовых координат в разных форматах файлов набору бит, идущему на 24-битный монитор. (Да ещё сейчас тренд на 6-битные IPS-матрицы, т.е. 18 вместо 24). Т.к. очевидно, что, либо более узкая модель будет сжимать шкалу значений бит, либо более широкая - растягивать (с получением разрывов).
Вопрос не праздный, т.к. в источнике изображения (напр., RAW-файл с фотоаппарата) может оказаться объём информации, неотобразимый моделью sRGB или другими моделями, и при сохранении в соответствующий формат избыточная информация либо должна либо отброситься, либо интерполироваться.

Интересно, а в каком месте сервера или СХД может использоваться контроллер, который на картинке?

(если что, у нас на складе исовые мультипортовки тоже лежат... мы ничего не выбрасываем, но наши всё же моложе 1992 года)

Я давно заметил, что у подавляющего большинства комментаторов отсутствует чувство юмора, так что спасибо за поправку... хорошо что минусов пока что только три, а не семнадцать, как у предыдущего комментария

"бороться" в данном случае должно было быть без мягкого знака )))

Кстати, интересно, TI не из техаса ли случайно?
(хотя и не программнопродуктовая компания)

Я вот чего не понимаю. Блокировка, если я правильно понимаю, происходит на этапе запроса к DNS. Если скрипт, анализируя возвращаемый ответ, обнаруживает блокировку, то он подменяет доменное имя в запросе, так? Однако заблокированным может оказаться любой из доменов перечисленной в Вашем ответе структуры, и даже все домены - ведь они статически прописываются как переменные в скрипте при его первоначальной загрузке с незаблокированного сайта.

"на другой домен, которого нет в РКН" - на какой такой другой домен?
Что вообще в данном контексте подразумевается под словом "домен"?
Если вообще не использовать в браузере доменные имена, а набирать IP-адрес цифрами, то... ?
...например, когда я набираю адрес своего сайта, то там открывается сайт
...а когда набираю адрес сайта одной организации, не так давно признанной самизнаетечем, то там выскакивает заглушка, видимо, хостера - "direct IP access not allowed"

Бесплатный аудит русскоязычного текста.
Офорграфия, пунктуация, вот это всё. Обращайтесь. Правда, экспресс-сроков не обещаю.

(По содержанию статьи вопросов нет.)
А так-то да, добровольно-принудительный принцип для нашей страны традиционен.
Тем более цифровая трансформация...

Если одним протоном можно навсегда уничтожить целый транзистор, то почему им нельзя слегка подпортить, скажем, гамбургер? ))

Ну, формально да, "ГУГЛ ИНТЕРНЭШНЛ ЭЛ-ЭЛ-СИ" - но сути это не меняет ))

Вообще полезно перед написанием хотя бы поверхностно пройтись по матчасти.
Я в связи с этим позволю себе процитировать свой комментарий, отправленный в фейсбук:
"ООО "Гугл" зарегистрировано по тому самому адресу, по которому приходили приставы, в 2005 году. Основной вид деятельности - 73.11 "Деятельность рекламных агентств". Размер уставного капитала ООО - 24,5 млн. рублей. Единственным учредителем является то самое Google LLC, зарегистрированное и физически находящееся в США.
Выручка ООО за 2020 год составила 85 миллиардов рублей, налогооблагаемая прибыль - 1,7 млрд. руб. У налоговых органов претензий к организации нет.
Судя по данным из открытых источников, организация активно участвует в госконтрактах, а её основными партнёрами являются такие организации как Ростелеком, ВТБ, МГТС, "Трансконтейнер" etc. - т.е. фирмы с многомиллионными рекламными бюджетами.
Исполнительных производств в отношении ООО "Гугл" не зарегистрировано."
...Так что тут не то чтобы "правая рука не знает, что делает левая", но где-то около того.
Возможно, дама из ФССП произвела разведку, получила отрицательный результат (ООО "Гугл" юридически не связано с Google LLC, кроме собственно факта учредительства), а если есть подозрения, что ООО "Гугл" как-то помогает Google LLC подтачивать устои советского строя, то ФССП может обратиться с инициативой в прокуратуру или другие органы, но такие расследования уже за пределами её собственных полномочий.

Тот самый случай, когда про текст можно сказать "словам тесно, а мыслям просторно"...
По десять раз повторяются одни и те же тезисы, а подробностей почти нет.

Действительно, нечитающиеся дискеты (если без механических повреждений) - редкость, в отличие от CD

...притом на всей "бытовой" аппаратуре (переносные магнитофоны etc) эти счётчики были градуированы в попугаях, т.е. на одном аппарате показывало одно, а на другом другое

Ну, с учётом того, что у нас преобразования будут идти с руководящей и направляющей ролью Партии, думаю, дело пойдёт...
Главное чтоб пачки с миллиардами, которые пока ещё не найдены в гаражах и на съёмных квартирах, не слишком подешевели к тому времени

А я думал, при отрицательной карме редактировать не дают. Пару недель назад можно было.
Картинку можно вставить методом drag'n'drop

Хм, действительно ренессанс.
А зато у нас вон что имеется:
(Найдено на помойке в городе Торжке три года назад)
Cудя по этикетке - коммерческий релиз: напечатано на машинке и размножено на РЭМе.
Так что не все кассеты ещё умерли

Information

Rating
4,759-th
Registered
Activity